やっと×2。の牡蠣のアヒ…
[2016-02-20 19:20:12][
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2016-2-18 晩御飯牡蠣のアヒージョチキンピカタサラダ(葉っぱトマトポテサラ)白菜と緑豆の春雨スープ歪が重なってこんな時間に更新になっていますお付き合い下さると嬉しいです牡蠣のアヒージョを食べてみたいなとチャンスを狙っていました思いが叶った木曜日の晩御飯牡蠣のアヒージョ(材料 2人分)牡蠣 300gにんにく 2かけ鷹の爪 1本エクストラバージンオイル 適量 (牡蠣がひたる量:今回は200ccぐらい使ています)塩 適量胡椒 適量刻みパセリ 適量1 牡蠣は塩水でふり洗いしてキッチンペーパーで水分を拭き、しおと胡椒をしておく2 小鍋にオリーブオイルにんにく鷹の爪を入れて、火にかけて香りがしてきたら1を入れて記載外の塩小匙1/2を加えます3 2を弱火で煮て牡蠣がぷっくりとしてきたら火を止めて、パセリを散らしてできあがり*今回はアンチョビを省きましたが、お好みでにんにくと一緒に加えてください素敵なエクストラバージンオイル「ダンテノヴェッロ」はオリーブオイルのヌーヴォ2015年初めて採取した早摘みのオリーブを使って香り高いフルーティーな搾りたてジュースの高級なエクストラバージンオリーブオイルを使ってアヒージョは勿体無い気がしたのですがここはおいしくいただけるならと思い切りましたオイルを吸った牡蠣火傷するぐらいの熱々なのにうまうまジューシーでございましたレッシュでフルーティな香りほのかに感じるナッツの香り喉に感じるオリーブ特有の軽い刺激が感じられるのが特徴だそうですが私は澄んだ味に甘みがあってそのままで使っても火を入れて香りも味も最高でした日本製粉株式会社様 素敵なお味に巡りあわせてくださってありがとうございました日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中さらっとしたオイルこのまま、サラダに使ってもお味噌汁にたらりと数的パンやピザに回しかけてお味がアップだと感じますチキンの胸肉を使ってピカタスパイシーチリソースにケチャップをミックスしたソースを添えました応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ
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