うすいえんどう添えた地海老と新玉葱の…
[2017-06-06 00:00:00][
ブログ記事へ]
2017-6-3 晩御飯地海老と新玉葱のかき揚げ天ぷら淡竹と大葉巻き竹輪の天ぷらざる蕎麦産直所にお買い物に行って淡竹うすいえんどう豆新玉ねぎや北あかり水茄子などいろいろ買って冷蔵庫の野菜室が埋まりましたそれなのにまたお蕎麦の晩御飯に(汗)お付き合いくださいませ地海老と新玉葱のかき揚げ天ぷら(材料 作りやすい分量)地海老 1P 新玉葱 小1玉うすいえんどう豆 8鞘A小麦粉 100gAベーキングパウダー 小匙1A炭酸水+たまご1こ=150cc揚げ油 適量1 油を温めて、Aを合わて衣を準備します2 地海老の頭としっぽをとり洗って水分を切っておきます3 玉葱はスライスをして、豆を鞘から取り出して2と衣とざっくりと合わせておきます 4 油が180℃に温めれば、3を大きいスプーン救って落として揚げてゆきます4 余分な油を落として、お皿に盛り付けて出来上がり足らずの食材を産直所の帰りにスーパーでお買い物そこで地海老を見つけたマー君お蕎麦に火が付きました出雲そばこの写真は自分用のメモ代わりです応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチよろしくです♪レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ【アンデルセン】家族みんなでつくるホリデーブランチ
「冷麺(うどんそば)」カテゴリの最新記事
「揚げ物」カテゴリの最新記事
(function(){
var rebuild_at = 1496900466;
RelatedArticlesload('ldblog_related_articles_bccd7535');
})();
タグ :晩御飯
続きを見る