少しのイーストで作るベーグルも美味し…
[2014-05-03 08:03:28][
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自家製酵母で作るベーグルやパンは格別最近、あれやこれやと忙しく、なかなか自家製酵母を消費できない為、久々に少しのイーストでベーグルを作った今よりも気温が低かった為、室内に放置しておくだけで、低温発酵となった材料を合わせ捏ねる(あんまり捏ねてないけど)ボウルにラップをかぶせ、放置!翌日、生地を分割し、ベンチタイムベーグルの形に形成し、二次発酵電気オーブンの上段で、230℃で15分焼くで、早速味見をしてみた感想は、うまぁい!!!(自分のコだからね笑)自画自賛だが、上手く焼けた時の香りがする通常のイーストの量で簡単に短時間で焼くベーグルと比較すると、うまみはぐんと増してる少しのイーストで作るベーグルは、イースト臭さは全くない私の場合、低温で長時間で長時間発酵させるからかもしれないひとつはそのまま食べて、ひとつはベーグルサンドにしてみる具材は冷蔵庫にあった物レタス、玉ねぎ、ゆで卵にマヨネーズ、塩コショウ夫には、キャベツ、玉ねぎ、ウインナーや、自家製肉味噌などこってり系をはさむ不思議なほど、ベーグルサンドは美味いのよねふんわりとしたパンが好きな夫にも好評さて、作ったベーグルを褒めちぎった後は、おすそ分けとなった数焼いてないから、ひとり1個ずつになるけど、みんな喜んでくれた(不味いっていえないよね)また作りたい作りたいけど、たまには誰かのパンが食べたい田舎暮らしだから、近所にパン屋さんがないもちろん、スーパーはあるよスーパーに置いてあるパンも美味いし、結構満足しているのだけどでもでも、やっぱりハード系のパンも食べたいそんな時に見つけたのがコレ!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓【アンデルセン】家族で楽しむパンセット 5名様モニター募集!本命はライスブラウンというパンだけど、かえるのバーガーバンズやいぬのドッグロールに心奪われたかっカワイイでなはいかおぬし達胃袋に入ればいいというアメ車並みの高燃費な夫タバコと焼き鳥を愛す夫にも、こんな可愛いパンを食べさせてみたい(笑)ということで、カエルさんのパンを頬張る夫の姿を想像しつつ、応募してみた
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