サーモンムニエルに使うとレストランの…
[2015-12-07 05:59:54][
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2015-12-3 晩御飯サーモンムニエルタラモサラダサラダ(葉っぱ自家製ルッコラ自家製サニーレタストマト)ポトフ(大根じゃが芋人参えりんぎ絹さや粗挽きウインナー)木曜日の晩御飯ピエトロ様の「家族みんなでつくろうワイワイレシピ大募集!」モニターに参加せて頂くチャンスに恵まれました右は皆様もよくご存知の和風しょうゆドレッシングコレステロール0左がバター風味のクリームソース国産の椎茸えりんぎぶなしめじの3種類のきのこの具材を使った濃厚な風味のパスタソースピエトロファンサイトファンサイト参加中タルタルソースもいいけどきのこのクリームソースがサーモンのムニエルにぴったりな気がして使てみましたグラタンやドリアソースにも使えるとピエトロ様のご紹介にもあったのですがこちら万能ですサーモン3切れをソテーしてあったこの日食べかけて「もう少し食べる?」って尋ねるとマー君は絶対「これでいい」と返事はいつも同じなのですが今回は「あるの?食べる」て珍しい返事でソースも喜んでおりましたタルタルソースより好きかもと二人でおもったお味はレストランの味でしたサーモンムニエル(材料 2人分)サーモン 2切れ米粉 適量 (小麦粉でも)オリーブオイル 少々レモン汁 適量ドライパセリ 少々1 サーモンは皮面を包丁の背で取り除き、洗って水分をしっかり拭き取りレモン汁を回しかけてしばらくおきます2 1に米粉でお化粧してオリーブオイルを入れて、温めたフライパンに入れて中火の弱火で両面を焼きあげお皿に盛り付けます3 2の焼き上げたサーモンに、スパドレをかけてドライパセリをトッピングして出来上がり*スパドレはバター風味もあって、パスタにそのままかけておいしいので味付けは不要で美味しくいただけますサラダには和風しょうゆドレッシングをマリネして盛り付けました優しい味で野菜の味もいかされてお料理との調和もとれたドレッシングだなと使うと感じますピエトロ様 ありがとうございまますポトフなのですがスープは写真の後に入れました湯気で曇って写真が撮れなかったのですよ(汗)見た目が悪くなってごめんなさいレシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ
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