アマニ油ドレッシングで♪簡単味付け肉…
[2014-09-07 22:36:20][
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今日は夕方からお出かけ予定があり出かける前に夕飯の下ごしらえを……といってもお肉をドレッシングに漬けておくだけなんですが帰宅後は超スピードで簡単に仕上げました日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中ドレッシングで簡単 豚のソテー♪作り方(2人分)豚ロースしょうが焼用68枚ピーマン2個玉ねぎ1/2個アマニ油ドレッシング(和風たまねぎ)大さじ3片栗粉適量サラダ油適量塩コショウ少々作り方1.ポリ袋に肉とアマニドレッシングを入れてもみ込み、空気を抜いて口をしばり冷蔵庫でしばらくねかす2.ピーマンと玉ねぎは5mm厚さで細切りにする3.熱したフライパンにサラダ油をひき、ピーマンと玉ねぎをサッと炒めて塩コショウし、取り出しておく4.3のフライパンにサラダ油をたして(いつもの炒めものより少し多めの油で)、1の肉に片栗粉を薄くまぶしたものを焼く5.お皿に3と4を盛り付けて出来上がり今回下味に使ったドレッシングはこちら↓日本製粉株式会社今話題のアマニ油のドレッシング!!玉ねぎがたっぷり入っているのでお肉にすごく合いますいつもより柔らかく仕上がったのも玉ねぎ効果かな肉料理だけどさっぱりしていて食べやすくておいしかったです料理にドレッシング利用はアリですね何と言ってもオメガ3脂肪酸がおいしく手軽に摂れるというのがうれしいです40代なので動脈硬化も気になるし免疫力の低下も心配これから秋になるとアレルギーもひどくなるし…こんな私には積極的に摂りたいオメガ3だから!この和風たまねぎの他にごま味もあるんです↓ごまのコクでこれもまたうまい^^さっと茹でた野菜にかけるだけでもおいしくていくらでも食べられそうです野菜の価格が上がっていますが旬の野菜を上手に利用してこのドレッシングでモリモリおいしく食べようと思いますHOKO食のスマイルショップ【具だくさんのオリーブオイルとスープ】 追加募集株式会社宝幸
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