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minaduki-3さん
■ブログ 水は方円の器に随うⅢ
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2015-12-3 晩御飯サーモンムニエルタラモサラダサラダ(葉っぱ自家製ルッコラ自家製サニーレタストマト)ポトフ(大根じゃが芋人参えりんぎ絹さや粗挽きウインナー)木曜日の晩御飯ピエトロ様の「家族みんなでつくろうワイワイレシピ大募集!」モニ 続きを見る ['close']
2015-12-2 晩御飯牛丼スティックセニュールの胡麻入り芥子和え冷奴大根の甘酢漬け浅蜊のお味噌汁この時間に遅れ気味なので更新になってしまいましたお付き合いいただけると嬉しいです2日の兼用ごはんは時間がなく写真が撮れなかったということでありませんごめんなさい急な残業だった私マー君が先に帰っていたので焦ったけれど「あるものでいいよ」云ってくれたのでなんとか30分で水曜日の晩御飯となりましたモニプラ様の日本きらりファンサイトモニター参加させて頂くチャンスに恵まれました玄米なのに無洗米でありお水に浸水させる必要もなく普通に炊飯器で炊けるという驚きの玄米なのですHPを拝見して興味シンシンだってソフトスチーム処理をした玄米白米同等に炊けるのと白米にブレンドしてもいい通常玄米に比べてアミノ酸(旨み)が3倍ブドウ糖(甘味)が13倍に増加ソフトスチームってなんだろう?と読み進めてみると埼玉県早稲田大学TML社が共同開発した湿り飽和蒸気を利用して食品加熱の特許技術を利用されているので白米のように炊ける玄米だったのですこれなら私でも手軽に玄米が頂けるじゃないかしらとモニターに応募させて頂きラッキーなことに出光クレジット株式会社様 ありがとうございます本庄早稲田米ソフトスチーム玄米「極」 2㎏日本きらりファンサイト参加中農薬化学肥料動物性肥料を使わないで自然に近い育成された玄米の粒綺麗ですよね炊きあがりはこんな感じです炊いている時は白米とは違う香りですが口に運ぶと全く感じませんしなにより軽いので晩御飯にお米を食べない我が家にはすごくいいこの日は初めてなので牛丼にしてみましたなにより短時炒めてあまくち醤油を使ってさっと煮るだけですそして牛蒡でかさましでした(笑)ソフトスチームの炊き方(材料 2人分)玄米 1合お水 300cc1 炊飯器に玄米をそのまま入れて、お水を入れてそのまま炊くだけ2 炊きあがれば、蒸らして軽くかき混ぜ盛り付けてできあがり*この日は浸水させていたので、やわらかめの仕上がりでした白米とブレンドで炊く場合は、白米を研いで30分おいて炊く前に玄米を入れて軽くかき混ぜて炊く(やわらかめがお好みなら、白米と一緒に浸水させるといいです)3種盛り浅蜊のお味噌汁レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ 続きを見る ['close']
2015-11-28 晩御飯ガーリックステーキ炒飯白菜としめじの食べるスープサラダ(葉っぱブロッコリートマトきゅうり)お買い物に出かけるのが遅くなって時間に追われて簡単30分で作った土曜日の晩御飯ステーキと書いてますが焼肉用のバラ肉の4割引きを見つけて 続きを見る ['close']
2015-11-27 晩御飯かりふわチキンサラダ(葉っぱ三つ葉パプリカ)マッシュポテトグラタンサラダパスタ入りミネストローネ前日のインフルエンザの注射した腕がめちゃ腫れあがって腕をあげると痛むという状態注射を打った日に寝ていて寝返りすると当たる痛かったのは腫れていたんだと朝になて気がついた(笑)このブログを書いている今(11/30)は痒みになってますが赤みはまだある状態あははでは簡単献立の木曜日晩御飯お付き合いくださいませピエトロ様の「家族みんなでつくろうワイワイレシピ大募集!」モニターに参加せて頂くチャンスに恵まれました右は皆様もよくご存知の和風しょうゆドレッシングコレステロール0左がバター風味のクリームソース国産の椎茸えりんぎぶなしめじの3種類のきのこの具材を使った濃厚な風味のパスタソース簡単アレンジでいろいろなメニューに使えますちょっぴり豪華なおかずサラダにこちらのスパドレを使って簡単なのにうまうまサラダソースに大満足となりましたピエトロ様 ありがとうございますピエトロファンサイトファンサイト参加中かりふわチキンサラダ(材料 2人分)鶏モモ肉 1枚米粉 適量(小麦粉でも大丈夫です)レモン汁 適量レタス 適量(食べやすく洗って水分を拭いてちぎっておく)水菜 適量 (食べやすい長さに切る)赤パプリカ (スライス)スパドレきのこクリーム 適量粗挽きペッパー 少々*野菜はお好みで添えてください1 鶏肉にレモン汁を回しかけてしばらくおきます 2 1を薄めの削ぎ切りにして、ビニール袋に入れて米粉を入れて粉をコーティングします3 2の余分な粉を落として、中火の弱火で両面を焼きます (鉄製のフライパンでしたら、サラダオイルを使てください)3. お皿に野菜を入れて2を盛り付けて、ピエトロ様のスパドレきのこクリームをかけて粗挽きペッパーをかけてできあがり野菜と一緒にもりもりいただけましたスパドレきのこクリームはパスタにかけるだけでおいしいのでチキンに味をつけなくてもかなりのうまうました小さい耐熱容器でマッシュポテトのグラタンイベントなどで幾つか並べるだけでも華やかになりそうですまたいろいろなお料理を頂けるので食べすぎないで丁度いいかもですホワイトソースの簡単失敗しないレシピはこちらアレンジミネストローネと云ってもサラダパスタを入れただけです(笑)レシピブログに参加中♪おうちごはん ブログランキングへ 続きを見る ['close']
2015-11-23 朝昼兼用ごはんミネストローネココナッツオイルトーストケフィアヨーグルト昨日は嬉仲良くして頂いているわか(nagimeshi)さんわたしの拙いレシピでコーヒーゼリーを作ってご紹介くださり感激でしたありがとう♪おしゃれで多国籍なお料理、発見もいっぱ 続きを見る
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