アロニアというもの
[2014-02-12 19:06:00][
ブログ記事へ]
今日、初めて知りました
クランベリーやルイボスティー、その他ポリフェノール(赤ワインとか)には、活性酸素に対して効果があると言われていますね
活性酸素ってなに?っていうのは、ここ数年で私自身の知識つきました
これ、何が悪いかって体内の老化やがんになりやすいみたいです
た煙草やストレスだけでなく、普通に生活していても活性酸素が体内で発生するみたいです
なので、ルイボスティーやクランベリー、赤ワインなどは人気なんですね
美味しいっていうのも理由ですが( `ω´)
なので、こういうの好きなんです
身体にどういった影響を及ぼすのかを知ることが(笑)
栄養学なども好きですが、大学は心理学科でした(๑´•ω • `๑)
こう言ったことで、がんのリスクが減少するならいいですよね(^ω^)
日本人より欧米人の食事って、すごいですが笑)
ガンのリスクは大差ないらしいです
向こうの人は、赤ワインやピクノジェノール、ルイボス、クランベリーなどポリフェノールや抗酸化する成分が多いですよね
日本の和食、味噌や出汁も素敵ですが、海外の違う良さも素敵ですよね
クランベリーは子宮に効果あると言われています
でも、日本じゃなかなか手に入りにくいですし、美味しくないことが多いです(酸っぱすぎて、、、)
抗酸化とはいっても、毎日手軽に摂取出来れば、ラッキー彡ですよね
ポリフェノールをブルーベリーの5倍含有するアロニア果汁を100名様にプレゼント!
続きを見る
['close']