応募:ストレート果汁30%使用/屋久…
[2014-06-25 09:35:19][
ブログ記事へ]
【屋久島の名産】ストレート果汁使用のたんかんジュースを10名【現品15本入】
★たんかんって?
屋久島の名産の柑橘類です
ポンカンとネーブルオレンジの自然交雑で出来た柑橘です
風味はオレンジににていますが、オレンジよりもジューシーで味が濃い!
香りもフレッシュで、ハッとする美味しさがギュッと詰まっています
柑橘系の果物の中では一番糖度が高く、みかんの2倍のビタミンCが含まれています
しかしながら、たんかんの旬は2月中旬3月上旬と短いため、
今回は果実はお届けできません…
が!
そのたんかんのストレート果汁でジュースを作りました!
ビタミンCが2倍はすごいですね
紫外線が多い季節なのでビタミンは大事ですね
オレンジ系なので冷やしてお風呂上りに飲みたいwww
ゼリーやシャーベットにしても美味しそうです
さて、ストレート果汁とは…
★ストレートと濃縮還元の違い
ストレートタイプとは、その名の通り、果物から絞った果汁を薄めるなどの加工をせず、
そのままのものを指します生の果実をそのまま使用しているので生産時期や量が限られ、
どうしても高くなります
一方で濃縮還元タイプは、絞った果汁を加熱などによって水分を飛ばし、
ペースト状にして冷凍保存加工する際に水分を加えて、
元の果汁に戻したもののことを指します
ストレートタイプと違って、こちらは濃縮還元して原料を保管することが可能の上、
保管や運送コストなど低コストで作ることができます
ほうほう
ってことはストレートジュースのが果物本来の味が楽しめるってことですね
ぜひ飲んでみたい
気になった方はをポチッ
続きを見る