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harutanuさん
美味しそうに食べるよねってよく言われます。食べることが大好きです♡ボキャブラリーの引き出しが多いよねってよく言われます。人に何かを伝えるのが大好きです♡
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ホシサン 『百年乃蔵』 のご紹介です(^o^) 今回大ファンのホシサン株式会社のお味噌 『百年乃蔵』 をモニターさせていただきました 材料すべてを熊本県産というこだわりのお味噌は 米麦の合わせタイプです! 九州産の高級なお味噌を使って作りたい!と真っ先に思ったのは 北海道の郷土料理である「ちゃんちゃん焼き」♡ 九州×北海道のコラボ料理の調理開始ですヽ(^o^)丿♪ ちゃんちゃん焼きは生鮭を使って作るものが有名ですが 家にホタテがあったので今回はホタテのチャンチャン焼きに挑戦です♪ ホタテもお野菜も北海道産のものを揃えてみました♪ (しめじは冷凍してあったものなので産地不明です…) それぞれ適当なサイズに切っておきます ここでチャンチャン焼きに欠かせないお味噌に注目です! ホシサンの「百年の蔵」はパッケージデザインも味があって素敵です 長い歴史を感じます(^_^) お味噌には麦がしっかり入っています♪ ちゃんちゃん焼き作り方の工程に戻ります♪ 通常は鉄板だったりホットプレートで作ることが多いのですが 我が家は二人なので小ぶりな電気調理器で作りました! ①バターを溶かします ②火の通りにくい野菜を炒めます ③ホタテも投入します ④ホタテにある程度火が通ったら野菜を下にホタテを上にします ⑤味噌「百年乃蔵」と砂糖とみりんを合わせたものを用意します ⑥ホタテと野菜の上からまんべんなく合わせた味噌をかけます ⑦数分蒸し焼きにして完成♡ つぶつぶのお味噌とホタテのエキスと野菜が絡まり合っています♡ では早速いただきます(^^) ぷりぷりホタテとお味噌の愛称は? 『最高です♡』 この一言に尽きます(^o^) お味噌の風味がしっかりとしていて バターやホタテ、野菜の水分と混ざり合っても負けることなく、 かといって主張しすぎることなく本当に美味しいんです! 麦のつぶつぶがまた私のドストライクな舌触り♡ ホシサンのお醤油もジュレポン酢も今まで食べて感動したのですが お味噌でもまた感動してしましました♡ もちろん普通のお味噌汁でも堪能しました♪ 甘みが強いお味噌なので柔らかい味わいのお味噌汁になりました! 余談ですが、祖母が作るお味噌汁が本当に美味しくて ほんのり感じる甘みが真似できないなと思っていたら ちょっとそれに近い味になった気がします(^_^) 私が探し求めていたお味噌に出逢えました!! これから末永くお付き合いしたいお味噌です(^u^)♪ 気になる方にはぜひ食べていただきたいお味噌です♡ 九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid123720270955d6b6e0345ec/m535081661726d/k1/s0/ 九州くまもと★老舗みそ醤油屋ホシサン楽天ショップ こだわりの味噌醤油ポン酢をお届け「ホシサン通販ショップ★」 続きを見る
アクリブランド ハワイアンパンケーキ&マカダミアナッツソース のご紹介です(^o^) マルハニチロさんから出ている アクリブランドの「わたしの旅ごはん」シリーズ 05 ハワイアンパンケーキ&マカダミアナッツソース を今回モニターさせていただきました♪ このシリーズは 旅先で出会ったあのおいしさをご自宅でも手軽に という思いがこもっている冷凍食品のシリーズなんだそうです(^_^) パッケージを開けるといきなりこの状態です! 紙皿に既に美味しそうにパンケーキとソース、アーモンドダイスが セットされた状態で冷凍されていてラップがかかっていました! ソースを後からかけるタイプだと思っていたのでびっくりしました! 解凍方法は2種類で 電子レンジで600w 1分40秒 自然解凍で1時間20分 が目安になっています♪ 今回は電子レンジで解凍をしました! ラップをはずして紙皿のままでスイッチオン! コーヒーも淹れても5分と掛からず準備完了です♡ (ハワイのコナコーヒーでもあればよかったのですが…普通のコーヒーです) 解凍されたマカダミアナッツクリームがとろっと美味しそうです(^^) では、いただきます 『ふわふわ優しい味(^_^)』 ハワイでパンケーキを食べた時は甘さがくどくて 1切れ食べるごとに息切れしていましたが(笑) このパンケーキとソースは甘さ控えめで優しい味でとっても食べやすいです♡ 思った以上に厚みもあり、女性なら食べごたえも十分です(^_^) この商品が良いなと思うポイントは 食べたいと思ったらすぐ食べれる解凍の簡単さ お皿も付いているのでさくっと食べてさささっと片づけ完了 日本人向けな甘さ 盛り付けが可愛い というところです(^_^) ただ… 私はハワイでパンケーキを食べましたが、 マカダミアナッツソースが今回初めて口にしたので 本場と比較してどうなのかという感想が述べられないのが残念です(笑) 私の中でマカダミアナッツソースの基準になった アクリブランド ハワイアンパンケーキ&マカダミアナッツソース は、見た目では想像できないほどの優しい甘さの美味しいスイーツでした♡ お手軽に食べれるので 気になる方は是非お試しください 「わたしの旅ごはん」シリーズのラインナップも要チェックですよ!! お弁当のおかずならアクリ!ファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid145400498555d6ede353a76/m535081661726d/k1/s0/ 冷凍食品のアクリブランド 続きを見る ['close']
【オーマイ】スイーツつくろ!スポンジケーキミックス のご紹介です(^o^) 今回モニターさせていただいたのは 日本製粉株式会社さんのスイーツつくろ!シリーズの 【オーマイ】スイーツつくろ!スポンジケーキミックスです(^_^) 卵と水さえ用意すれば簡単にスポンジケーキができる商品なので 手軽に手作りケーキが作れますね♪ デコレーションケーキを作ろうと思いましたが、 焼型が手元にないので今回はロールケーキにしました まず30×30の天板で作るロールケーキの生地を作ります 牛乳50cc/卵3個/ケーキミックス1袋を用意して (お水でいいようですがコクが出そうなので牛乳にしました) その材料を一気に混ぜて (卵だけ先に泡立てなくていいのかなと不安を感じながら…) ハンドミキサーなら45分白っぽくモッタリするまで混ぜれば完成! 生地を焼くまでの工程です 天板にクッキングシートを引いておいてローストしたアーモンドダイスを散りばめる (香ばしさと食感をプラスしたかったので) 先ほど作った生地をヘラでまんべんなく伸ばして… 180℃で1012分焼き上げて 焼きあがったら乾かないようにラップをして冷まします クリームを作ります♪ 生クリームをミキサーでほんのり角がたつくらいの硬さまで泡立てます 以前お世話になったスイーツつくろ!シリーズの カスタードクリームミックスも使おうと思い急遽用意しました♡ 1分でできちゃうので楽々です♪ 普通のロールケーキじゃないものを作りたいなぁと悩んだ結果 冷凍庫にあったマロンペーストを使ってマロンクリームを添えようと思い立ち クリームは2種類作りました(^o^) マロンペーストとカスタードクリームに泡立てておいた生クリームを加え それぞれ混ぜ合わせます♪ 冷めた生地にカスタードクリームベースのクリームを塗ってならして そろっと巻くと ふわふわのクリーム色した生地と香ばしアーモンドがいい感じに仕上がっています♡ 包丁で切って無事完成です マロンクリームを添えていただきます 「ふわっふわ(^u^)♪」 普通スポンジケーキ作る際は 卵を目いっぱい泡立てたり粉をふるいにかけたりと面倒な工程がたくさんある中で 材料をただ混ぜただけで膨らむのか不安でしたが こんなにもふわふわな生地ができるとは感動です カスタードクリームと生クリームのクリームもコクがあって美味しい♪ カスタードクリームが結構甘いので生クリームに砂糖を加えていませんが 充分甘さは出ていました(^_^) 生地自体がちょっぴり甘く感じるのでそのバランスを考えると クリーム2種だとちょっと甘さが喧嘩しちゃった気もします その部分はアーモンドが調整してくれていますが(^_^;) 甘さのバランスを整えるのであれば 生地の甘み×クリームの甘み×フルーツの酸味 がベストかもしれません! デコレーションの組み合わせは色々試せると思うし このスポンジケーキミックスは失敗なく膨らむので 小さいお子様でも楽しく簡単に作れると思います♪ お値段もお手頃なので 気になる方は是非お試しください(^o^) 【オーマイ】スイーツつくろ!スポンジケーキミックス 【オーマイ】スイーツつくろ! 日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid159926863255cda4095ec9c/m535081661726d/k1/s0/ 続きを見る ['close']
壺屋 地酒ひらまんじゅう のご紹介です(^o^) 壺屋さんは昭和4年創業の旭川の菓子メーカーさんです(^_^) 旭川銘菓のき花を作っている菓子メーカーさんと言えばピンとくる方も多いかもしれませんね! 今回試させていただいたのは 旭川にある酒蔵「大雪の蔵」とコラボした酒まんじゅうです その名も「地酒ひらまんじゅう」 丸みを帯びた紙製のパッケージでとても可愛いんです(^^) 中にはおまんじゅうが6個入っています! 明けた瞬間結構な迫力ありました(^◇^) 6個まとめて袋に入っていたので早めに食べないと!と思いましたが よくみたら1個1個さらに個包装になっていました♪ おまんじゅうは乾きやすいから個包装が嬉しいです 開封と同時に「ふわぁ」と酒粕の香りが漂いました(^^) 壺屋さんの紹介によると ていねいに炊いた北海道産小豆の餡を、 水を一切使わず、旭川大雪乃蔵のお酒でつくった自慢の皮で 平たく包んで蒸し上げたおまんじゅう ということなのでどうりで納得のお酒のいい香りです♪ おまんじゅうには印が焼きつけてあるのですが 壺屋さんのマークと”sake”が可愛いですよね 断面はこんな感じです↑ あんこがびっしりですよね!大きさも割っているから小さく見えますが 手のひらサイズで結構なずっしり、存在感のある蒸しまんじゅうです! 食べてみました 皮がしっとりと柔らかな口当たり! あんこも甘さ控えめ! 生地は酒粕のまろやかな甘みに塩気がちょっと感じられます! あんこにも若干塩気が感じられたように思います! とても上品な美味しさです(^^) 大きいのに最後まで飽きがくることなく食べちゃいました♪ 一つ気になった事を挙げておくと ボリュームあるおまんじゅうなので食べ終わるととても満腹になりました 我が家は食が太いので食べきれましたが胃の小さな方には ちょっと大きいのではないかな?という印象も受けました いち、モニターの意見として述べさせていただきました(^^) とにかく質がいいので 北海道民として自信をもってお勧めできる 旭川銘菓です(^o^) 「人の心も世の中も、平らに仲睦まじく」 という願いを込められて作られたおまんじゅうだそうです(^^) 美味しいものを食べると人は優しくなれる気がしますよね♪ 北海道、旭川の菓子メーカーと酒蔵が手を取り合って作り上げた 「地酒ひらまんじゅうは」6個入り840円で販売しています! 食べてみたいと思った方は是非食べてみてほしいです! 旭川に行った際にはぜひぜひ!! ネットでも販売されていますよ♡ 壺屋総本店 壺屋総本店オンラインショップ 壺屋総本店ファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid42566693455bec2d059b9d/m535081661726d/k1/s0/ 続きを見る ['close']
株式会社イエロードクタージャパン チャチャルジュース のご紹介です(^_^) 『チャチャルジュース』って言葉を初めて聞く方のほうが多いのではないでしょうか? 私も初めて耳にする名前でした()! そもそも『チャチャル』は何かというと、 ユーラシア大陸原産のグミ科の植物で小さなオレンジの実が特徴的です 世界各国で様々な名で呼ばれています アメリカではシーバックソーン 中国ではサジーサージ モンゴルではチャチャルガン 日本ではウメクロウメモドキ などなど全然違う名が付いているようですが 今回モニターしたチャチャルという名はモンゴル由来のようですね(^u^) 過酷な環境でも耐える生命力を持っているため とても高い栄養価をバランスよく備わっていることから 「スーパーフード」と呼ばれているそうです 早く飲んだ感想を述べたいのですが、 栄養成分の素晴らしさをもう少し語らせてください(笑) 天然のビタミンアミノ酸不飽和脂肪酸など200種類以上も含んでいるそうです! 簡単に比較例を出すと ビタミンEはアボカドの22倍、ほうれん草の35倍 ビタミンCはレモンの32倍 ビタミンAは豚レバー同等 といった具合に多くの栄養を摂れることから 健康と美容に良いということで 女性誌『mina』でも取り上げられたくらい、今注目のドリンクなのです まずはそのままストレートで飲んでみます! 1回に飲む量は50100mlがちょうどいいということなので50mlに挑戦です! 開栓した瞬間、鼻にツーンとした嗅いだ事ない香りが入ってきました… 正直な感想は苦手な香りでした… どんな香りと説明が上手にできないのが申し訳ないのですが 自然の香りでツーンとくる香りです 一口舐めてみました えぐみと酸っぱさのせめぎ合いです(笑) ドロッとしているので舌にも残る感じです レモンのような酸っぱさと、オレンジの皮のような渋さがありますが 柑橘系の味ではなく、まさしくグミの実の味がします 味も正直得意な味ではなかったので 味わうというより一気に飲みきることにして流し込みました 鼻に抜ける香りを一瞬我慢すれば案外飲めました(^_^) せっかく素晴らしい栄養のあるドリンクなので 美味しく飲もうと色々試してみました! お湯レモン割!! 冷えにいいと聞いていたので お湯で割ることでさらに効果期待できそうですよね!! が、しかし 湯気で香りが一気に鼻に入ってきてちょっときつかったです レモンを大量投入してなんとか飲めました ハチミツ入れたりしたら飲みやすかったのかもしれません(^_^;) カルピス割も挑戦!! 濃いカルピス原液に負けないくらい濃いチャチャルジュース(笑) 見た目はオレンジジュースみたい♡ が、しかし チャチャルがとっても濃いのでカルピスの味は帳消しでした(") 水で割ることで飲む量が増えたので結果飲みづらかったです 結論としては 毎日50mlを原液で一気飲みするのが一番飲みやすかったです(^o^) 最初は辛かったけど日に日に慣れて苦なく飲めるようになりました! 味や香りに関して正直な感想は 好き嫌いが分かれると思います 飲み方も私がダメだと思うアレンジも美味しいと感じる方もいると思います ただ、間違いなく言えることは、 身体がポカポカ温かい! 生姜紅茶飲むよりポカポカしています♪ 冷え症なのでこれは本当に有り難い効果です!! 素晴らしい効果があるから多少飲みづらくても仕方がないかもしれませんね(^◇^) 私のレポートを見て、興味を持って下さった方は 是非ホームページや他の方の口コミなんかも見てみてください! この身体のポカポカは冷え症の方には一度体験してほしいです♪ 株式会社イエロードクタージャパン 実感する自然力!ビタミンアミノ酸豊富なチャチャルジュース 株式会社イエロードクタージャパンファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid153658411155a4c5a84c6dc/m535081661726d/k1/s0/ 続きを見る
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