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minaduki-3さん
■ブログ 水は方円の器に随うⅢ
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2016-8-7 晩御飯牛肉時雨煮ぶっかけ素麺(牛肉の時雨煮大葉蒸し茄子トマト大根おろしおろし生姜)=center>休日だったのにも関わらずあたふたバタバタ状態だったお買い物に行っていない冷凍ストックのお肉が続いていますよね(汗)と言い訳しつつ日曜日の晩御飯お付き合いくださいませ牛肉のしぐれ煮(材料 2人分)切り落とし牛肉 100gA生姜の千切り 適量A酒 50ccA味醂 大匙1A三温糖 大匙3うすいろ醤油 大匙21 牛肉に熱湯をまわしかけて、鍋に移しAを入れて火にかけます2 アルコールが飛び煮えてきたら、醤油を加えて煮汁がなくなるまで煮込み出来上がりシマダヤ株式会社様の冷たい麺詰め合わせモニターに参加させていただけるチャンス恵まれました今年の様な酷暑には救われる流水麺はじめてのありがたいモニターに感謝です届いた商品以外にも流水麺は工夫された商品がいろいろあります私もモニター当選前に食塩0の稲庭風と糖質40%オフの冷凍うどんを購入しましたがうどんのおいしさはそのままでした麺の種類などはHPに詳細が記載されていますので興味のある方はご覧くださいシマダヤのファンサイトファンサイト参加中 流水麺 そうめん(2人分)素麺は2人分が一緒に入っています流水麺用 だしが香るぶっかけつゆ(2人分)素麺を流水でほぐさなくてもだしが香るぶっかけつゆで麺をほぐすだけで使える優れもの味も薄まらないでよいしつゆでほぐすだけなんて私向きじゃないですか!!麺を分けて器に盛り付けてだしが香るぶっかけつゆを半分づつかけてほぐして後は具をトッピングするだけです流水麺 冷し中華(2食スープ付)こちらは1食分づつ分けて2人分が入っています前日の土曜日はこちらでした甘みと酸味の和風の醤油味に感じました好みでラー油生姜芥子など添えてアレンジもしやすい味でまた酸味が苦手な方やお子さんにも食べやすい味でした私は梅を叩いて混ぜてみましたスープは少ないように感じますが具を添えても絡めても大丈夫でしたよもみ打ち ざる麺 ごまだれつゆ(2食入)こちらはまだ賞味期限があったので後日レポしたいと思います応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへシマダヤ株式会社 続きを見る ['close']
2016-8-1 晩御飯サモサ風揚げ餃子とポテサラ揚げ餃子(葉っぱ)カラフルピーマン炒め小さいおかず3品(生ひじき大豆炒り煮ブロッコリーの胡麻和え冷奴のフレッシュトマトソースかけ)livedoorブログに引っ越しをして、1年が経ちましたもう、6日経過して1年と6日になります遅れ気味の日々ごはんと云う事で(汗)毎日更新を続けられるのは皆様の応援と温かいお人柄が励みになっていますどうかこれからもよろしくお願いしますということでやっと8月1日の晩御飯「なんや派手な」のカレーソースをアレンジでした春巻きの皮がなく、餃子の皮があったのでサモサ風になりましたこっちの方が包むのは楽でおすすめかもカラフルピーマン炒め(材料 作りやすい分量)A赤パプリカ 1こ (角切り)A黄パプリカ 1こ (角切り)Aピーマン 2こ (角切り)粗挽きブラックペッパー 適量(多めがおいしいです)塩 小匙1水 30ccオリーブオイル 大匙1*玉葱を足しても美味しく頂けます1 オリーブオイルを温めて、Aを入れて軽く炒めて塩で味をつけ水を入れ蓋をします2 1の蓋を取って水分を飛ばして、粗挽きブラックペッパーをふって炒めて出来上がり向かって左がポテサラ入り右がサモサ風じゃが芋を潰してそこにカレーソースを混ぜてカレーパウダーで香りをプラス牛肉や玉葱トマトも入って揚げたてそのままで満足ある味でしたもう1つの方はマヨネーズ味じゃが芋とゆで卵の具マヨネーズの香ばしい味がうまうまです余った分はきゅうりを足してサラダに変身です中の具には火がとおっているので高温で揚げて皮をパリパリにすれば好評です小さいおかず3品応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ十倍白だし とぽん酢醤油と小袋だし醤油 30名様モニター募集!! 続きを見る ['close']
2016-8-1 晩御飯サモサ風揚げ餃子とポテサラ揚げ餃子(葉っぱ)カラフルピーマン炒め小さいおかず3品(生ひじき大豆炒り煮ブロッコリーの胡麻和え冷奴のフレッシュトマトソースかけ)livedoorブログに引っ越しをして、1年が経ちましたもう、6日経過して1年と6日になります遅れ気味の日々ごはんと云う事で(汗)毎日更新を続けられるのは皆様の応援と温かいお人柄が励みになっていますどうかこれからもよろしくお願いしますということでやっと8月1日の晩御飯「なんや派手な」のカレーソースをアレンジでした春巻きの皮がなく、餃子の皮があったのでサモサ風になりましたこっちの方が包むのは楽でおすすめかもカラフルピーマン炒め(材料 作りやすい分量)A赤パプリカ 1こ (角切り)A黄パプリカ 1こ (角切り)Aピーマン 2こ (角切り)粗挽きブラックペッパー 適量(多めがおいしいです)塩 小匙1水 30ccオリーブオイル 大匙1*玉葱を足しても美味しく頂けます1 オリーブオイルを温めて、Aを入れて軽く炒めて塩で味をつけ水を入れ蓋をします2 1の蓋を取って水分を飛ばして、粗挽きブラックペッパーをふって炒めて出来上がり向かって左がポテサラ入り右がサモサ風じゃが芋を潰してそこにカレーソースを混ぜてカレーパウダーで香りをプラス牛肉や玉葱トマトも入って揚げたてそのままで満足ある味でしたもう1つの方はマヨネーズ味じゃが芋とゆで卵の具マヨネーズの香ばしい味がうまうまです余った分はきゅうりを足してサラダに変身です中の具には火がとおっているので高温で揚げて皮をパリパリにすれば好評です小さいおかず3品応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ十倍白だし とぽん酢醤油と小袋だし醤油 30名様モニター募集!! 【アクアクララ×不二家】限定ピクニックセット♪♪抽選で20名様にプレゼント! 続きを見る ['close']
2016-7-282016-7-302016-7-31ホシサン様「ホシサン「あまかつゆ」モニターgn=center>九州熊本にある老舗の味噌醤油醸造元ホシサン様の「あまかつゆ」を試すチャンスに恵まれました醤油醸造元の本醸造醤油を使って厳選されたかつおぶしと昆布のだしをブレンドされてコクと甘みのある上品なだしつゆのお味は使いづづけたくなる深みがありましたあと味がすっきりとしていろいろな食材にそのままけて食材との調和も抜群なので我が家でただいま活躍中になっていますお味噌のモニターもさせて頂けてそれ以来レパートリーが増えた私こちらもまたそいう予感が広がっています♪ホシサン株式会社様ありがとうございます九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中一番最初にお味を試させて頂いたにぎやか素麺にぎやか素麺(材料 2人分)錦糸たまご 2こゆでおくら 2本かにかま 1Pきゅうり 適量蒸し茄子 1本大葉 適量おろし生姜 適量*食材はお好みでアレンジください鰻や海老など添えるとランクアップですよ1 たまごを溶いて温めたフライパンに流し入れて、薄き焼きたまごを焼いて細く切っておきます2 塩ゆでしたおくらを、小口切りにしておきます3 かにかまを食べやすくほぐし、きゅうりはスライスします4 茄子はピーラーで皮をむいて、キッチンペーパーを濡らして包み耐熱容器かラップで包んでレンジ600W5分で温めて食べやすく裂いておきます5 お皿に1234を盛り付け、大葉と生姜を添えて出来上がり濃厚な2倍濃縮のつゆ50ccにお水100ccで使っています1:1でもいいみたいですがおいしい醤油にお出汁が使われているので旨味たっぷりで1:2でおいしく頂けましたこちらは1:2にオリーブオイルを少々におろし生姜イタリアン風の一口素麺湯剥きミニトマトと小口切りおくらをトッピングしましたたまご焼き(材料 2人分)たまご4こあまかつゆ 大匙11/2サラダオイル 適量1 たまごをボールに割り入れて、あまかつゆを入れしっかりほぐします2 サラダオイルをたまご焼き器に温めて、1を流し入れて巻きを数度繰り返して焼きます3 2を食べやすいサイズに切って、器に盛り付けて出来上がり湯剥きしたミニトマトに適量「あまかつゆ」をかけて冷蔵庫で冷やしてミニトマトのお浸しにしましたデザートのような味わいですたまご焼きは出汁巻き風ホシサン様のしそみそと添えてうまうまでした山芋素麺にもそのまま「あまかつゆ」をお好みの量かけて山葵とも合います冷奴にもOKだし醤油より塩分が少ないような味の仕上がりこれは湯豆腐にしも使えると感じたので麺つゆとしてだけではなく天つゆ丼などにも使えて活躍できそうです応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ 続きを見る
2016-7-252016-7-262016-7-302016-7-31しそみそモニターごはん>日々ごはんの遅れでモニター記事をまとまてのご紹介になってしまいました投稿きぎりぎりになってしまいホシサン様申し訳ございませんチキンのしそみそ焼き(材料 2人分)鶏肉 1枚 (モモ肉 130gぐらいを使用)レモン汁 適量しそみそ 大匙21 鶏肉を削ぎ切りに切って、レモン汁をかけてしばらくおき水分を拭き温めたフライパンに並べて焼きます2 1の両面が焼けてきたら、皮面にしそみそを塗って蓋をして23分蒸し焼きにします3 2をお皿に盛り付けて出来上がり*鶏肉から出る脂で焼き上げていますが、フライパンの種類でオイルを使って下さい九州の熊本にある老舗の味噌醤油醸造元ホシサン様の「ホシサンしそみそ」を試すチャンスに恵まれました熊本県のしそと国産かつお削り節の風味ホシサン様ならではの熟成みそとこいくち生醤油で味付けされた甘みのあるしそみそそのままでアレンジをしないでおいしく使えましたホシサン様ありがとうございますこの金ラベル何だと思われますお笑いの「よしもと興業」様主催でおいしい商品を決めるよしもと47シュフランで「金賞」を受賞された証だそうですパッケージのラベルにはくまモンあるだけで可愛い今の季節にはお土産としてもいいかもですね保存料も甘味料も使っていない冷蔵庫に開封して入れないで冷暗所に置いて大丈夫なのも嬉しい商品でした九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 まず届いて味を知るのに焼き野菜で夏野菜のしそみそ焼きで頂きました野菜が苦手な家族がパクパク嬉しい味だったようですお野菜にチーズとしそみそを合わせたアレンジもOKだと思います野菜はじゃが芋や南瓜茄子でもお好みで大丈夫です水切りした豆腐にかけるだけ醤油もいいけど味噌も由しそみそ冷奴っていいましょうか豆腐サラダにしてもよかったなと思ったのでやってみます♪味噌味洋風味醤油味とバリエーションあってかけるだけで味噌味しその風味で爽やかでよかったですしそみそ焼きお握り(材料 2人分)ごはん 茶碗 1杯しそみそ 大匙2*市販のしそみそを使っています1 茶碗半分の量を楕円or三角などお好みの形に握って、しそみそを片面に塗って温めたフライパンにしそみそを塗った方を下にして並べます2 1の片面を焼いている間にもう1面にしそみそを塗って、両面を焼きお皿に盛り付けて出来上がり甘みのあるしそみそが香ばしかったちょっぴり焦げたところがいい味をだしてくれてぱくぱくいけてしまうお握りになってました胡麻をぱらりもいいかと思ったのですがあえてそのままで頂きましたです♪鶏肉以外に豚肉牛肉白身魚でも美味しく召し上がれます白身魚だとお野菜を敷いて上にお魚をのっけてホイル焼きにされると身の崩れる心配もなく手軽です応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ 続きを見る
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