商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,511 名
クチコミ総数 17,387,761 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
minaduki-3さん
■ブログ 水は方円の器に随うⅢ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
2016-7-27 朝昼兼用ごはん蒲焼風鶏丼(たまごそぼろ自家製茗荷の甘酢漬け木の芽)小さいおかず3品(トマトとおくらのおろしポン酢和え自家製新生姜の佃煮切干大根)高温多湿に見舞われてぐったりの大阪土曜日は土用の丑の日手が出せないよと云う事で水曜日に蒲焼に見立てた鶏丼の兼用ごはん(笑)蒲焼風鶏丼(材料 2人分)炊き立てごはん 茶碗2杯分鶏肉 1枚 (モモ肉を使っていますお好みで部位は選んで下さい)レモン汁 適量 Aにんにく 1かけ (薄きりスライス)A酒 50ccA味醂 適量A砂糖 大匙3A醤油 大匙2たまごごそぼろはお好みで添えてください錦糸たまごでも大丈夫たまごそぼろの作り方はこちら1 鶏肉の皮面にフォークで穴をあけて、レモン汁をかけてしばらくおいて水分をキッチンペーパーで拭きます2 皮面を下にして1を油を使わないで、焦げ目がつく程度焼きます3 2にAを入れて煮込み煮汁がぶくぶく泡になれば、火を止めて冷めらスライスをします4 器にごはんを盛り付けて、3をのせて残った煮汁をかけて出来あがり皮面にフォークで穴をプツプツと穴をあけてそのまま煮込んでもOKですがマー君が皮のずるっという食感が苦手なのでパリパリに焼いてから煮込んでいます23枚煮込んでストックしておいて今の季節なら素麺やうどんに添えてもボリュームがアップしますしレタスで巻いて摘まんだり生春巻きで包んだり作り置きをしておけば便利ですたまごそぼろは油を使わないのでヘルシーなんです出来上がりはこいう感じで粉山椒はお好みでお子さんにはマヨネーズを添えても小さいおかず3品応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ発売前の先行モニター!新商品「お水がいらない ラーメン北魁」4食セット100名様 【20名募集】シマダヤ 夏の冷たいめん詰め合わせ ←参加中 高級クレマンも入った極旨泡ばかりの辛口スパークリングワイン6本セット! 南部どりでパーティー!』南部どり商品のお料理モニターさん大募集 続きを見る ['close']
2016-7-27 朝昼兼用ごはん蒲焼風鶏丼(たまごそぼろ自家製茗荷の甘酢漬け木の芽)小さいおかず3品(トマトとおくらのおろしポン酢和え自家製新生姜の佃煮切干大根)高温多湿に見舞われてぐったりの大阪土曜日は土用の丑の日手が出せないよと云う事で水曜日に蒲焼に見立てた鶏丼の兼用ごはん(笑)蒲焼風鶏丼(材料 2人分)炊き立てごはん 茶碗2杯分鶏肉 1枚 (モモ肉を使っていますお好みで部位は選んで下さい)レモン汁 適量 Aにんにく 1かけ (薄きりスライス)A酒 50ccA味醂 適量A砂糖 大匙3A醤油 大匙2たまごごそぼろはお好みで添えてください錦糸たまごでも大丈夫たまごそぼろの作り方はこちら1 鶏肉の皮面にフォークで穴をあけて、レモン汁をかけてしばらくおいて水分をキッチンペーパーで拭きます2 皮面を下にして1を油を使わないで、焦げ目がつく程度焼きます3 2にAを入れて煮込み煮汁がぶくぶく泡になれば、火を止めて冷めらスライスをします4 器にごはんを盛り付けて、3をのせて残った煮汁をかけて出来あがり皮面にフォークで穴をプツプツと穴をあけてそのまま煮込んでもOKですがマー君が皮のずるっという食感が苦手なのでパリパリに焼いてから煮込んでいます23枚煮込んでストックしておいて今の季節なら素麺やうどんに添えてもボリュームがアップしますしレタスで巻いて摘まんだり生春巻きで包んだり作り置きをしておけば便利ですたまごそぼろは油を使わないのでヘルシーなんです出来上がりはこいう感じで粉山椒はお好みでお子さんにはマヨネーズを添えても小さいおかず3品応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ発売前の先行モニター!新商品「お水がいらない ラーメン北魁」4食セット100名様 【20名募集】シマダヤ 夏の冷たいめん詰め合わせ ←参加中 高級クレマンも入った極旨泡ばかりの辛口スパークリングワイン6本セット! 続きを見る
2016-7-27 朝昼兼用ごはん蒲焼風鶏丼(たまごそぼろ自家製茗荷の甘酢漬け木の芽)小さいおかず3品(トマトとおくらのおろしポン酢和え自家製新生姜の佃煮切干大根)高温多湿に見舞われてぐったりの大阪土曜日は土用の丑の日手が出せないよと云う事で水曜日に蒲焼に見立てた鶏丼の兼用ごはん(笑)蒲焼風鶏丼(材料 2人分)炊き立てごはん 茶碗2杯分鶏肉 1枚 (モモ肉を使っていますお好みで部位は選んで下さい)レモン汁 適量 Aにんにく 1かけ (薄きりスライス)A酒 50ccA味醂 適量A砂糖 大匙3A醤油 大匙2たまごごそぼろはお好みで添えてください錦糸たまごでも大丈夫たまごそぼろの作り方はこちら1 鶏肉の皮面にフォークで穴をあけて、レモン汁をかけてしばらくおいて水分をキッチンペーパーで拭きます2 皮面を下にして1を油を使わないで、焦げ目がつく程度焼きます3 2にAを入れて煮込み煮汁がぶくぶく泡になれば、火を止めて冷めらスライスをします4 器にごはんを盛り付けて、3をのせて残った煮汁をかけて出来あがり皮面にフォークで穴をプツプツと穴をあけてそのまま煮込んでもOKですがマー君が皮のずるっという食感が苦手なのでパリパリに焼いてから煮込んでいます23枚煮込んでストックしておいて今の季節なら素麺やうどんに添えてもボリュームがアップしますしレタスで巻いて摘まんだり生春巻きで包んだり作り置きをしておけば便利ですたまごそぼろは油を使わないのでヘルシーなんです出来上がりはこいう感じで粉山椒はお好みでお子さんにはマヨネーズを添えても小さいおかず3品応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ発売前の先行モニター!新商品「お水がいらない ラーメン北魁」4食セット100名様 【20名募集】シマダヤ 夏の冷たいめん詰め合わせ ←参加中 高級クレマンも入った極旨泡ばかりの辛口スパークリングワイン6本セット! 南部どりでパーティー!』南部どり商品のお料理モニターさん大募集【アンデルセン】デンマークの朝食♪ 3名様モニター募集! 続きを見る
2016-7-27 朝昼兼用ごはん蒲焼風鶏丼(たまごそぼろ自家製茗荷の甘酢漬け木の芽)小さいおかず3品(トマトとおくらのおろしポン酢和え自家製新生姜の佃煮切干大根)高温多湿に見舞われてぐったりの大阪土曜日は土用の丑の日手が出せないよと云う事で水曜日に蒲焼に見立てた鶏丼の兼用ごはん(笑)蒲焼風鶏丼(材料 2人分)炊き立てごはん 茶碗2杯分鶏肉 1枚 (モモ肉を使っていますお好みで部位は選んで下さい)レモン汁 適量 Aにんにく 1かけ (薄きりスライス)A酒 50ccA味醂 適量A砂糖 大匙3A醤油 大匙2たまごごそぼろはお好みで添えてください錦糸たまごでも大丈夫たまごそぼろの作り方はこちら1 鶏肉の皮面にフォークで穴をあけて、レモン汁をかけてしばらくおいて水分をキッチンペーパーで拭きます2 皮面を下にして1を油を使わないで、焦げ目がつく程度焼きます3 2にAを入れて煮込み煮汁がぶくぶく泡になれば、火を止めて冷めらスライスをします4 器にごはんを盛り付けて、3をのせて残った煮汁をかけて出来あがり皮面にフォークで穴をプツプツと穴をあけてそのまま煮込んでもOKですがマー君が皮のずるっという食感が苦手なのでパリパリに焼いてから煮込んでいます23枚煮込んでストックしておいて今の季節なら素麺やうどんに添えてもボリュームがアップしますしレタスで巻いて摘まんだり生春巻きで包んだり作り置きをしておけば便利ですたまごそぼろは油を使わないのでヘルシーなんです出来上がりはこいう感じで粉山椒はお好みでお子さんにはマヨネーズを添えても小さいおかず3品応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ発売前の先行モニター!新商品「お水がいらない ラーメン北魁」4食セット100名様 【20名募集】シマダヤ 夏の冷たいめん詰め合わせ ←参加中 続きを見る ['close']
2016-7-24 朝昼兼用ごはんトントロ焼き焼き野菜(ズッキーニとうもろこし)サラダ(キャベツ赤と黄パプリカアーリーレッドピーマンブロッコリー)きゅうりと若芽の酢の物お買い物でマー君が選んだ豚肉いつもは塩味の味付けのトントロですが焼肉味のリクエスト全て要望どおりにした日曜日の兼用ごはんとうもろこしのスパイス焼き(材料 2人分)とうもろこし 1/2本 (食べやすい巾に輪切り)Aカレースパイス 小匙1Aパプリカパウダー 小匙1サラダオイル 大匙11 とうもろこしは濡らしたキッチンペーパーで包んで、耐熱容器かラップに包んでレンジ600Wで5分温めます2 1が冷めたところで輪切りにカットしておきます3 サラダオイルを温めて、2を並べてAで味をつけ焼きお皿に盛り付けて出来上がり*カレースパイスはスパイスをブレンドされた市販品を使用きゅうりと若芽の酢の物先週は週半ばでお野菜が不足する事態野菜室は買い物をしたにも関わらず埋まっていない心もとない状況なんですが乗り切れるように応援よろしくお願いします応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ【鎌田人気No1】だし醤油と低塩だし醤油 30名様募集!! 続きを見る ['close']
<<前の5件 48 49 50 51 52 53 54 55 56 次の5件>>