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nicoさん
■ブログ 無印・北欧大好き *nico home*
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こんにちは♪今日は、絶品!北海道旭川産のグリーンアスパラについてご紹介します(´∀`)随分と前に、北海道アスパラのフライを食べて、とっても甘くその美味しさに感動し、また食べたいなぁと思っていましたそんなところ、こちらの北海道グリーンアスパラを発見!!幸運にも、モニターに選んでいただきました♪もぎたてのような美味しさが楽しめる『北海道旭川産グリーンアスパラ』収穫から24時間以内に発送していただけ、配送もアスパラを立てたまま新鮮な状態を保つようにされています!発送時期が旅行と重なっていて、困っていましたが、お店の方に相談させてもらったら、とっても感じがよく対応していただけ、我が家に無事アスパラが届きました感謝感謝です♪普通のアスパラの3〜4倍とは思われるアスパラがどっさりと!!35〜38本くらい入ってたと思います早く食べたくて、さっそく料理していまい本数を数えてませんでしたちなみに、iphoneと比べるとこんな感じですまずは、そのままのアスパラを堪能するために茹でたアスパラを作りました♪箱の中には、茹で方や保存方法などが書かれた紙も入っていましたこのようなちょっとしたことが、嬉しいですよね(´∀`)我が家には、大きなお鍋がないので、フライパンを使いました茹でたアスパラは、とっても鮮やかな緑です美味しそ〜お塩と明太子マヨネーズで、食べましたとっても甘くて、いつも食べているアスパラとは全然違いました!!お塩も明太子マヨネーズも、美味しかったのですが、私はそのまま食べるのが、一番アスパラの味を堪能できて好きでした♪いつもスーパーで買うアスパラも好きですが、この北海道アスパラは、本当のアスパラの美味しさが堪能できます北海道アスパラを食べてから、感じたのがいつものアスパラは少し青っぽい味がしてるんだということこの北海道アスパラは、その青臭さが全くなく、とっても甘くて味付けしなくても十分堪能できますしかも、たっぷりアスパラが入っていたので、いろんな料理でアスパラを楽しめましたベーコン巻きやグリル焼き、フライなど(´∀`)少々長くなりましたので、他のアスパラ料理については、また後日に北海道産グリーンアスパラは、ちょうど今からが旬だそうです♪気になる方は、ぜひこの美味しい時期にオススメしますほんと、アスパラを堪能できますよ!【収穫時期:5月中旬6月中旬】非常に甘みが強く、太めのL2Lサイズ中心【収穫時期:7月】アスパラの第2の旬、「夏アスパラ」緑色が薄くなりきれいな黄緑色で柔らかく甘いアスパラLサイズ中心もぎたてのような美味しさが楽しめる『北海道旭川産グリーンアスパラ』『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中旬の食べ物は、美味しいだけでなく、栄養価も高くて身体にもGOOD!こちらに旬の食べ物の情報が集まっていますよ♪旬を感じる季節のご飯いつも見にきてくださり、ありがとうございます♡ランキングに参加しています♪よろしければ下のアイコンをポチリお願いします(m_ _m)更新の励みになります✨✨にほんブログ村 続きを見る
こんにちは♪先日、簡単ヘルシー鳥ハムを作りました♪鳥ハムは以前、お友達が作っていて「ハムがお家でつくれるの!!」と衝撃を覚えて、早5年ほどおも〜い腰をあげて、ようやく自分で作ってみました笑作り方を調べたら、とっても簡単で!しかも、美味しくてヘルシー♪なぜ、5年も挑戦しなかったのが悔やまれました(´Д`)◆簡単♪ヘルシー鳥ハム材料鳥の胸肉お好きなだけ(今回使ったのは1枚です)ハーブソルト適量粗挽きこしょう適量*本当は砂糖もまぶすと、より美味しくなりますが、今回はヘルシーな鳥ハムを作りたかったので、省いてますSTEP1鳥の胸肉の皮や脂肪部分を取り除いて、均一な厚さになるように開きます21に片面ずつ、ハーブソルトと粗挽きこしょうを擦り込みます32をクルクルと巻いて、ラップで巻き寿司のようにギュッと巻いて、端を思いっきりギュツとねじって結びます↑ラップ包みを2回しています4お鍋にお湯をグツグツ沸騰させます5沸騰したら火を止めて、お鍋の中に3の鶏肉を入れます6しばらく、そのままでお湯が冷めたら完成♪ほんと〜、めちゃ簡単でしたお砂糖を省いているので、そのままだと少しもの足りないので、我が家で定番の手作り人参ドレッシングをかけて、食べると絶品です数日は日持ちするので、毎日の一品やお弁当のおかずに使えてとっても便利ですよぉみなさんの手作り料理、参考にさせてもらってます♪手作りおうちごはんふと、この鳥ハムを薫製にしたら、もっと美味しくなるのでは?と思い、簡単に薫製できないかなとおもったら、こんなのがありました「スモークポットIH」を使って家庭で手軽に燻製料理を作ってみませんか!?ちょうど、モニターを募集されていたので、参加してみました当たるといいなぁ♪そしたら、晩酌の肴がてがるに沢山できるし、薫製ホームパーティーとかもしてみたい!!ついでにこちらのモニターにも参加北海道のグリーンアスパラ一度食べて、あまりの美味しさに感動したのを思い出しました!北海道の恩恵で甘く育った『北海道旭川産グリーンアスパラ』いつも見にきてくださり、ありがとうございます♡ランキングに参加しています♪よろしければ下のアイコンをポチリお願いします(m_ _m)更新の励みになります✨✨にほんブログ村 続きを見る
こんにちは♪ 先日、簡単ヘルシー鳥ハムを作りました♪1405040929072c4jpg/" target="_blank"> 鳥ハムは以前、お友達が作っていて「ハムがお家でつくれるの!!」と衝撃を覚えて、 早5年ほど おも〜い腰をあげて、ようやく自分で作ってみました笑 作り方を調べたら、とっても簡単で! しかも、美味しくてヘルシー♪ なぜ、5年も挑戦しなかったのが悔やまれました(´Д`) ◆簡単♪ヘルシー鳥ハム 材料 鳥の胸肉お好きなだけ(今回使ったのは1枚です) ハーブソルト適量 粗挽きこしょう適量 *本当は砂糖もまぶすと、より美味しくなりますが、今回はヘルシーな鳥ハムを作りたかったので、省いてます STEP 1鳥の胸肉の皮や脂肪部分を取り除いて、均一な厚さになるように開きます 21に片面ずつ、ハーブソルトと粗挽きこしょうを擦り込みます 32をクルクルと巻いて、ラップで巻き寿司のようにギュッと巻いて、端を思いっきりギュツとねじって結びます ↑ラップ包みを2回しています 4お鍋にお湯をグツグツ沸騰させます 5沸騰したら火を止めて、お鍋の中に3の鶏肉を入れます 6しばらく、そのままでお湯が冷めたら完成♪ ほんと〜、めちゃ簡単でした お砂糖を省いているので、そのままだと少しもの足りないので、 我が家で定番の手作り人参ドレッシングをかけて、食べると絶品です 数日は日持ちするので、毎日の一品やお弁当のおかずに使えてとっても便利ですよぉ みなさんの手作り料理、参考にさせてもらってます♪ 手作りおうちごはん ふと、この鳥ハムを薫製にしたら、もっと美味しくなるのでは? と思い、簡単に薫製できないかなとおもったら、こんなのがありました 「スモークポットIH」を使って家庭で手軽に燻製料理を作ってみませんか!? ちょうど、モニターを募集されていたので、参加してみました 当たるといいなぁ♪そしたら、晩酌の肴がてがるに沢山できるし、薫製ホームパーティーとかもしてみたい!! ついでにこちらのモニターにも参加 北海道のグリーンアスパラ一度食べて、あまりの美味しさに感動したのを思い出しました! 北海道の恩恵で甘く育った『北海道旭川産グリーンアスパラ』 いつも見にきてくださり、ありがとうございます♡ ランキングに参加しています♪ よろしければ下のアイコンをポチリお願いします(m_ _m) 更新の励みになります✨✨ にほんブログ村 続きを見る ['close']