ホットケーキほとほと
[2014-06-28 05:18:58][
ブログ記事へ]
低脂肪牛乳の賞味期限が今日だったので、安くて買ったお徳用ホットケーキミックスを使って作りました←はバターを塗り、ハーシーのチョコレートシロップをかけましたやっぱりチョコレートシロップはハーシーですな!3口でぺろりとたいらげました→はハーゲンダッツの抹茶味を乗せ、その上からサクラ印の黒みつをかけましたこれが本っっ当に美味しかったです!焼くのに失敗したので見た目は不恰好なのですが…熱で溶けた抹茶アイスが生地に滲みこみ、黒みつの滑らかな甘さとマッチしていました写真を撮り忘れました…;もう何枚か焼きまして、全部別々の食べ方を試してみましたカバくんのチョコシナモンシュガーをかけたものは、美味しいのは美味しいのですが…元がパンにかけて焼くものなので、やはり物足りなかったです今思えばオーブントースターで焼いてみるのも良かったかも知れません次こそは…途中からミックス生地に森永製菓のミルクココアを混ぜて焼いてみました粉が入って水分が薄まったからでしょうか、焼き色が均等で失敗することはまずなかったです焼きあがったらメジャーにはちみつをかけて食べましたコンビニに売ってるはちみつですココアホットケーキ、結構もっさりしましたがはちみつが手助けしてくれて美味しく食べれましたけど、次も作るかって聞かれるとNOですやはり普通の生地が一番…もしくはミックスを使わずに1から生地を作るときはココア生地を作ってみてもいいかもですねホットケーキミックスは後2袋残っているので、また何か別の食べ方を試せたらなと思います ―――参加―――そして今回は、テーブルマークさんの冷凍パンお試しモニターに参加申請させていただきました【テーブルマーク】【選んで応募♪】夏休み親子パン教室or冷凍パンお試しモニターどれも美味しそうですよ!そのまま食べてもいいし、何かつけるのも良さそうですね…親子パン教室もやってみたかったのですが、そういえば私成人したんでした…もう母と教室に行くような年齢じゃなくなってしまいましたね(´`)いつか姪っ子と一緒に何か体験学習に行ってみたいと思いますテーブルマークさん関連のリンクはこちら↓【テーブルマーク】フローズンベーカリー
続きを見る