商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数47件
当選者数 1,700,886 名
クチコミ総数 17,389,106 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
minaduki-3さん
■ブログ 水は方円の器に随うⅢ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
2016-1-15 晩御飯牛丼(牛肉玉葱しらたき卵黄葱)焼き豆腐の柚子風味の味噌田楽ミニトマトの酢の物金曜日の晩御飯牛丼もすぐに味が決まるんですこの日はしらたきと玉葱を牛脂で炒めてさっとあまくちしょうゆで煮ています味がすぐに決まりますこちらもホシサン様あまくちしょうゆ九州の熊本にある老舗の味噌醤油醸造元ホシサン様の「麦粒味噌ごていしゅ」を試すチャンスに恵まれましたホシサン様の百年分の誇りが詰まった最高傑作とおしゃる自信が伺える納得のお味でございました甘みもあるのですが優しい香りもあるのですが味噌の発酵する匂いとは違う芳醇な香りと云う表現がぴったり今回のモニターで使い続けたいと一度でファンになってしまいどんどんとホシサン様の商品に引き込まれている我が家でございます↑のこちらが麦粒味噌ごていしゅをまずは田楽にさせて頂きましたマー君はお味噌がおいしいので味噌のおでんがよかったなって一番先に食べてました焼き豆腐の田楽(材料 23人分)焼き豆腐 1丁(4等分に切る)昆布 3cmぐらい鶏がらスープ 200cc (水でもいいです)A麦粒味噌ごていしゅ 大匙3A砂糖 大匙2卵黄 1こ柚子皮 適量1 フライパンに拭いて汚れをとった昆布とスープを、入れてひと煮したら豆腐を入れます2 すり鉢に味噌と砂糖を入れて混ぜ、そこに1の出汁を大匙1入れて味噌をのばし卵黄を入れて混ぜ合わせておきます3 器に1の豆腐を入れて、2の味噌をのせ柚子皮をトッピングして出来上がり*焼き豆腐以外に大根こんにゃく里芋など美味しく召し上がれますこちらのパンフにホシサン様の商品がづらりそしてホシサン様の匠、職人様達の事もご紹介されていました味噌技能士という国家試験もあるそうで熟練の技術を持った方が5人在籍されていらしゃるのとか興味深いことがしっかりと紹介されていて安心して商品を購入できる内容でした九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 ミニトマトの酢の物湯剥きしてかんたん酢に漬けただけなんですがうまし応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いします↓レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ 続きを見る
2016-1-14 朝昼兼用ごはん鮭缶deキムチ炒飯しめじと若芽のスープ(しめじ若芽葱胡麻クコの実)キムチ炒飯を作ろうと思ってタイミングを見計らっていました先に食べなけばとかあったのでようやく登場ですがキムチ炒飯ってこんな見た目ですかねの木曜 続きを見る
2016-1-12 晩御飯野菜たっぷり塩焼きそばチキンスティック揚げサラダ(トマトきゅうり葉っぱ)釜揚げしらすおろし火曜日の晩御飯を作っていると「晩御飯、焼きそばするん」「塩焼きそばやけど」「ソース焼きそばがいいんやけど」「そうなん」と返事はして 続きを見る ['close']
2016-1-12 晩御飯野菜たっぷり塩焼きそばチキンスティック揚げサラダ(トマトきゅうり葉っぱ)釜揚げしらすおろし火曜日の晩御飯を作っていると「晩御飯、焼きそばするん」「塩焼きそばやけど」「ソース焼きそばがいいんやけど」「そうなん」と返事はして 続きを見る
<<前の5件 75 76 77 78 79 80 81 82 83 次の5件>>