新玉ねぎとブロッコリーの卵とじ丼
[2014-03-13 19:00:00][
ブログ記事へ]
こんばんは♪今夜は本題のレシピの前にちょっと失礼しますね先日、モニプラさんでこちらの商品を当選して戴いたんですオリゴのおかげダブルサポート顆粒 30日分これ、良いですねスティックシュガーの代わりに日々のコーヒーやココアに入れてどの位だろうか、戴いてから飲み始めて2週間くらい経ちますこんな感じで!元々私は腸の働きが悪すぎる人なので、常にお腹周辺の調子が悪いんですでもこれ飲んでたら、まぁ気の持ちようなのかもしれませんが、多少良い気がしますちょっと腸がいつもより動いているかな、と思いました私の場合は慢性的な不調なのでこんな感じですが、一時的なお腹の不調だったらもっと効果を実感できるのではないか、と思いますそれにおいしいしね!自然な甘さで普通のスティックシュガーよりも断然おいしいですお腹の調子悪い方、分封タイプで持ち運びにも便利なのでぜひぜひお試しあれ!新玉ねぎとブロッコリーの卵とじ丼材料(2人分)新玉ねぎ 小1個ブロッコリー 1/2株卵 2個水 200ml麺つゆ 大さじ2程度ご飯 茶碗2杯分作り方は、①新玉ねぎは厚めの薄切り、ブロッコリーは小さく切っておく 卵は溶いておく②小鍋に新玉ねぎと水を入れ、フタをして火にかける 煮立ったらブロッコリーも入れて柔らかくなるまで煮る③麺つゆを加えて全体になじませ、溶き卵を回し入れる 表面が固まってきたら火を止めて、フタをして少し蒸らす④ご飯に③をのせて完成!です短時間のさっと煮で新玉ねぎの甘さ際立つ春らしい丼です♪別にブロッコリーはなくてもOKとにかく新玉ねぎが主役の丼です新玉ねぎはスライスして生でももちろんおいしいですが、ちょっと加熱すると更に甘さが際立っておいしいですそれを卵でとじて、うん、最高ですね味付けは麺つゆのみ簡単です麺つゆの希釈は、麺つゆ天つゆの半分くらいの濃さにすればOKですこの時期しか味わえない新玉ねぎ率先して食べましょう!いつも読んで戴き、ペタして戴き、嬉しい限りですありがとうございます!!ご意見いただけたらますます嬉しいです!!読者登録も随時お待ちしております!!レシピブログ日本ブログ村人気ブログランキングに参加中です皆さんの応援でランキングが上がります!ぜひ、ワンクリックお願い致します!!レシピブログに参加中♪にほんブログ村料理 ブログランキングへ『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中【コメントのお返しに関する追記】ブログ開始時2013年12月14日分までのコメントのお返しは、コメントして下さった方側の記事のコメント欄 又は メッセージにてさせて頂いていましたが、時間の関係で本日2013年12月15日から自身のコメント欄の返信コメントでお返しさせて頂きますとは言え、コメントして下さった方のブログはこれまで通り拝見させて頂きますので宜しくお願い致しまーす(`ω´)ゞお気軽にどうぞ♪
続きを見る