【大江ノ郷】冬に美味しいたまごレシピ…
[2014-11-08 07:12:41][
ブログ記事へ]
ニワトリ本来の平飼い飼育への想い 美しい卵を得るためには、ニワトリ本来の自然な姿で飼育することが一番大切だと考えています 私たちは、緑豊かな大自然の中、太陽の光がふりそそぐ開放式鶏舎の屋内で、ニワトリ達が自由に駆け回れるよう平飼い飼育をしています天然原料にこだわった餌作り遺伝子組み換えを行っていないトウモロコシをはじめ、山陰ならではの魚粉、かに殻、そしてニワトリたちの好物である牧草、よもぎその他十数種類の原料を独自で配合した餌を与えています当然、抗生物質などの薬品は一切使用しません ニワトリ達が毎日食べる餌が安全であるということは、私たちにとっては当たり前のことですコクと旨みあふれる濃厚な味わい 大江ノ郷のニワトリは元気に駆け回っていて健康そのものしかも良質な餌を食べているので、コクと旨みのある濃厚な味わいのたまごが産まれるのですまた、DHA(ドコサヘキサエン酸)などの栄養価が豊富なのも特徴です天美卵の名前の由来天美卵は読んで字の如く「天の恵みによる美味しい卵」という願いを込めて名付けましたそして出来上がった卵も、全国の多くのお客様にご評価いただき、その名に恥じない卵になったと自負しておりますまた、余談ですが商品のロゴに使用している天美卵の文字は中華料理界の巨匠「林訓美」先生に書いて頂きました最高級の地卵にふさわしい、見事な書として感謝しております凝縮された旨みと栄養成分鶏が食べたものは卵となって現れます味にしても栄養成分にしても同様です私どもでは、通常の養鶏場ではまず使うことのない、獲れたての新鮮な魚を船の上で身の部分だけを使い、その場で粉砕した最高品質の魚粉をはじめとし、美味しいたまごを作る為にはコストを無視した最高級の原料を使用しておりますまた水も、中国山脈の麓から流れる天然地下水を汲み上げて鶏達に与えていますこの最高品質の厳選飼料と天然地下水が天美卵の旨みとなり栄養となって凝縮されていますまずは生でお召し上がりいただき、違いを実感してください天美卵は割ると全体がぐいっと持ち上がっており、黄身はとろりと濃厚なコクが味わえます白身もぷりっとして旨みがあります市販の卵では味わえない濃厚な旨みと自然な甘みを兼ね備えた天美卵をまずは生食でお召し上がり下さいきっと違いが実感できます【大江ノ郷】冬に美味しいたまごレシピ教えてくれる方へ朝採れ『天美卵』を5名様♪
続きを見る