コーヒー料理人が作ったきれいなコーヒ…
[2014-04-07 22:30:52][
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モニプラさんで二度目の当選ですありがとうございます「きれいなコーヒー」とは?オアシス珈琲独自の特許技術により生豆をきれいに水で洗浄したコーヒーのことですコーヒーの生豆を洗わず焙煎するのではなく、生豆に付着した不純物を、ジェット水流で短時間にきれいに洗浄してから焙煎しています 洗浄した豆を焙煎すると豆の本来の味が出て、香りもよく雑味のないおいしいコーヒーができると私たちは考えていますなんとコーヒーがティーバッグに…いやティーじゃないからティーバッグだとおかしいのか???左のバックタイプあと2包入っていましたが待ちきれずでした(^_^;)さて飲み方はというとカップに3お湯を注いで分以上浸け込むとのこともちろんお好みで出しても良しそのまま浸けっぱなしでもいいんですって今日はマグで入れましたが昼間はタンブラーで飲み物を飲むことが多いのでこれはうれしいなにせ絶賛つかまり立ちの息子がいるからねテーブルに置いておいたら間違いなく触りたがってひっくり返すし、届かないところに置くと私自身もなかなか飲むタイミングを逃したりして冷めちゃうのでお湯を注いで1分経過結構すぐに色が出始める5分経過バッグも沈み込んで色も濃くなった感想私は濃いコーヒーが好きなのですごくあっさりに感じたけど、逆にそれがきれいなコーヒーというネーミングにぴったりあてはまるかなもちろん香りはするし美味しいけど、コクはあんまりないので舌バカな私は濃ゆーく煮出した麦茶と言われても納得しちゃうかも…(^^;;甘みもあるから牛乳や豆乳でラテっぽくするほうがいいのかな?そして最低でも抽出に三分〜となると味や香りが充分に出る頃には冷め出してきてるので、タンブラーで飲むことを推すのはいいと思ったコーヒー豆ってそんなにそんなに汚れてるんだねぇconcoなんて知らなかったよ…(´⊙ω⊙`)ドリップの方も楽しみでーすオアシス珈琲さんありがとうございました***「きれいなコーヒー」オアシス珈琲ファンサイト参加中にほんブログ村
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