紀州石神邑の梅のオリーブオイル漬
[2016-09-04 20:23:07][
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="nofollow">紀州 石神邑ファンサイト参加中紀州石神邑の白干梅のオリーブオイル漬をモニターさせていただいてます梅干しが大好きなので、モニターさせていただけて嬉しいです(o^^o)まずパッケージがおしゃれで気分が上がります!瓶から出した梅干しはこんな感じオリーブオイルにつけてあることで、潤ってますまず最初は直接この梅干しをいただきました!程よい酸味があり、とても美味しいです!オリーブオイルにつけてあるから、さらに健康にも良いし、日持ちもするから助かります♡こちらのオリーブオイル漬け梅干しを使ったアレンジレシピを紹介させていただきます!ゆで鶏の梅干し和えです(≧∇≦)まず鶏肉(安い胸肉で大丈夫)にフォークで何箇所も穴を開けます次に塩、胡椒、酒、砂糖を適量鶏肉になじませます次にこちらのオリーブオイル漬け梅干しのオリーブオイルをスプーンで小さじ1くらいとり、鶏肉になじませますオリーブオイルをなじませておくことで、ぷるぷる、柔らかめな鶏肉になるからです鶏肉をラップで包んで、レンジ500wで3分ほど温める鶏肉を裏返して、さらに3分ほど温める竹串などで穴を開け、肉汁が赤くなければ、後は余熱で火を通します余熱が取れたら適当な大きさに切り、こちらのオリーブオイル漬け梅干しの種を取ったものを和えます梅干しの数はお好みで私は鶏肉200gくらいに対し、3つ梅干しを和えました和えるのはビニール袋に入れると手も汚れずに楽チンですはちみつを少量和えると、甘みが引き立ち、鶏肉も柔らかくなります味見をして塩気がもう少し欲しければ塩、コショウをお好みで足してくださいヘルシーで体に良いレシピです♡冷蔵庫に入れておけば、日持ちもするので、とてもおすすめです!
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