商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,699,592 名
クチコミ総数 17,399,698 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
minaduki-3さん
■ブログ 水は方円の器に随うⅢ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
すき焼き釡玉うどん0p2" href="http//livedoorblogimgjp/minadukigo/imgs/6/1/61650cbejpg" target="_blank">すき焼き釡玉ぶっかけうどん(材料 2人分)うどん 2玉牛肉すき焼き用 200g牛脂 1こたまご 1こ温泉たまご 1こ小口切りねぎ 適量<割りした>あまくち醤油 50ccキザラ 大匙3酒 50cc味醂 50cc濃口醤油 大匙11 割り下を鍋に入れて、ひと煮たちさせておきます2 うどんをレンジ600w 3分20秒温めます3 2を準備する間にフライパンを熱して牛脂を入れて、脂を塗り牛肉を広げ1の割り下を絡めてます4 温めた丼に2を盛り3の牛肉と割り下をかけて、たまごと小口切りのねぎを盛り付けて出来上がりテーブルマーク様「あなたはどう食べる?冷凍うどんモニター」に参加するチャンスに恵まれました「さぬきうどん」と「発売前新商品冷凍少量サイズのうどん」 2種類が届きましたテーブルマークファンサイト参加中発売前新商品少量サイズうどんこちらもレンジ対応に作られています小さいお子さんや単品メニューにならない献立は嬉しい少量サイズお酒のあとに小腹が空いた時1玉じゃ足りないけど2玉は多い時普通サイズに少量サイズをプラスお鍋の〆に我が家は嬉しいサイズ使い方は広がると思いますこんなの待ってました!テーブルマーク様 ありがとうございますはじめての少量サイズうどん茹でてみました見てくださいミニうどん透明でぴかぴかつやつやで感動食べて2度感動 ^ ^牛肉ぶっかけうどん牛肉を甘めに煮てトッピング少量サイズのうどんだと単品にならないで主食のごはんとおかずのある献立にできました肉味噌うどん少量サイズのうどんをメインに副菜を並べた献立少しづついろいろ食べることができましたうどんを食べたい日は普通サイズのうどんも活躍テーブルマーク様のHPに夏限定スペシャルコンテンツレンジで夏うどん100レシピプレゼントが当たるルーレットこちらから天ぷらのっけ釜玉うどん天ぷらのっけおろし醤油うどん強いコシと弾力でもちもちでなめらかな口当たりテーブルマーク様のさぬきうどん 5食入くびれ麺の包丁切り大釜ゆでのこだわり製法これからの季節に嬉しい冷凍のままレンジで温めて使えます牛肉きつねうどんほんのり甘めに味付けした牛肉市販の稲荷揚げをきつね揚げのつもり(笑)応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチよろしくです♪レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ 続きを見る
2019-7-10 晩御飯いさきのムニエル野菜サラダ(葉っぱトマト)ブロッコリースプラウトハムのサラダ小さいおかず2品(鱧皮の酢の物焼き飛龍頭と甘長しし唐)とろろ汁3連休の初日晴れていたのでウォーキングにイザ!出発で「雨降ってるやん」シュンとしてました遅れ気味の日々ごはんは水曜日の晩御飯いさきのムニエル(材料 2人分)いさき 1尾 (三枚おろしにして骨を抜いておく)塩 少々ホワイトペパー 少々米粉 適量サラダ油 大匙1Aバター 10gAレモンの絞汁 大匙11 いさきに記載外の塩をふってしばらくおき、キッチンペーパーで水分を拭き塩とホワイトペパーをまぶします2 1に米粉をまぶして余分な粉を落とし3 サラダ油を温めて、2の皮面を下にして並べ焼きAを加えて裏返して両面を焼き出来上がり夏のお魚なのかなよくわかってない(笑)大きいサイズにはるのかな脂がのってました小さいおかず2品飛龍頭と甘長しし唐を一緒に焼いて生姜醤油マー君はあんかけが好きだそうですとろろ汁応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチよろしくです♪レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ【120名様】冷たいカップスープ商品モニター募集 続きを見る ['close']
2019-7-9 晩御飯ステーキ炒飯サラダ(葉っぱトレビスブロッコリーアイコトマト2種)豆腐とベーコンのスープalign="center">ステーキ肉を選んだのはマー君「ビフカツにしてな」と云われたけれどメニューが浮かばずステーキで食べるより好評な炒飯(笑)火曜日の晩御飯ステーキ炒飯(材料 2人分)お米 1合 (炊飯しておく)ステーキ肉 1枚 (1口サイズに切っておく)牛脂 1こ (粗く刻んでおく)玉葱 1/4こ (微塵切りにしておく)Aあらびきガーリックパウダー 適量A塩 適量A胡椒 適量ポン酢 大匙3青葱の小口切り 適量フライドオニオン 適量1 ステーキ肉にAをまぶして下味をつけておきます2 牛脂をフライパンで温めて玉葱を加えて炒め、ステーキ肉を加えて焼き色をつけ3 2にごはんを入れ味強火で炒めて、ポン酢を鍋肌に回し入れて仕上げお皿に盛り付け青葱の小口切りとフライドオニオンを天盛りして出来上がり雑なサラダの盛り付けトマトが転がっているわてへへ豆腐とベーコンのスープ応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチよろしくです♪レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ【富士食品★卒業イベント】感謝の気持ちを込めて日用品ギフトプレゼント! 続きを見る ['close']
2019-7-9 朝昼兼用ごはんたらこだし茶漬け小さいおかず3品(大豆煮万願寺唐辛子雑魚炒り煮蛇腹きゅうりの中華風甘酢漬け)岩深水モニター「簡単ランチレシピ」株式会社岩深水様のモニター企画に参加するチャンスに恵まれましたテーマは岩深水を使用したランチレシピ長くなりますがお付き合いくださいませ滋賀県岩間山の鉱山から奇跡的発見された湧き水一日の湧出量が毎分80リットル原水の美味しさを保って非加熱常温充填つくり置きをしていないとっても貴重でフレッシュなミネラルのバランスがよい天然水岩深水のファンサイト参加中密封瓶に岩深水天然水を入れてふり出汁を入れて水から抽出をしてお鍋に移してそのまま火にかけて使用したレシピですお水でお料理の味が変わるって云われますがモニターの天然水が届いて毎日使わせて頂いて天然水は基本のスープで透きとおるような味の仕上がりに感じましたたらこのだし茶漬け(材料 2人分)お米 1合たらこ 1腹A大葉 2枚 (細切り刻んで灰汁抜きしておく)A揚げ玉 大匙3A茗荷 1本 (4等分に切って刻む)Aもみ海苔 適量A胡麻 適量B岩深水天然水で作っただし汁 600ccB白だし 大匙11 たらこの中央に切り込みを入れて、ほぐし身にしておく2 Bを鍋に入れて火にかけて、沸いたらふり出汁を取り出しておきます3 器にごはんを盛り、1とAをのせて2を注ぎ入れて出来上がり*たらこはほぐし身にすると、塩分が全体に混ざって美味しく召し上がれます暑い日はお出汁を冷やしてさらさらっといただくのもありたらこ以外に鯵の開きや塩鯖などほぐし身にすると塩味があっておいしいですボリュームアップしたい時は牛肉の時雨煮などもおすすめ具材で山葵柚子胡椒などお好みで楽しめますだし茶漬けをレンジで温めた冷凍たこ焼きにしても↓冷凍のお握りをだしかけ茶漬けもおすすめです牛肉クッパ韓国の雑炊です牛肉のクッパ(材料 2人分)お米 1合(炊飯しておく)A牛肉 150gAにんにく 少々A生姜 少々A塩 小匙1岩深水天然水 600cc玉葱 1/4切れ (1cm幅のに切る)人参 適量 (細切り)椎茸 4枚 (4等分に切る)青葱 2本 (斜め切り)たまご 2こ胡麻油 大匙1創味シャンタンパウダー 大匙1B白ごま 適量Bラー油 適量Bとうがらし お好みで少々1 Aを混ぜ合わせて揉んで下味をつけておきます2 フラパンに胡麻油を入れて1と玉葱人参椎茸を炒め合わせ、岩深水天然水と創味シャンタンを加えて煮ます3 2に青葱を加えて、溶きたまごを流し入れて好みのかたさになれば火を止め4 器にごはんを盛り、3をのせてBをトッピングして出来上がり*たまごを加える前にごはんを入れて煮たり、ご飯と別盛りにしたりお好みで楽しめます豚骨ラーメン豚骨ラーメン(材料 2人分)中華麺 2玉豚骨スープ(市販品) 2人分岩深水天然水 800ccA豚バラ焼肉用 4枚 (焼いておく)Aほうれん草 1/2束 (茹でておく)A若芽 適量Aゆでたまご 2こA青葱の小口切り 適量1 麺を時間通りに茹で、別の鍋で岩深水天然水を沸しておきます2 丼にスープを入れて沸いた湯を溶いて、1の湯きりした麺を盛りAをトッピングして出来上がり*トッピングはお好みで豆腐と梅の肉吸い肉吸いは大阪の肉うどんから麺を抜いた甘く煮た牛肉を入れたお吸い物風豆腐と梅の肉吸い(材料 2人分)牛肉切り落とし 150gAだし汁 100ccA三温糖 大匙1Aだし醤油 大匙1A味醂 大匙豆腐 150gたまご 2こ梅干し 2ことろろ昆布 適量青葱 1本B岩深水天然水で作っただし汁 600ccB白だし醤油 大匙1B酒 大匙1砂糖 一つまみ1 牛肉に熱湯をまわしかけて灰汁抜きをしておきます2 鍋にAと1を入れて煮ておきます3 別の鍋にBを入れて砂糖で味を整えて、豆腐を加えてひと煮たちさせてます4 3に2とたまごを落として、たまごが固まれば器に盛りとろろ昆布梅干し葱を天盛りして出来上がり*七味唐辛子などお好みで梅と若芽の冷やだし素麺梅と若芽の冷やだし素麺(材料 2人分)素麺 2束 (記載通りに茹でる)B梅干し 2粒 (種を除く)B若芽 適量 (食べやすいサイズに切る)B大葉 2枚B青葱の小口切り 適量A麺つゆ 50ccA岩深水天然水で作っただし汁 100cc1 水に一晩ふり出汁を放り込んで、抽出しただし汁で麺つゆと合わせておきます2 器に素麺を盛る、Bを天盛りして1をかけて出来上がり*おろし生姜柚子胡椒などお好みでだし茶漬けやクッパ以外にも岩深水天然水をお米の炊飯に使用させて頂きましたねばりと甘みが日増しに違いが分かるようになりました株式会社岩深水様ありがとうございました応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチよろしくです♪レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ 続きを見る ['close']
2019-7-7 晩御飯海老と鶏肉の天ぷら小さいおかず3品(山芋短冊万願寺唐辛子雑魚炒り煮蛇腹きゅうりのしそ梅和えorほうれん草のナムル)/>更新できなった日曜日の晩御飯換気扇の掃除をしたのに揚げ物をやっちゃったとほほ海老と鶏肉の天ぷら(材料 作りやすい分量)海老 10尾 (背ワタをとって皮を剥いておきます)鶏肉 1枚塩麹 大匙1酒 大匙1すりおろし生姜 小匙1白醤油 小匙1A天ぷら粉 100gA炭酸水 150cc揚げ油 適量1 Aを混ぜ合わせて、揚げ油を温めておきます2 鶏肉の皮はフォークで穴を開けて食べやすい大きさに切って、厚みのあるところは切り込みを入れておきます3 2に塩麹を塗り酒とおろし生姜白醤油を混ぜて、10分15分漬けておきます4 衣に海老と3をつけて、180℃に熱した油でカラッと揚げて出来上がり天つゆで海老天を鶏天はそのままでもいいしからし芥子ポン酢などお好みで小さいおかず3品万願寺唐辛子雑魚炒り煮時間が経過して味がしゅんで◎見た目☓応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチよろしくです♪レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ【80名様】液切りしないツナ商品モニター募集 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>