商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,536 名
クチコミ総数 17,387,327 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
minaduki-3さん
■ブログ 水は方円の器に随うⅢ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
2016-7-31 朝昼兼用ごはんチキンしそみそ焼き(ブロッコリーミニトマトのお浸し蒸しキャベツ&人参)小さいおかず3品(冷奴たまご焼きアーリーレッドお浸しポン酢かけ)山芋素麺おかずを見て「食べ切れないよ!」でごはん要らんと云われた日曜日の兼用ごはんチキンのしそみそ焼き(材料 2人分)鶏肉 1枚 (モモ肉 130gぐらいを使用)レモン汁 適量しそみそ 大匙21 鶏肉を削ぎ切りに切って、レモン汁をかけてしばらくおき水分を拭き温めたフライパンに並べて焼きます2 1の両面が焼けてきたら、皮面にしそみそを塗って蓋をして23分蒸し焼きにします3 2をお皿に盛り付けて出来上がり*鶏肉から出る脂で焼き上げていますが、フライパンの種類でオイルを使って下さい小さいおかず3品山芋素麺はめんつゆに山葵を添えましたにぎやか素麺で使ったほんのり甘味のあるおいしい麺つゆたまご焼きにも使ったりミニトマトのお浸しにと絶賛活躍中♪応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ【オーマイ】国産小麦100%使用の『日本の小麦粉』アレンジレシピを30名様募集★ 続きを見る ['close']
2016-7-31 朝昼兼用ごはんチキンしそみそ焼き(ブロッコリーミニトマトのお浸し蒸しキャベツ&人参)小さいおかず3品(冷奴たまご焼きアーリーレッドお浸しポン酢かけ)山芋素麺おかずを見て「食べ切れないよ!」でごはん要らんと云われた日曜日の兼用ごはんチキンのしそみそ焼き(材料 2人分)鶏肉 1枚 (モモ肉 130gぐらいを使用)レモン汁 適量しそみそ 大匙21 鶏肉を削ぎ切りに切って、レモン汁をかけてしばらくおき水分を拭き温めたフライパンに並べて焼きます2 1の両面が焼けてきたら、皮面にしそみそを塗って蓋をして23分蒸し焼きにします3 2をお皿に盛り付けて出来上がり*鶏肉から出る脂で焼き上げていますが、フライパンの種類でオイルを使って下さい小さいおかず3品山芋素麺はめんつゆに山葵を添えましたにぎやか素麺で使ったほんのり甘味のあるおいしい麺つゆたまご焼きにも使ったりミニトマトのお浸しにと絶賛活躍中♪応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ【オーマイ】国産小麦100%使用の『日本の小麦粉』アレンジレシピを30名様募集★ 【テーブルマーク】2016年秋新商品お試しキャンペーン 続きを見る ['close']
2016-7-27 晩御飯しらたきチャプチェ生もずくの酢の物(生もずくきゅうり自家製茗荷の甘酢漬け)小さいおかず3品(ミニトマトのお浸し帆立山菜切干大根)帰宅が遅くなってメニューに悩んだ日定番の困った時&忙しい日のごはんの献立をしらたきにしてチャプチェにしましたぷにゅつる食感が食べやすくて好評だった晩御飯でしたしらたきチャプチェ(材料 2人分)薄切り牛肉 200g (食べやすいサイズに切る)しらたき 1袋 (200g)玉葱 1/2こ (スライス)ピーマン 1こ (細切り)赤パプリカ 1/3こ (細切り)酒 少々塩 少々胡椒 少々A焼肉のたれ 大匙2Aガーリックパウダー 小匙1/2Aコチュジャン 小匙1A砂糖 小匙1A醤油 大匙1A酢 小匙1胡麻油 適量胡麻 適量*野菜は人参韮分葱茸など冷蔵庫にあるお野菜で大丈夫です*しらたきを春雨などお好みで1 しらたきは灰汁抜きをして、食べやすく切っておきます2 フライパンに胡麻油を温めて1を炒めてちりちりと音が変われば、牛肉を入れて炒めあわせ玉葱ピーマン赤パプリカを入れて炒めます3 2にAを入れて水分を吸わせるように混ぜ合わせ、仕上げに記載外の胡麻油を少量酒と塩胡椒で味を整えてお皿に盛り付け胡麻を散らして出来上がり鮮度がよかった生もずくを見つけて買っていたので手軽な酢の物頂き物の帆立山菜は開封しただけミニトマトのお浸しはデザートみたいです応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ【昆布漬辛子めんたいのかば田】いかめんたい 7名様! 続きを見る ['close']
2016-7-27 朝昼兼用ごはん蒲焼風鶏丼(たまごそぼろ自家製茗荷の甘酢漬け木の芽)小さいおかず3品(トマトとおくらのおろしポン酢和え自家製新生姜の佃煮切干大根)高温多湿に見舞われてぐったりの大阪土曜日は土用の丑の日手が出せないよと云う事で水曜日に蒲焼に見立てた鶏丼の兼用ごはん(笑)蒲焼風鶏丼(材料 2人分)炊き立てごはん 茶碗2杯分鶏肉 1枚 (モモ肉を使っていますお好みで部位は選んで下さい)レモン汁 適量 Aにんにく 1かけ (薄きりスライス)A酒 50ccA味醂 適量A砂糖 大匙3A醤油 大匙2たまごごそぼろはお好みで添えてください錦糸たまごでも大丈夫たまごそぼろの作り方はこちら1 鶏肉の皮面にフォークで穴をあけて、レモン汁をかけてしばらくおいて水分をキッチンペーパーで拭きます2 皮面を下にして1を油を使わないで、焦げ目がつく程度焼きます3 2にAを入れて煮込み煮汁がぶくぶく泡になれば、火を止めて冷めらスライスをします4 器にごはんを盛り付けて、3をのせて残った煮汁をかけて出来あがり皮面にフォークで穴をプツプツと穴をあけてそのまま煮込んでもOKですがマー君が皮のずるっという食感が苦手なのでパリパリに焼いてから煮込んでいます23枚煮込んでストックしておいて今の季節なら素麺やうどんに添えてもボリュームがアップしますしレタスで巻いて摘まんだり生春巻きで包んだり作り置きをしておけば便利ですたまごそぼろは油を使わないのでヘルシーなんです出来上がりはこいう感じで粉山椒はお好みでお子さんにはマヨネーズを添えても小さいおかず3品応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ発売前の先行モニター!新商品「お水がいらない ラーメン北魁」4食セット100名様 【20名募集】シマダヤ 夏の冷たいめん詰め合わせ ←参加中 高級クレマンも入った極旨泡ばかりの辛口スパークリングワイン6本セット! 南部どりでパーティー!』南部どり商品のお料理モニターさん大募集【アンデルセン】デンマークの朝食♪ 3名様モニター募集! 調理や下ごしらえに大活躍!【コランダー&バット レクタングル フタ付】 続きを見る
2016-7-27 朝昼兼用ごはん蒲焼風鶏丼(たまごそぼろ自家製茗荷の甘酢漬け木の芽)小さいおかず3品(トマトとおくらのおろしポン酢和え自家製新生姜の佃煮切干大根)高温多湿に見舞われてぐったりの大阪土曜日は土用の丑の日手が出せないよと云う事で水曜日に蒲焼に見立てた鶏丼の兼用ごはん(笑)蒲焼風鶏丼(材料 2人分)炊き立てごはん 茶碗2杯分鶏肉 1枚 (モモ肉を使っていますお好みで部位は選んで下さい)レモン汁 適量 Aにんにく 1かけ (薄きりスライス)A酒 50ccA味醂 適量A砂糖 大匙3A醤油 大匙2たまごごそぼろはお好みで添えてください錦糸たまごでも大丈夫たまごそぼろの作り方はこちら1 鶏肉の皮面にフォークで穴をあけて、レモン汁をかけてしばらくおいて水分をキッチンペーパーで拭きます2 皮面を下にして1を油を使わないで、焦げ目がつく程度焼きます3 2にAを入れて煮込み煮汁がぶくぶく泡になれば、火を止めて冷めらスライスをします4 器にごはんを盛り付けて、3をのせて残った煮汁をかけて出来あがり皮面にフォークで穴をプツプツと穴をあけてそのまま煮込んでもOKですがマー君が皮のずるっという食感が苦手なのでパリパリに焼いてから煮込んでいます23枚煮込んでストックしておいて今の季節なら素麺やうどんに添えてもボリュームがアップしますしレタスで巻いて摘まんだり生春巻きで包んだり作り置きをしておけば便利ですたまごそぼろは油を使わないのでヘルシーなんです出来上がりはこいう感じで粉山椒はお好みでお子さんにはマヨネーズを添えても小さいおかず3品応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ発売前の先行モニター!新商品「お水がいらない ラーメン北魁」4食セット100名様 続きを見る ['close']
<<前の5件 47 48 49 50 51 52 53 54 55 次の5件>>