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minaduki-3さん
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2018-1-28 晩御飯キャロットピラフトマトハヤシ海老と絹さやのスパイス炒めサラダ(葉っぱアイスプラント)lign="center">予約投稿記事を書く時間がなくどんどん遅れております応援と訪問は頑張りますのでお付き合いくださいませまたお気軽にコメント下さると励みになりますホエーを使わなければとトマトハヤシにした日曜日の晩御飯キャロットピラフ(材料 2人分)米 1合 (洗って笊にあげて水分をきっておく)人参 2cm(微塵切り)すりおろし人参 適量玉葱 1/4個野菜のブロード ごはん炊く量 (コンソメでもOK)うすいろだし醤油 小匙1白ワイン 適量塩胡椒 適量サラダオイル 中匙1ローリエ 1枚ドライイタリアンパセリ 少々1 サラダオイルを温めて玉葱を炒め、お米を入れて透きとおるぐらいに炒めて塩と胡椒で味をつけて白ワインを回しかけてアルコールを飛ばして火をとめる2 炊飯器に1と人参すりおろし人参を入れて、だし醤油とスープローリエを折ってを入れて炊く3 炊いて蒸したら、お皿に盛りつけてイタリアンパセリを散らして出来上がり*サラダオイルをバターにすると風味がアップします*すりおろし人参の量で色の仕上がりが変わるので、多めにすって炊くと綺麗に仕上がりますトマトハヤシにはキャロットピラフを添えたくなるんです水切りヨーグトのホエーを加えてトマトホール缶と一緒に煮込んで仕上げにパウダーデミソースを加えてとろみがつけば出来上がり海老と絹さやのスパイス炒めパプリカパウダーとミックスペパー塩で味付けホエーを使うといつもよりお肉がやわらかくなって味にコクが増したように思ったよ応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチよろしくです♪レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ【20名募集】第2弾!糖質が気になる方に、糖質40%オフした「うどん」プレゼント ←参加中 続きを見る ['close']
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