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minaさん
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ファイン様より、「ファインスーパーフード アサイー&マキベリー」をいただきました1080" class="detailOn" href="http//ameblojp/mina37everyone/image1217488160313683341080html">アサイーもマキベリーもポリフェノールの含有量が多く、活性酸素リムーバーとしての働きが期待できる果実ですスーパーフードとは、一般の食品よりビタミン、ミネラル、アミノ酸といった必須栄養素や健康成分を多く含む食品のことで、美容や健康維持に役立つ素材ですこのファインスーパーフードアサイー&マキベリーは、スーパーフードの中でも「プライマリースーパーフード」10品のひとつに選ばれたアサイーを使用しています「ポストアサイー」と呼ばれ、アサイーの5倍ものポリフェノールを含むマキベリーを配合していますさらに、美容サポートとして、ファイン独自の45種類からなる食物酵素「ベジターゼ」も配合されていますポリフェノールなどの栄養成分を摂取、アンチエイジング、野菜不足解消、美容健康のサポートに効果が期待できます原材料は、マキベリーエキス末、アサイーエキス末、濃縮植物酵素(原材料の一部にリンゴ、バナナ、キウイ、オレンジ、山芋、大豆を含む)内容量は50g1日3g(小さじ2杯)を目安に、飲み物や料理に加えてとのことです栄養成分は100gあたり、エネルギー371kcal、たんぱく質04g、脂質03g、炭水化物916g、ナトリウム15mg、総ポリフェノール2239mg色はベリー特有の紫色ですが、味は濃くないので、どんな飲み物や食べ物にも合わせらて便利ですヨーグルトやスムージーに入れたり、おかずに混ぜたり、サラダに振りかけたりアサイー&マキベリー&コジベリー&チアシード&ビーポーレン&レッドマカ&オートミール&ヨーグルト&バナナ&きな粉&オリゴ糖のスペシャルスーパーフードボウルが朝食の定番ですフルーツとナッツだけのシンプルな組み合わせの時でも、アサイー&マキベリーの鮮やかな色合いで華やかになりますパウダーなので、手軽に使用できるところが魅力です忙しく時間のない時でも、時間をかけずに栄養補給できます野菜が足りてないなと思う時には、おかずに振りかけて酵素を補えますサラダやマリネや冷たいスープなどに使ってみました酵素は加熱せずに摂取したいので、最後に混ぜてlowのままでいただきますポテトサラダ風おからの炒り煮に振りかけてみました変わり種として、おにぎりに混ぜてみました邪道かもしれませんが、ゆかり風ということで素材の味や味付けに影響しないので、アイデア次第で使い途は無限ですもっといろいろなレシピを考えたいですスーパーフードの力で、からだの中から健康に、からだの中から美しくなるために毎日の習慣にしますファインのファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
テーブルマークさんから冷凍うどん4種類の詰め合わせが届きました冷蔵庫を買い換えて、冷凍室を整理して、お迎えする準備は万端でした予想を超える大量の豪華詰め合わせで、嬉しい誤算でしたいただいたものは、新発売の「やさしいうどん」(2食入り)「さぬきうどん」(5食入り)「稲庭風うどん」(5食入り)「ぶっかけきつねうどん」(1食入り)「やさしいうどん」は今注目の低GI食品です低GI食品は血糖値の急激な上昇が抑えられることから、糖尿病の予防や治療、ダイエットに効果があるとされています健康にいい食品=あまりおいしくないというイメージがありますが、この「やさしいうどん」はテーブルマーク独自の配合と製麺技術で作りあげています冷凍なのにつゆは凍っていなくて、液体の状態なのが驚きでした麺は電子レンジで3分温めるだけ、つゆは器に入れて熱湯をかけるだけで完成ですお鍋を使わなくても、すぐに食べられます肉吸い風にしてみました太さは中くらい、コシは程々、讃岐うどんと稲庭うどんの中間くらいの食感で、つややかなおうどんでした低GI食品と知らされなければ全く分からないほど、普通のおうどんと遜色ない食感とおいしさでした健康が気になる人にも、うどんが好きな人にも、からだにやさしくておいしいうどんです稲庭風うどんは残り物のグリーンカレーをかけていただきました(写真が美しくない)細くてツルツルの稲庭うどんは、グリーンカレーとよく合いますそうめんやフォーと同様、この組み合わせが好きです普段は温かいお出汁でいただくのが好きなのですが、季節外れの夏日で暑かったので、冷やしうどんにしましたさぬきうどんを大葉と梅でさっぱりといただきましたさぬきうどんは太めでコシが強くて、本当においしいですテーブルマークのうどんは電子レンジで解凍できます大きなお鍋でたくさんのお湯を沸かさなくてもいいので、すごく手軽です特に暑い日はあまり火を使いたくないので、とても助かりますあまりにお手軽で、おかわりしそうになりましたぶっかけきつねうどんは初めて食べましたこの麺も電子レンジで解凍しました解凍後に流水でしめるのですが、麺の入ったトレーの底に穴が開いていて、ザル代わりになってしまうという斬新な商品ですしかもつゆと具材入りで、自然解凍して麺にかけるだけですザルもお鍋も使わないで、冷やしきつねぶっかけうどんが完成しました中細の麺で、コシがありましたお揚げにしっかり味が染みていて、おいしかったです4種類のおうどんはそれぞれ太さや食感が違うので、アレンジを楽しめます毎日うどん県気分でしたテーブルマークファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
イベントレポーターとして、「B1グランプリ食堂 AKIOKA CARAVAN」に行きました B1グランプリ食堂とは、ジェイアール東日本都市開発さんが開業した、全国のご当地グルメを味わえる飲食施設です JR秋葉原駅電気街口から御徒町方面に徒歩3分で、JRの高架下にあるので、アキバに不慣れでも迷わず辿り着けました 屋台形式のキッチントレーラーがズラリと並んでいて、フェスのような感じです B1グランプリを主催する「愛Bリーグ」加盟の約70団体が監修する人気のご当地グルメの中から、約15種類のメニューが順次入れ替えられて提供されています まちおこしイベントとして有名な「B1グランプリ」は、B級グルメのコンテストではないそうです 料理そのものがグランプリを受賞するのではなく、団体に係るものだそうです 飲食店ではなくまちおこし団体が、まちおこし活動の一環で、地元のご当地グルメを地域資源としてまちをPRし、地元に足を運んでもらうことを目的に活動されています 「食を売っているのではなく、まちを売っている」という考え方だそうです このB1グランプリ食堂も地域情報発信基地というコンセプトで、地域名をとても大切にしているそうです まちおこし団体が監修した「地元で愛されているスタンダードなスタイルの料理」が提供されていて、お料理は地名を冠した「地域ブランド」だそうです 熱い地元愛です第3章で楽しめるメニューは15種類ありました そそるビジュアルですどれも魅力的で美味しそうで、選ぶのに迷ってしまいます 数多くのメニューを食べられるように、「分量少なめ&価格抑えめ」で提供されているのがありがたいです フルサイズとハーフサイズの両方あるので、人数やお腹の空き具合などのシチュエーションに合わせて注文できます 一品をガッツリ食べたい時はフルサイズ、いろいろな種類を食べたい時にはハーフサイズ、とサイズを選べるのはいいと思います お食事にも、おやつにも、おつまみにも、その場で食べることもできますし、お持ち帰りでも利用できます Suicaでお会計できるのも便利です 実際に食べた物は、以下の5品です 神奈川県三浦市「三崎まぐろラーメン」(フルサイズ700円ハーフサイズ400円) 甘めの角切り鮪とシャキシャキの水菜がよく合っていました 麺はアレでしたので、鮪の餡をご飯にかけて丼にしたらもっと美味しいかなと思いました千葉県勝浦市「勝浦タンタンメン」(フルサイズ700円ハーフサイズ500円) しっかりピリ辛で、ラー油がとても効いていていました まぐろラーメン同様麺はアレですが、辛さを十分に味わいました 長野県駒ヶ根市「駒ヶ根ソースかつ丼」(500円) 甘辛ソースが染みたかつとキャベツが合っていて、とても美味しかったです 一口ヒレカツで、卵でとじないとんかつもアリです北海道小樽市「小樽あんかけ焼きそば」(フルサイズ700円ハーフサイズ400円) お酢をかけていただきました 麺は焼きたてでカリカリ、あんは作りおきですが熱々、具だくさんでボリューム満点でした北海道釧路市「釧路ザンタレ」(400円) ザンギ大好きなので、迷わず注文しました 鶏肉にはしっかり下味がついていて、さらに甘辛い餡がかかっていて、美味しかったです炭水化物多めとか、食べ過ぎとか、そんなことは気にしませんイベントですから、いろいろ食べて楽しまないと 味濃い目のお料理が多かったので、ビールが進んでしまいそうでした 夜風を浴びながら、お酒をを飲みつつご当地グルメを食べるのも気持ち良さそうです 全国のご当地ビールや地酒もあると、なおいいと思います B1グランプリの手前にあった「CHABARA」は、全国各地のアンテナショップが集結したような施設でした 東京駅界隈にはアンテナショップが点在していますが、秋葉原なら徒歩3分以内にまとまっています ご当地グルメを食して、お土産も買えて、日本各地を旅行したような気分でした アキバの新たな楽しみ方を発見できました 続きを見る ['close']
シマダヤさんの「からだにやさしい食塩ゼロ稲庭風細うどん」をご紹介します 通常のゆでうどんは、麺に食塩約1g、つゆに約5g、合計で食塩約6gも含まれます ちなみに厚生労働省による日本人の食事摂取基準では、1日あたりの塩分摂取目標量(上限値)は、成人男性は80g、成人女性は70gと定められています うどん1食でほぼアウト上限ギリギリに達してしまいます まず、うどんの中に食塩が入っている理由は、 「小麦粉に水を加えて練ると、小麦粉の中のたんぱく質の一種である「グルテン」が水と結びつき網目状のグルテン組織が形成されますこのグルテン組織が麺の弾力や粘りとなっていますグルテン組織は水だけで練った時よりも食塩を加えた方が強力に形成されることから、うどんの中に食塩が入っています」 シマダヤさんは、画期的な食塩ゼロのうどんを実現されました 粘りや弾力を感じられる厳選した小麦粉を使用し、独自の技術を用いて、食塩を使わずに、うどん本来のおいしさをそのまま再現しています 食塩ゼロでうどんを食べられるとは驚きです これなら塩分を気にせずに、具や副菜も追加できるのでいいと思います 冷凍めんは簡単に半分に割れる「ミニダブル製法」(特許取得済み)を採用しています 冷凍めんを凍ったまま簡単に半分に割って使えて食べたい分だけ好みの量だけ使用できます 小腹がすいた時、あと一品足したい時、小さい鍋で茹でたい時に便利だと思います 麺が大好き、毎日食べたい、でも塩分が気になる、という悩みを解決してくれるおうどんです 暑い日はさっぱりサラダうどんで食べたいです 【20名募集】シマダヤの “からだにやさしい” 食塩ゼロ冷凍うどん プレゼント! ←参加中 続きを見る ['close']
キャタピランのモニターに選んでいただき、お試しさせていただきました 届いたのはとても鮮やかなピーチピンクの50cmです キャタピランとは、足とシューズのフィット感を高める「結ばない靴ひも」です ゴム紐のように伸び縮みする伸縮性と、締め具合を自在に調整固定できるコブ形状の膨らみが特徴です 究極のフィット感と快適さを体感してみました 使用方法は普通の靴ひもと同じです コブが引っかかって靴穴に通すのが大変なのではと思いましたが、コブ(凸)を伸ばしてコブをなくすことで通すことができました 思い切り引っ張っても、靴穴が小さいとスムーズに通すのは難しいかと思います先端のコブを23個余るようにして完成で、ただ通しただけです もし余りすぎてしまっても、余った部分をつま先の方に絡めておけばいいだけで手軽です 結び目隠しの裏技もるようです結ばないので歩いているうちに緩んでしまうのではと心配しました コブがしっかりとホールドしてくれました 靴ひも自体に伸縮性があるので、脱ぎ履きがとても楽でした 先端を引っ張るだけで締まってくれてフィット感が増し、用途に合わせて調整しやすいところも便利です 靴ひもがほどけることなく、結び直しが必要ないので、スポーツには最適だと思います キャタピランは全16色で、75cmと50cmがあります ビビットなカラーが多いのでアクセントになりますし、コブの形状もポップでかわいいです 長さは靴ひもの締め方、紐穴の数、靴と足の形状(幅広甲高)で選びます 足が小さいので50cmで十分かと思いましたが、6穴のスニーカーとゴルフシューズではギリギリでした さすがに70cmだと余りすぎてしまうので、60cmがあるといいなと思います 結ばなくていいので外れる心配もなく簡単安心なので、小さなお子さんにも 靴を脱ぎ履きすることや、靴ひもを結ぶのが困難な方にも 激しい動きによって足に掛かる負担をキャタピランの伸縮性が和らげてくれるので、スポーツ愛好家にも 通常のキャタピランの他に、ゴルフ用モデル、ゴムの強度が2倍でコブの間隔が狭い各種スポーツ向け、落ち着いた色のビジネス用、もあるようです 各種スポーツ用のキャタピーアスリートは左右の動きのある激しい運動に対応できるようです ゴルフは運動ではないと見なされているのか、それともゴルフの動きに性能が特化しているのでしょうか ゴルフ用のキャタピランも試してみたいです ラウンド時や観戦時、ウォーキングに活用させていただきます株式会社ツインズファン サイト参加中 続きを見る
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