塩分が気になる方に!スプレー調味料「…
[2015-02-16 11:41:36][
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「昆布の水塩」とは? 醤油普及以前は海水を煮詰めた「水塩」が調味料として使われていました今でも日本料理の名店では隠し持って使われていますその「水塩」に昆布や鰹節などの『うま味』を加え、さらにスプレーして使うことで絶妙な味の加減を表現することができる調味料です塩分が気になる方におすすめ≪ポイント≫①塩分量が決められる!1プッシュ塩分量0034gプッシュ回数で塩分量の計算が簡単に②「うま味」が入っているので少ない塩分でも美味しく!③スプレー方式なので表面に均一に塩を載せることができて少ない塩分量でも満足でき、掛けすぎも防げる出来上がったお料理にかけることができ、卓上で自分でかけることで満足感と塩分への意識が高まりますご家族の健康に合わせて調整もできます他にも◎シュッと簡単に味が決まる!味の決め手に便利!◎臭みを取る「うま味」によって食材の臭みがとれます◎素材の味色を活かす「うま味」が食材のうま味を引き出してくれます余計な色もつかず食材の持ち味が活かせます◎下味から仕上げまで料理の下ごしらえから味付け、味の決め手に!◎いつもの調味料の代わりに塩やお醤油、ドレッシングの代わりにお刺身やサラダ、お寿司などいろいろ使えます
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