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Akoさん
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アサムラサキファンサイト参加中 アカムラサキさんの「本枯節つゆ」です この商品を何より私が気に入ったのは、化学調味料等不使用という点で す 『アミノ酸』と言う名でどれだけ世間の調味料に化学的な物が使われて いるか 昆布と鰹だけでなく、よい出汁が出る椎茸も入っていますよ まずは、お蕎麦と思ったのですが、お腹の具合があまり良くなかっ たので、入麺をば ストレートで使えるので、勿体無い(笑) 甘みを強く感じましたが、同時に深みも感じました 父が煮物でも何でもみりんやお砂糖を使うのを嫌がったので、私は甘い煮 物や甘辛い食べ物にはピンと来てしまうのですね それから、お料理にも使わせてもらいました これは、肉豆腐です お出汁はこれでOKなので、あまり量を使わなくて良い様に、最後に味付 けとして使いました いつもとちょっと違い、椎茸の出汁の所為か、美味しかったです そして、やっぱりお蕎麦を頂きたいと思って食べたのですが、写真が上手 く撮れず その代わり、つけ麺風のお蕎麦はちゃんと撮れましたよ 鶏肉とお野菜です 鶏の出汁も加わって、お蕎麦が進む、進む 天然の出汁だけで作られているから、美味しいのですね(^^♪ 最後は、カボチャの煮物です これは、カボチャをレンチンした後、「本枯節つゆ」と一緒にビニール袋 に入れて味を染ませるだけ ストレートタイプなので、薄めたりして味を見なくて良いのも便利 つゆと言っても、煮物等他のおかずにも使えます まして、これからはそうめんや冷や麦の季節ですね 市販のつゆを使うなら、絶対化学調味料不使用の、アカムラサキさんの 商品の様な物がお薦めですわ、奥さん 色々楽しんでいたら、もう残りはわずかになってしまいました でも、安心して使える「つゆ」は良いですね いつも応援ありがとうございます にほんブログ村 続きを見る ['close']
海の精ショップファンサイト参加中 海の精さんのお塩です国産ですヨ 他に、”ほししお” ”あらしおドライ” ”やさしお” も付いていましたよこちらは、お塩の 続きを見る
シマダヤのファンサイト参加中 ジャン シマダヤさんの 「時計台」らーめん 濃厚味噌味 「時計台」らーめん 濃厚醤油味 鉄板麺 海鮮塩味 です 頂くのが楽しみですね では、まず濃厚味噌味から 具は、焼き豚風に味付けしたお肉に野菜、ワカメ、そしてバターを乗せ ました(^^) あ、長ネギもね いただきます お味は 「濃厚」ですが、そんなに強い「濃厚」ではありませんでした 私にとっては丁度良かったのですが、背脂ギトギトの方が好き!という 方にはもっとギトギトしても、かもしれません そして、ちょっと不思議だったのは、「味噌味」なのですが、「醤油味」 も感じたことです 味噌+醤油、といったような味でした でも、味噌味はやっぱりバターが合いますね 美味しかったです(^^♪ 次は焼きそばを頂きました 塩味と書いてありますが、オイスターソースが主な味付けと書いてあり ます ここで、私はビックリ シマダヤさん、気が合いますね これ、見て下さい 私の楽天レシピの中のレシピです 我が家の定番エビの醤油味焼きそば 料理名:エビの醤油味焼きそば 作者:みことでっせ ■材料(4人分) 中華麺 / 4つ 海老(又はむきえび) / 20尾(300g) にんにく / 1片 小松菜 / 半把 砂糖 / ほんの一つまみ オイスターソース / 大1 醤油 / 大1 ごま油 / 適量 詳細を楽天レシピで見る これと殆ど同じ味でした(とーぜん美味しい(笑)) 海老しかなかったのですが、袋の写真の様にイカも入れるとよい味が出ま すね こちらは細麺です でも、流石「麺のシマダヤ」さんです 具材を炒め、麺を加えて水を入れ、蓋はせずにそのまま炒めるのですが、 麺がブツブツ切れたり、ふにゃふにゃになったりしません! え?奥さんは普段そんなことにはならない? アタシだけ? 出来上がりが綺… 続きを見る ['close']
もち吉ファンサイト参加中これ、美味しいです 見るからに美味しそうでしょう作り方も簡単 中は油揚げとお餅が別々になっていて、油揚げの中にお餅をポンそして、レンジでチンあっという間 続きを見る ['close']
ゆうせんファンサイト参加中 十勝の豚丼、一度は食べてみたいと思っていたので、 「十勝発 豚丼のタレッ 無添加」が届いた時、とても嬉しかったです 豚丼のタレ、ではありません 『豚丼のタレッ』です(^^)! それに「無添加」 私はこれに拘ります どうしても、原材料の所に「アミノ酸」とか、「剤」とか書いてある 調味料、て多いですものね ね、醤油と砂糖とみりんだけでしょう 十勝の豚丼のタレはシャバシャバではなく、濃厚なのだそうです トロッとしていますよ まずは豚丼を味わってみました あ、思ったより甘めなんですね でも、美味し これならということで、ナスと豚肉の炒め物を作ってみました いつもはオイスターソース、お味噌、醤油、酒、と色々調味料を使いま すが、これなら1本ですぐ出来上がり 楽で美味しいのは、最高ですよね そして、この甘めの「タレッ」で思い付いたのが『みたらし団子』でした 私、小さい頃お団子と言うとみたらし団子しか食べませんでした お醤油の団子とか、餡が乗ったのとか、海苔が巻いてあるのは目に入ら ず、お団子はみたらししかない位に思っていたような節がありますねー で、「豚丼のタレッ」を225倍に薄め、そのままではお醤油味が少し 濃いので、砂糖を少し加え、片栗粉でとろみを付けました お団子を作る手間を省き、丸餅を切った物なので形は良くないですが、 焼いたお餅にこの「タレッ」を掛けると うん、みたらし団子です(と思えました) 息子に食べてもらいましたが、美味しいと言っていました 2人でペロッと平らげてしまいました おかずだけでなく、おやつにも使えるんですね とても便利で美味しい『タレッ』です 奥さん、お薦めだワ いつも応援ありがとうございます にほんブログ村 続きを見る
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