自然のおいしさそのままに。富士三ッ峠…
[2014-09-15 09:26:33][
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水源とエコロジー、選び抜かれた水源地二年以上の歳月をかけて探し当てた水源は富士山麓三ッ峠山その昔、旅人から水の豊富な峠「水峠」と呼ばれていたほど、湧き水が豊富な場所です富士山に降った雨や雪が、長い年月をかけて地中で磨かれ湧き出ていますまたこんこん湧水は、地中水脈の途中に採水口を設けることにより、自然の水圧を利用して採水しています強制的に採水しないため、地盤沈下や渇水などの心配もなく、環境にやさしいエコロジーな採水法ですおいしさの秘密は徹底した品質管理お料理との相性もピッタリ!安心とおいしさに徹底してこだわり、ペットボトルの成型からボトリングまで採水地に近い工場でおこなっています採取した湧き水が空気に触れる時間を短くし、加熱殺菌せずに、オゾン殺菌やマイクロフィルターで除菌するという独自の技術で、天然の湧き水のおいしさをそのままボトリングしていますまた、こんこん湧水は幅広い用途でご使用いただけるので、ご家族みなさまでお楽しみいただけますコーヒーやお茶出しに 苦みや芳香をたのしめますお料理に 素材のおいしさを味わえます炊飯に つややかふっくらごはん赤ちゃんのミルク用に 安心の品質です備蓄用として 賞味期限は製造日から約2年工場長のコメント「汲みたてのおいしさにこだわってます」こんこん湧水はからだにやさしく健康的で、もう一度飲みたくなる三ツ峠山の湧き水ですまろやかで深みのある自然のおいしさがいっぱい詰まっています湧き水のおいしさそのままを味わっていただくため、こんこん湧水の工場では加熱殺菌しておりません休憩時間になると工場のスタッフは、こんこん湧水で入れたお茶で一息会話もはずみ明るく楽しい職場ですあなたも是非大自然にはぐくまれた山のめぐみを味わってください毎日のごはんをもっと美味しく食べよう!お米を研ぐ前に10分、こんこん湧水に浸しておくだけで、お米がその水分を吸収しておいしく炊けます【EUの基準】健康のための水( エパーコントレックスヴィッテルなど )ミネラル成分や採水時の温度が一定であること水源があらゆる汚染から完全に隔離保護されていること採水地で直接ボトリングされていること健康に良いと認められていること殺菌処理など一切の加工をせずに自然のままであること【日本の基準】安全なおいしい水ろ過、沈殿、加熱殺菌の処理のみを行ったもの特定の水源より採水された地下水のうち、鉱化された地下水※CODEXによるEU「ナチュラルミネラルウォーター」の基準農林水産省による日本「ミネラルウォーター類の品質表示ガイドライン」より参照このように、EUと日本では「殺菌」への考え方に違いがありますしかし日本でも、この厳しいEU基準に近い考え方で製造されている軟水がありますそれが、富士三ツ峠の湧き水、「こんこん湧水(ゆうすい)」オゾン殺菌やマイクロフィルターなどの独自の技術で除菌することで、しっかり日本の基準もクリアしつつ、加熱殺菌はしないことで、天然の湧き水のおいしさをそのままお届けしていますまた、水源近くの工場で外気に触れることなくボトリングしているので安心してお飲みいただけます自然のおいしさそのままに富士三ッ峠の湧水『こんこん湧水』1ケースをお届け!
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