br />株式会社湖池屋様より新商品の先行モニターでKOIKEYA PRIDE POTATO うす塩味をいただきました〜!たっぷり6袋も入ってましたポテチ大好きなので嬉しい!!さすがはプライドポテトパッケージが薄ゴールドで豪華です焼塩藻塩平釜炊きの3種のお塩を使い、日高産昆布と国産まぐろ節の旨みを効かせてるとのこと楽しみ〜♥これね、連れと一緒に食べようと思ったんですが一人で6袋食べちゃいました爆美味しい!!ポテトチップスって食べるともたれるんですがプライドポテトは油っこくなくてパクパク食べられちゃうんですヽ(´v`◇)パリッパリでじゃが芋本来の美味しさと優しい塩加減、出汁の旨みが最高!松茸海苔炙り和牛が出た時に速攻で買いましたがやっぱりプライドポテトシリーズ美味しいですめっちゃ好み!!****************************************モニプラ様、株式会社湖池屋様、ありがとうございました!湖池屋モニプラファンサイト参加中KOIKEYA PRIDE POTATO****************************************ダイエッターの皆様のブログがご覧いただけます♥にほんブログ村 続きを見る['close']
r />ホシサン株式会社さまより冬季限定!九州の老舗味噌屋ホシサン極上!キムチ鍋の素をいただきました♪以前にホシサンの白だしをいただきまして、すっかり気に入ってリピ買い中今度はキムチ鍋の素が手元にまた私の常備品になってしまう予感****************************************今回のモニターは、鍋以外のレシピを募集だそうですなるほどということで、炊き込みご飯作ります食材はお米2合国産牛挽肉150g舞茸140gホシサンキムチ鍋の素牛挽肉はあらかじめフライパンで加熱ポロポロにしておきます下味付けた方がおいしいかな?と思い、スプーン1杯ほどキムチ鍋の素入れてますお米はといで水をしっかり吸わせ(30分以上)、ざるに上げておきますそのお米2合の上に炒めた挽肉を乗せさらに適当にちぎった舞茸を乗せ2合分の水分量の1/3位をホシサンキムチ鍋の素に調整して炊いてみます炊飯器の炊き込みモード使いました♪失敗が怖い方は、舞茸も先に炒めちゃうとか具材を減らすと良いと思います炊き上がりました〜!!お好みで炒り胡麻や一味、ネギなんかを飾って完成です美味しいです旨味甘み辛味が感じ取れますストレートで素を舐めたら少し酸っぱいかな?と思ってましたが加熱するといい感じになりますねお弁当のおにぎりにもってこいですv****************************************ホシサン株式会社様、モニプラ様、ありがとうございました!九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中**************************************** 続きを見る