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minaduki-3さん
■ブログ 水は方円の器に随うⅢ
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2017-4-28 朝昼兼用ごはん味噌にゅう麺(豚肉新玉葱新じゃがうす揚げ葱)小さいおかず4品(柿の葉寿司ブロッコリー茗荷の甘酢漬け切干大根)いつもありがとうございますお返事が遅れ申し訳ありませんがお気軽にお付き合い下さると嬉しいです柿の葉寿司があったので麺と安易なメニューになってしまった金曜日の兼用ごはん茗荷の甘酢漬け(材料 作りやすい分量)茗荷 6本A米酢 100ccA白砂糖 大匙3A塩 小匙11 Aをひと煮たちさせて、冷ましておきます2 沸騰した湯の中に汚れを取った茗荷を1分程ゆで、笊にあげます3 密封瓶に2を入れて、1を注いで蓋をして半日おけば食べるとこができます味噌にゅう麺小さいおかず4品柿の葉寿司は柿の葉を広げるとこんな感じです切干大根練り天ぷらと人参の具にして作っていました応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチよろしくです♪レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ【テーブルマーク】からだに「やさしいうどん」お試しモニターキャンペーンもち吉★バリうまの明太おかき【辛くてもあきらめんったい】15名様募集! 「温麺(その他)」カテゴリの最新記事 「酢の物」カテゴリの最新記事 (function(){ var rebuild_at = 1493696246; RelatedArticlesload('ldblog_related_articles_d19e928b'); })(); タグ :ごはん物常備菜&保存食など朝昼兼用ごはん 続きを見る ['close']
2017-4-27 朝昼兼用ごはんミニ木の葉丼ミニミニ梅とろろ稲庭風うどん小さいおかず3品(鶏つくねこんにゃくの雷炒り煮揚げ茄子の甘酢漬け)いつもならどっちかになってしまう献立ミニミニの稲庭風うどんで安心して気軽にW炭水化物の献立ができた木曜日の兼用ごはんミニ木の葉丼(材料 2人分)お米 1合 (炊飯しておく)玉葱 1こ (くし型に切る)うす揚げ 1枚たまご 2こ刻み海苔 適量Aあまくち醤油 大匙2A三温糖 大匙3A味醂 少々A酒 少々昆布と鰹だし 200cc 1 鍋にだしを入れてAを加えて味を整えて、玉葱とうす揚げを煮ます2 1に溶き卵を2回に分けて、鍋を揺すりながら流し入れて蓋をして蒸らします3 器にごはんを盛り付け、2の具を盛り付けて刻み海苔を飾って出来上がり*刻み海苔を三つ葉青葱にしても綺麗に仕上がります稲庭風うどんの1/4玉つるつるの細麺美味しすぎるぅぽたぽたの梅干しは調和の為に半分ことろろ昆布も添えましたシマダヤのファンサイト参加中シマダヤ様の稲庭風細うどんを試すチャンスに恵まれました国産小麦100%使用稲庭風細うどんには食塩ゼロもあります大好きな稲庭うどん風とありますがつるつるでのどこしがなめらか稲庭うどんですシマダヤ様 ありがとうございますシマダヤ様の冷凍麺はほとんどがミニダブル製法シマダヤ独自の新凍結方式(特許取得済み)この日のように半分だけや15と量が多めがいいなど使いやすい冷凍麺になっています凍ったままのめんをラップをしたままレンジで温めて冷水で冷やすと冷し麺も簡単夏の暑い日に火を使わないのは嬉しいところ冷凍のまま包装フィルムのまま手で簡単に割れますそのまま冷凍保存できるの手で触らないから衛生的で包丁やまな板要らず新玉葱とうす揚げの玉子とじこのままおかずにしてもごはんのうえにのっけて丼にもなります小さいおかず3品ミニ鶏つくね風は高野豆腐の鋳込みのタネ半端に残ったのを焼いてみました応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチよろしくです♪レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ 「ごはん物」カテゴリの最新記事 「モニター」カテゴリの最新記事 … 続きを見る ['close']
2017-4-24 晩御飯ソース焼きそば小さいおかず2品(鮭の南蛮漬け風豆乳入り焼きあげ)勝手なお知らせをさせてくださいませホシサン様社員ブログ&ホシサンクックパッドにあまかつを使ったレシピをご紹介いただいていますレシピとはいえないのですがよろしければご覧くださいませ週明け早々に残業になってしまってメニューを変更しました小さいおかずは予定してたのをそのまま続行をして並べましたがこの日は焼きそばだけでお腹がいっぱいで小さいおかずはそのままにになってしまった月曜日の晩御飯ソース焼きそば(材料 2人分)焼きそば麺 2玉豚バラ肉薄切り 7枚 (4等に切っておく)キャベツ 100gぐらい (乱きり)玉葱 1/2こ (くし型に切る) ピーマン 1こ (細切り)塩胡椒 適量中濃ソース 50ccぐらいお好みで調節くださいウスターソース 30ccぐらいサラダ油 大匙1薬味 揚げ玉あおのり紅生姜かつおなどお好みで*具材など野菜はお好みで1 材料を切って準備して、フライパンでサラダ油を温めている間に 2 キャベツを耐熱容器に入れ水分を残したまま600w3分で温めて水分を切っておき、麺をレンジ600w1分30秒温めておきます 3 1のフライパンに玉葱を炒めて豚肉を加え炒め合わせます4 3に麺を加えて、塩と胡椒で味をつけます5 3にピーマンソースを加えて、しっかり焼くように炒めます6 5をお皿に盛り付けて、薬味をトッピングして出来上がり目玉焼きは小さいフライパンで焼いたのです中央に卵黄が寄ってしまて半分に切ったの卵黄が崩れてます(汗)パッケージには豆腐天とありましたが豆乳が入ったあげのようなもの木耳が入ってました焼いてもいいしレンジで温めてもいい焼いておろし生姜と葱を添えましたマー君は不思議そうにサイズが小さいから「何これ?」と云ってました鮭の南蛮漬け風レシピは明日に(笑)応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチよろしくです♪レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ森野熊八さん絶賛の油がいらない《ダイヤモンドコートフライパン》モニター10名募集 「麺類(焼き)」カテゴリの最新記事 … 続きを見る ['close']
2017-4-22 晩御飯鱧鍋(鱧生わかめ菊菜椎茸)〆は稲庭風細うどん半玉練り天ぷら3種(木耳紅生姜玉葱)align="center">システムエラーだったデジカメが3日ぶりに突然にご機嫌がなおった???ご機嫌が悪くなって何度か触っていましたが改善の様子がなく手だてもなかったメモリーカードを抜こうと何気に電源ボタンを押すと使えるではないですか一体3日間は何だったの?その喜びでテンションアップだったのか1枚写真がありません(汗)毎日何かがあります土曜日の晩御飯お付き合いくださいませ鱧鍋(材料 2人分)鱧 1尾 (骨切りしてあるのを、食べやすいサイズにカット)春菊 2束 椎茸 4こ生わかめ 適量<鍋だし>和風だし汁 1000cc酒 50cc麺つゆ(2倍希釈) 100ccしお ひとつまみ1 土鍋にだし汁と酒を入れてひと煮たち、麺つゆを入れてあじをみて塩を入れ鍋つゆのできあがり2 1に鱧を食べる量を入れ旨味がでたら、野菜や茸を入れていきます3 若芽はしゃぶしゃぶなど好みの加減で*薬味は柚子胡椒、かんずり、柑橘などお好みで鱧の骨が付いていたら、焼いて出汁に足すと美味です こちら火がとおった鱧はこいう感じ落としという湯引きにも似ています鱧の量がたっぷりだったので白菜など今回は省いて潔くシンプル鍋具材のお皿の写真がなかったのが残念とほほシマダヤ様の稲庭風細うどんを試すチャンスに恵まれました国産小麦100%使用稲庭風細うどんには食塩ゼロもあります大好きな稲庭うどん風とありますがつるつるでのどこしがなめらか稲庭うどんですシマダヤ様 ありがとうございますシマダヤのファンサイト参加中シマダヤ様の冷凍麺はほとんどがミニダブル製法シマダヤ独自の新凍結方式(特許取得済み)この日のように半分こ15と量が多めがいいなど使いやすい冷凍のまま包装フィルムのまま手で簡単に割れますそのまま冷凍保存できるの手で触らないから衛生的包丁やまな板要らず凍ったままのめんをラップをしたままレンジで温めて冷水で冷やすと冷し麺も簡単夏の暑い日に火を使わないのは嬉しいところ手で簡単に割って投入見た目の画像が↑も↓もいけてないところは申し訳ありませんいつもなら〆まで辿りつけない我が家ですが半分なら大丈夫おいしく頂きました出来上がりは若芽うどん美味しいお出汁を吸った稲庭うどん風ご馳走様でした応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチよろしくです♪レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ 続きを見る ['close']
2017-4-17 晩御飯茄子のはさみ揚げサラダ(葉っぱ水菜きゅうり人参トマト)小さいおかず3品(しらたきの中華サラダ冷奴玉葱の練り天ぷら)大阪は夜になって春の嵐になりました朝にはお天気を回復しかし黄砂がやってきましたでは月曜日の晩御飯お付き合いくださいませ茄子の挟み揚げ(材料 34人分)茄子 1本豚挽肉 200g塩 小匙1A胡椒 少々A生姜汁 少々Aパプリカパウダー 少々Aだし醤油 小匙2A片栗粉 大匙1片栗粉 適量B小麦粉 100gBベーキングパウダー 小匙1B炭酸水+たまご1こ=150cc揚げ油 適量1 茄子を1.5cmぐらいの厚みに輪切りをして、塩水で灰汁抜きをして水分を拭いておきます2 豚挽肉に塩をまぶして粘りがでるまで捏ね、Aの調味料を加えて混ぜ合わせて肉種を作っておきます3 1の茄子を並べて片栗粉を薄くまぶして、2を茄子のサイズにして挟みます4 Bの天ぷらの衣を作って、3をくぐらせて温めた油に落として揚げて油を切って盛り付けて出来上がりこのまま食べても芥子醤油抹茶塩ソースなどお好みで召しあがってください赤なす長ーいなすと普通の茄子も並んでいましたがラベルを読んで買ってみました手に取ってみると見た目と違って軽量はじめて見つけて買ってみましたが熊本の伝統野菜らしいです灰汁がなく皮が薄くて揚げるとじゅわーとジューシーお肉の肉汁とWのお汁で火傷に注意でした見つけたら絶対に赤なすを選びたい真夏には出回らないみたいなので今の時期か秋らしいです小さいおかず3品しらたきの中華サラダ応援クリック下さると励みになりますヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ3つですがお願いしますいつも応援ありがとうございます↓キーボードの Ctrl を押しながら 3箇所のポチよろしくです♪レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ沖縄県大神島産『大神島もずく 200g×10パック』現品モニター5名様募集! 「揚げ物」カテゴリの最新記事 「野菜&調味料グッズなど」カテゴリの最新記事 (function(){ var rebuild_at = 1492852850; RelatedArticlesload('ldblog_related_articles_bc7f2773'… 続きを見る
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