商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数39件
当選者数 1,700,342 名
クチコミ総数 17,403,394 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
_mimi_さん
■ブログ ブログ始め〼
■Instagram @_miimmmiiii_
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2016-08-27 02:04:52]
新しく買ったピーラーで作ってみたときの者です 大根と枝豆を合わせました 右の葉はベランダ園芸の小松菜を添えたものです
B級グルメという言葉はいつごろから広まったのでしょうか一般的な言い方でいうと、「庶民の味」といったところでしょうか日本全国、広く食べられているものもあれば、その土地だけのB級グルメメニューもあるでしょうちなみに私の住む地には「そばめし」というものがあります先日、職場でひとりの子どもの食べていた弁当がそばめしでした円筒形の容器に豪快に「そばめし」の入った弁当電子レンジで少し温めて手渡すと、大き目のスプーンで豪快にワシャワシャとかき込んでおりました食べ盛りの小学2年生男子、満足げな様子でしたこの「そばめし」というのは、焼きそばを作る時に冷やご飯を混ぜ込み、炒めて作りますその際、牛スジとこんにゃくを甘く味付けした「ぼっかけ」を入れるのが定番ですが、ほかにキムチを使ったものや豚バラを入れたものなど、様々なバージョンがあるそうですお好み焼き屋が発祥ですので、ソースでの味付けが多いでしょうかいずれにしても、ご飯とそばというダブル炭水化物は、身体にとって云々というのとは別次元で、われわれ庶民にとってはいつの時代もお腹も心も満たしてくれる組み合わせですよねさて、他の土地のB級グルメについて調べてみました日本各地のB級グルメもやはり炭水化物を多用し、材料も手に入れやすい馴染みのある食材を使うものが多いようです一番有名なものとしては「富士宮やきそば」がありますねこちらは、昔からある焼きそばを「富士宮やきそば」とし、その条件を細かく定義づけし、さらに「富士宮やきそば学会」というまちおこし団体の活動により、単なるメニューとしてでなく、まち全体のPRとして取り組んだものだそうですその結果があのB1グランプリ第一回、第二回の連続優勝ということです 参考資料 「富士宮やきそば学会」公式サイト http//wwwumyayakisobacom/contents/2016/07/b1in20161234html 「B-1グランプリ」公式サイト http//b1grandprixcom/庶民の味のひと皿で、まち全体を有名にすることができるなんて、すごいですねさて、そんな熱量のこもったB級グルメの代名詞である富士宮やきそばを家庭でも頂けるとのことこれは楽しいですね冷凍というのが嬉しいです シマダヤさんのサイトはこちらhttp//wwwshimadayacojp/products/frozen/gutsuki/_563835/皆さんの住む土地にはどんな庶民の味、B級グルメがありますかシマダヤ株式会社 (写真シマダヤさんよりお借りしています)<20名募集>シマダヤ秋の新商品詰め合わせプレゼント ←参加中 続きを見る ['close']
B級グルメという言葉はいつごろから広まったのでしょうか一般的な言い方でいうと、「庶民の味」といったところでしょうか日本全国、広く食べられているものもあれば、その土地だけのB級グルメメニューもあるでしょうちなみに私の住む地には「そばめし」というものがあります先日、職場でひとりの子どもの食べていた弁当がそばめしでした円筒形の容器に豪快に「そばめし」の入った弁当電子レンジで少し温めて手渡すと、大き目のスプーンで豪快にワシャワシャとかき込んでおりました食べ盛りの小学2年生男子、満足げな様子でしたこの「そばめし」というのは、焼きそばを作る時に冷やご飯を混ぜ込み、炒めて作りますその際、牛スジとこんにゃくを甘く味付けした「ぼっかけ」を入れるのが定番ですが、ほかにキムチを使ったものや豚バラを入れたものなど、様々なバージョンがあるそうですお好み焼き屋が発祥ですので、ソースでの味付けが多いでしょうかいずれにしても、ご飯とそばというダブル炭水化物は、身体にとって云々というのとは別次元で、われわれ庶民にとってはいつの時代もお腹も心も満たしてくれる組み合わせですよねさて、他の土地のB級グルメについて調べてみました日本各地のB級グルメもやはり炭水化物を多用し、材料も手に入れやすい馴染みのある食材を使うものが多いようです一番有名なものとしては「富士宮やきそば」がありますねこちらは、昔からある焼きそばを「富士宮やきそば」とし、その条件を細かく定義づけし、さらに「富士宮やきそば学会」というまちおこし団体の活動により、単なるメニューとしてでなく、まち全体のPRとして取り組んだものだそうですその結果があのB1グランプリ第一回、第二回の連続優勝ということです 参考資料 「富士宮やきそば学会」公式サイト http//wwwumyayakisobacom/contents/2016/07/b1in20161234html 「B-1グランプリ」公式サイト http//b1grandprixcom/庶民の味のひと皿で、まち全体を有名にすることができるなんて、すごいですねさて、そんな熱量のこもったB級グルメの代名詞である富士宮やきそばを家庭でも頂けるとのことこれは楽しいですね冷凍というのが嬉しいです シマダヤさんのサイトはこちらhttp//wwwshimadayacojp/products/frozen/gutsuki/_563835/皆さんの住む土地にはどんな庶民の味、B級グルメがありますかシマダヤ株式会社 (写真シマダヤさんよりお借りしています)<20名募集>シマダヤ秋の新商品詰め合わせプレゼント ←参加中【20名募集】B1グランプリ殿堂入りメニュー 「富士宮やきそば」プレゼント ←参加中 続きを見る ['close']
お暑うございます 関東地方もようやく梅雨が明けましたしね 8月もすぐそこですね やれやれ、今年も真夏が来ちゃうのか 暑いのが苦手でしてね すでにそうめんばっかり食べて、早くも飽きが来かけています どないしょー 簡単に用意ができて、ちょっと新鮮味があって、いつものウチの麺類よりおいしい麺類、ないですか? そうだ、麺が自慢のシマダヤさんに聞いてみよう! はい、どうぞ↓ 【20名募集】シマダヤ 夏の冷たいめん詰め合わせ ←参加中 個人的に一番気になる↓ 続きを見る ['close']
♪マンナンライフの蒟蒻畑 と読むと、脳内で音楽が聞こえるあなたも私と同じ昭和の方ですね そのマンナンライフさん、 平成になっても弛まぬ製品開発を続けておられます この商品をモニターしました 大粒アロエinクラッシュタイプの蒟蒻畑! 単なる蒟蒻デザートではありません 大粒アロエで、 クラッシュタイプです! 飲んでみます ん?なんだか、出てこないな強く吸わないとダメかな? と、パッケージを見るとこんな説明書きがあります なるほど 指示に従って飲む?食べると、うまく口に入ってきます やわらかいゼリー状の部分と、少し硬さも感じるアロエとの混ざり具合がいい感じです 甘さもくどくなく、爽やかでおいしいですね このパイナップル味も夏にぴったりです 食べたときの触感がおもしろいので、中身を見てみましたこうです 透明なものばかりなので、分かりづらいのですが、ふにゃっとした蒟蒻以外に、四角いアロエも入っているのが分かります この口当たりを実現するために いろいろ工夫されているのが、分かります 1パックあたり、キ… 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 次の5件>>