たまごスープを使ったレシピ案
[2014-06-30 22:37:47][
ブログ記事へ]
" rel="nofollow">【フリーズドライ】たまごスープを使ったレシピを教えてくださる方へプレゼント♪ ←参加中モニプラで応募してみよう!たまごスープを使ったレシピかぁあんかけチャーハン風1.超シンプルなチャーハンを作ってorコンビニで購入or100円ローソンの冷凍チャーハンをお椀に詰めてお皿にひっくり返す2.たまごスープを作り、水溶き片栗粉でとろみをつけて1.のチャーハンの上に掛けるこんなのどう??もう一つは、豆乳茶碗蒸し材料:卵1個、無調整豆乳200ml1.大きめの深皿に卵を割入れかき混ぜる豆乳を少しずつ入れまんべんなく混ぜる2.ふんわりとラップをかけたら電子レンジ強で23分加熱(器の形で時間は変更浅いと早い)加熱しすぎるとシワシワになるので気をつける3.普段は、めんつゆをかけて出来上がりだけど、今回はここでたまごスープを作って2.の上に掛ける味をしめたい場合は醤油をちょっとかけて出来上がり!この上にたまごスープをかける↓書いてると食べたくなってきた!美味しいはず!!
続きを見る