≪吉田みかんのポンカン3kg&…
[2015-01-28 16:54:10][
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美味しい吉田みかんを産直でお届け吉田みかんの最大の魅力は抜群の味の良さ吉田みかんの美味しさの最大の秘密は段々畑を中心とした環境の良さ年間を通して気候は温暖で、収穫の秋に雨が少なく安定しています段々畑によって海から吹き上げる潮風が抜群の味を作り出します年間の吉田みかん1月下旬2月中旬 ポンカン3月 デコポン3月上旬3月下旬 せとか5月6月中旬 ウワゴールド10月12月 温州みかん愛媛みかん発祥の地、吉田町のみかん栽培には200年以上の歴史がありますみかん栽培が盛んになったのは明治時代以降、吉田町のみかん栽培は運送手段の進歩と熱心な生産者の増加により、1915年(大正4年)には収穫量が愛媛県全体で、全国の半分近くを占めるまでになりましたまた1933年(昭和8年)に農事試験場南予柑橘試験地(現みかん研究所)が設立されて以来、積極的にみかんの試験研究技術普及がおこなわれていますこうして吉田町は、誰もが認める「みかんの町」として発展してきたのです美しい南の町(名物の吉田祭)仙台伊達藩から分かれた南の城下町祭の中心の勇壮な牛鬼
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