全粒粉入りパン
[2014-05-17 20:28:26][
ブログ記事へ]
全粒粉入りパンを作ってみました
<材料>
強力粉 125g
全粒粉 125g
バター 10g
さとう 12g
塩 5g
卵 1個
水 125gドライイースト 2.5g
<作り方>
1.ホームベーカリーで生地を作る
2.生地を8等分にして、丸めて、二次発酵
3.蜂蜜を溶かした水をはけで塗る
4.170度のオーブンで10分焼く
生地を発酵し過ぎて、表面が乾燥予防にかけた、濡れペーパータオルについてしまった
意外とふわふわで美味しいできあがりです
【スイーツプレゼント】バウムやプチエクレアなどみんなで食べたいスイーツ詰合せ♪
続きを見る
['close']