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アガヤンさん
難病と仲良く付き合って暮らしてます。にゃんこの風ちゃんとビーグルのベリーさんに、いつも癒されて生活してます!
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http//wwwmccoffeecojp/ 最高級ブレンド【道みち】モニター10名大募集!! はじめまして! 『MC珈琲』のモニプラ担当の坂下と申します皆さんは『MC珈琲』をご存知ですか? または、天才焙煎士と呼ばれる焙煎士『川上敦久』をご存知ですか? MCコーヒーは、 今業界で最も注目を浴びている奇跡の珈琲と呼ばれています 焙煎士「川上敦久」が焼き上げる炭焼珈琲は、 こだわり抜いたコーヒー豆と炭、 そして、彼の天才的な優れた五感を使って、これまで味わったことのない 未体験なコーヒーの世界に導いてくれます また、天皇皇后両陛下をお迎えした「天皇陛下植樹祭」では、 川上敦久が淹れたプレミアムブレンド「道(みち)」が振る舞わるなど、最高級のブレンドです 今、珈琲業界で最も注目を浴びているMC珈琲が提供する プレミアムブレンド「道」のモニターを大募集させていただきます コーヒー好きな方であれば、ぜひ一度は飲んで頂きたいそんな一杯です ぜひ至福なひとときをMCコーヒーとともにお過ごしください 【メディア紹介】 天才焙煎士が焼き上げるMC珈琲のこだわり! 1)感性を引き出す「焙煎機」 現在の焙煎機の多くは、豆によって焼きの時間も温度も すべて設定できるようになっていますが、 豆は生き物ですので、本来、天候や湿度、風の有る無しによって すべての加減を調節しなければならないはずです その加減を計るのが、焙煎士の目、鼻、口、耳、そして指です 焙煎における感覚的な微調整を豆に反映出来るよう、 MC珈琲では古い焙煎機を私達の育ての親のように大事に使い続けています 2)選び抜いた「豆」 MC珈琲では、世界中に数あるコーヒー豆の中から、 ブラジルの「サントスニブラ」、エチオピアの「カファティピ」、 コロンビアの「エキセルソ」に加えて、グリーンジャワロブスター、 ホンジュラス、タンザニア、スマトラマンデリンの 合計7種類のコーヒー豆にこだわり、使用しています 「サントスニブラ」は、ブラジルのミナスジェライス州セラードと 山岳地帯のスルデミナスが産地で、 肉厚なフルボディー豆だけを厳選し、 香り、甘味、酸味、コクのバランスが良く旨みのある ブラジルコーヒーに仕上がっているのが特徴で、 単品でもフルブレンドしたかのようなふくよかな味になっています 「カファティピ」の産地は、 エチオピアでも最もコーヒー栽培に適していると言われるカッファ地区で、 雨量が多く、比較的涼しく、森林に覆われた 熱帯雨林の高原で生産されています この土地で、自然農法で栽培されるカファティピは高い香りになめらかな 酸味とコクを兼ね備えた素晴らしい豆です そして「エキセルソ」 コロンビアの温暖かつ豊かな雨、 肥えた土地で作られるコーヒーの味には定評がありますが、 その中でもコロンビアの古都といわれる ポパヤン地区から収穫したコーヒーのみで 作られるのがこのエキセルソです 山深く、自然の恵み豊かな土地で作られるため、 力強く、甘い香りとまろやかな味は 厳しい自然が生み出した傑作といえます この3つの豆は焼き加減を浅中深と分けてもどの豆とブレンドしても、 それぞれの豆がしっかりと主張してくれるので、 飲むときに味の変化がしっかりとわかります お客様の難しいリクエストにも自信を持ってお答えすることが出来る、 最高のコーヒー豆です 3)味を引き出す「炭火」 MC珈琲では、炭火を使ってコーヒーを焼いています 炭焼きのコーヒーというと、 人によっては「焦げ臭い、苦い」とイメージすることが多いですが、 MC珈琲が焼いた豆にはそれがなく、炭の匂いがしないが故に 炭焼き珈琲であることを疑われることさえあります」 そもそも、コーヒー豆を焙煎するという行程は、 世界中の赤道付近の様々な環境下で収穫される 堅く水分を含む個性の異なる生豆に、 表面から均一に「熱」を入れることで水分を飛ばし、 美しく膨らませ、旨味を閉じ込めるように 焼き上げるという「技」であり、 その「熱」の質も重要なポイントになるのですが、 ガスの炎での焙煎には遠赤外線効果はなく、 豆の中心に熱が伝わって膨らんでくる早さと表面を焼き上げる速さとのバランスも 最適とは言いがたいのです ガスは、燃焼するのに酸素を必要とするため、 どうしても湿気も含んでしまいます しかし、炭焼きの焙煎は 遠赤外線効果、近赤外線効果があります 豆の中心からも熱が入り、 炭は炭素が燃えるので熱に湿気も含みません 炭自体にも吸水性があります ですので、うまい豆に焼き上げようと思えば、 どうしても炭焼きというのは外せないのです モニター募集のプレミアムブレンド「道」を紹介! プレミアムブレンド「道」は、 川上が最初に自社ブレンドとして、作り上げたブレンドです 商品ラベルを筆で書いた文字は、 温かみを感じてもらいたいという想いと、 並べる場所を選ばないというのがその理由です 地球の裏側で生まれた豆を 日本人の川上が心を込めて焼き上げる、 その豆をお客様にお届けするのであれば、 パッケージは日本人としてのテイストで届けたい! という想いを形にしました 「道」という文字は、 力強く信じた道を歩くという気持ちが込められ、 天皇陛下が出席された全国植樹祭で、 川上が淹れたこのブレンドが振る舞われるなど、 多くの方々に高い評価を受けています 苦味を感じられる味わいで、初めて珈琲を飲む人や、 苦味が苦手な人にも飲んでほしい一杯です 今回、モニター募集するMC珈琲「道」ブレンドは、 当店でも最も人気が高い商品です 豆の品質はもちろん、 鮮度も一週間以内に仕入れた豆を、 お客様に発送するその日の朝に 川上敦久本人が焙煎してお届けいたします ぜひこの機会に味わってください 飲み方 1.コーヒー豆の分量はコーヒーカップ1杯分に対して10gを目安にしてください ※コーヒーを淹れるときは、1杯分だけを淹れるより、 3杯分以上で淹れる方が美味しくできます 2.沸かしたてのお湯を準備してください お湯の適度な温度は、ハンドドリップの場合、 淹れることが上手な方であれば、「6878℃」です まだ淹れることが上手な方でない方は、それより高めの温度にしてください 3.しっかり蒸らしながら淹れてください ドリッパーの場合は、お湯を入れて、 コーヒーサーバー(ガラス容器)に数滴のコーヒーが 落ちてきたら30秒1分程度蒸らしてください コーヒーメーカーをご使用の方でも、 最初のお湯が落ちてきたら一度電源を切って、 30秒から1分を蒸らして、再度電源を入れてください そうすることで、よりコーヒー本来の味と香りを楽しむことができます! 病気によって身体が不自由になりました 唯一の楽しみがコーヒーを飲むことです ハンドドリップで淹れたコーヒーを飲みます あとはドリップコーヒーも飲みます 是非最高級ブレンドコーヒーを この舌で味わってみたいと思い応募しました 続きを見る
http//wwwitohkampocojp/ 井藤漢方製薬Facebook↓↓↓ https//wwwfacebookcom/itohkampoofficial/ スムーズ快適生活応援!part2【グルコサミン&コンドロイチン】モニター5名様! モニプラ会員の皆様、こんにちは! 井藤漢方製薬のファンサイトにようこそ♪ いつも応援ありがとうございます!! 今回は、スムーズな快適生活を応援 【グルコサミン&コンドロイチン】 1箱:360粒(約30日分1日12粒目安)の モニター様を5名募集いたします!! 活動的な生活をサポート! 日々のスムーズな快適生活に グルコサミンコンドロイチンデビルズクローの 3つの素材を1つに凝縮! 応募は簡単! 応募時のアンケートと、モニター当選後のアンケートに 正直に回答頂ける方ならどなたでも応募可能です ブログ不要です! 皆様からのご応募お待ちしております♪ 商品の詳細はこちら 両膝変形関節症で特に右膝が痛みます 普段の生活の中で少しでも元気に過ごしたいです 膝の痛みが軽減すればと思い応募しました 続きを見る ['close']
http//shopcolombincojp/ 原宿はちみつプレミアムマーブルケーキ通販取扱復活記念20名様 こんにちは! いつも応援ありがとうございます原宿スイーツや伝統フランス菓子のコロンバンでございます コロンバンには、マーブルケーキというロングセラー商品がございます その名のとおり、トップのチョコレートも下の生地にも マーブル(大理石)模様の入ったケーキです 今までは常温で4日間のお日保ちでしたが、このたび、 冷蔵品で14日間のお日保ちにリニューアルいたしました 池袋東武店、小田急新宿店、京王新宿店、浅草松屋店、 船橋東武店、アトレ松戸店、大丸東京店、イオン幕張新都心店、 横浜ジョイナス店、原宿本店サロン、新宿小田急ハルクサロン、新宿京王サロン JR仙台駅催事、羽田空港スマイルトウキョウ催事 にて販売しております さらに、通販でもお取扱いを始めました これを記念いたしまして、今回は、モニプラのブログイベントで、20名様に 特に応募時のアンケート等はございません たくさんの方のご応募をお待ちしております なお、当選発表は2016年1月7日(木)ですが、 配送は本州、四国は2016年1月16日(土)、 北海道、九州は2016年1月17日(日)と多少お日にちをいただくことを、 あらかじめご了承くださいm(_ _)m コロンバンの公式Twitter、ゆるく運用中です Twitterブログパーツ 【ご注意事項】 このイベントについて、ブログにご投稿いただいた内容(写真含む)は、 弊社HPや会社公式twitter、その他販促物等に利用させていただくことがございます あらかじめご了承くださいませ 通販取扱復活した はちみつプレミアムマーブルケーキを コーヒーと共に頂いたら、 とても美味しいでしょうね この機会に是非食べてみたいです! 続きを見る ['close']
http//umaimonotv/ 数滴で本格的なダシが楽しめる!【ねこぶだし】お試しモニター大募集♪ テレビショッピングでおなじみの『とれたて!美味いもの市』です毎回沢山のプロガーの皆様のご参加、ありがとうございます 今回のプロジェクトは 現在美味いもの市で人気NO1!の「ねこぶだし」を 6名様にモニタープレゼント! 「ねこぶだし」を使ってお料理を作っていただける方を大募集致します! 「ねこぶだし」とは 昆布の美味しさ丸ごと根昆布ダシ! 北海道で採れた日高産昆布1本に対し乾燥昆布約80g使用し、 そのベースに鰹節エキスを加えていろいろな料理に簡単で使いやすいように開発いたしました ダシって毎回とるのは面倒だし、化学調味料ばりの粉末だしを使用するのも、 本当はあまりやりたくないですよね このねこぶだしは、賞味期限も常温360日と長期保管も可能ですので、 ご家庭に1本あれば、かなり重宝すること必至ですよ♪ 食べ方いろいろ 味噌汁、鍋物、湯豆腐、麺類など、少ない量で根昆布ダシの美味しさがじんわりと味わえます また液体であるため、炊飯するときに小さじ1杯を加えるだけでお米がふっくらとしたつやのある ご飯になったり、醤油に加えるだけでも、奥深い昆布醤油ができあがりますよ! 一滴、ニ滴と入れるだけで本格的なダシの利いた味が楽しめます! ▼詳細はこちら http//umaimonotv/umaimono/71/236042/ 【参加の流れ】 1 「参加する」ボタンをクリックして、アンケートにお答えください 2 アンケート内容とブログを参考に、6名様 に、「ねこぶだし1本」プレゼント致します 3 当選された方は、当ねこぶだしを利用してアレンジ料理を実際に作っていただき、 ご自身のブログでご紹介ください ※ご投稿されたアレンジメニュー(作り方や写真)は、弊店にてご紹介させて頂きます あらかじめご了承頂ける方のみご参加ください 料理の得意な方、ねこんぶだしを使ってみたい方、栄養的な食品に興味がある方など、この機会に是非ご参加ください! たくさんの方からのご応募、お待ちしております! この『ねこぶだし』なら力強いだしが取れそうなので、 きっと美味しいとろろ汁が作れそうです! 株式会社アクセルクリエィション 続きを見る ['close']
http//wwwmccoffeecojp/ 【好評につき再募集!】手土産にもオススメオリジナル珈琲を試飲してください! みなさんこんにちは! 『MC珈琲』のモニプラ担当の坂下です いつも、たくさんのご応募ありがとうございます 今回は、前回大変ご好評いただいた、 こちらの企画の再募集です! 【手土産にもオススメ】 ギフトに最適なオリジナル珈琲を試飲してください! 最近ではホームパーティーや持ち寄りパーティーが流行っていますが、 そんな時、センスが問われるのが「お手土産」 美味しいのは当たり前だけど、 定番すぎてもつまらないし、 あまり賞味期限が短いものも微妙だし と頭を悩ませてしまいますよね そんなあなたには、MC珈琲をおすすめします! MC珈琲はメディアでも度々紹介されている、 本格炭焼き焙煎コーヒーのお店です 定番のMCスペシャルブレンドやモカはもちろんおススメですが 結婚のお祝いには 「結ゆい」 旦那さまの実家に帰省するときには 「家族かぞく」 女子会ホームパーティーには 「友達ともだち」 など、訪問先や用途に合わせて銘柄を選ぶことができるのも MC珈琲の魅力の一つです 知る人ぞ知る、こだわりの珈琲で あなたのセンスの良さをアピールしてください! 今回は試飲用として、MC珈琲のオリジナルブレンドの代表格、 「MCスペシャルブレンド」をプレゼントします! MC珈琲のすべてのブレンドの原点となるコーヒーですので、 ぜひ味をお確かめいただき、次回の手土産に使ってください^^ ※商品の発送タイミングにより、パッケージが異なる場合があります コーヒーメーカーでできる、MC珈琲の美味しい飲み方ワンポイント 1.コーヒー豆の分量はコーヒーカップ1杯分に対して10gを目安にしてください ※1杯分だけを淹れるより、3杯分以上で淹れる方が美味しくできます 2.コーヒーメーカーに粉をセットするとき、平らにしてください もし表面が傾いていると、お湯が横に流れてしまい、抽出ムラになります 3.抽出して、数滴コーヒーが落ちてきたtら一度電源を切り、30秒1分程度待ちます ※ハンドドリップ同様、「蒸らし」の時間ができます! 4.できあがったら、そそぐ前によくかき混ぜましょう 毎日の朝食にハンドドリップで淹れたコーヒーを飲みます その他にもコーヒーを淹れて飲みます あとはドリップコーヒーも淹れて飲んでます 本当に美味しい炭焼きコーヒーを飲んでみたいと思い応募しました どうかよろしくお願いいたします ( )(_ _)ペコリ 続きを見る
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