吉田みかんのデコポン
[2015-03-02 13:00:34][
ブログ記事へ]
愛媛みかん,愛媛吉田産温州みかん吉田特有の段々畑と潮風で栽培された高級ブランドです自然でおいしいみかんです吉田みかんの美味しさの最大の秘密は段々畑を中心とした環境の良さです年間を通して気候は温暖で、収穫の秋に雨が少なく安定しています段々畑によって海から吹き上げる潮風が抜群の味を作り出します愛媛みかん発祥の地、吉田町のみかん栽培には200年以上の歴史がありますみかん栽培が盛んになったのは明治時代以降、吉田町のみかん栽培は運送手段の進歩と熱心な生産者の増加により、1915年(大正4年)には収穫量が愛媛県全体で、全国の半分近くを占めるまでになりました1933年(昭和8年)に農事試験場南予柑橘試験地(現みかん研究所)が設立されて以来、積極的にみかんの試験研究技術普及がおこなわれていますこうして吉田町は、誰もが認める「みかんの町」として発展してきたのです美しい南の町、仙台伊達藩から分かれた南の城下町吉田町を身近に感じて頂けたら嬉しいです≪吉田みかんのデコポン3kg≫愛媛みかん発祥の地から産地直送でお届けします
続きを見る
['close']