【パン焼きモニターさん大募集!】フラ…
[2014-09-13 13:48:30][
ブログ記事へ]
加熱や冷却に向かないのが、「硬水」つまり超硬水であるエパーも、お料理や炊飯、お茶出し等には向かないミネラルウォーターですこれ、なぜかというと、硬水に含まれる豊富なミネラル分(マグネシウムカルシウム)が急激な温度変化によって白く結晶化してしまうから結晶化してしまうと、お鍋に結晶がこびりついてしまったりせっかくカラダに吸収されやすいミネラル分が、吸収されにくくなってしまいますただ、1つだけ加熱調理できるとするならば、それはパン作り♡とくにフランスパンのようなハード系パンに向いているかもしれませんちょっぴり贅沢な使い方ですが、普通のお水に比べてどんな食感に仕上がるか、ぜひモニターしていただけたらと思います!ということで、今回はご応募いただいた方の中から10名様に超硬水HEPAR(エパー)を1ケース(12本)ご当選された方は超硬水エパーを使って、オリジナルパン作りハード系パンなどにTRYしてみてください!※プレゼント賞品はエパーのお水です普段のパン作りに使用する水をエパーに変えてご使用ください参加
続きを見る