スーパーヨーグルト ケフィアは家庭で…
[2014-02-12 00:00:00][
ブログ記事へ]
少し前に、カスピ海ヨーグルトって流行っていましたが
ケフィアも家庭で簡単にスーパーヨーグルトができてしまうのです
でも、カスピ海ヨーグルトとケフィアは全く違った発酵乳から作ります
ケフィアから作るスーパーヨーグルトは菌の種類が多いので
乳成分がより高度に分解されるので、吸収しやすくなっています
それだけでなく、ヨーグルト独特の酸味が少なく
まろやかな風味になるです
プレーンヨーグルトの味よりもまろやかだから
そのまま、食べてもおいしく食べられます
だから、ちょっと酸っぱいヨーグルトが苦手という方には
おすすめですよ
また、できあがった時の生菌数はヨーグルトの数倍十数倍に
達すると言われています
ケフィアはヨーグルトを超えた発酵乳なのです
そんな、ケフィアのモニターを今募集中です
気になった方は、無料で参加できますので
応募してみるものいいかもしれませんね
続きを見る