商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数48件
当選者数 1,699,592 名
クチコミ総数 17,399,698 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
nokononoさん
■ブログ nokonono日記
■Instagram @uzukisisirouta
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
5月に入り、毎日たくさん収穫できていた、スナップえんどう1/nokonokocooking/01/f3/j/o1080107814410487931jpg">中華炒めにしてみました卵チャーハンも中華卵スープにも富士食品工業の金華火腿スープの素を使ってみました中華味の調味料って色々ありますが、こちらは広東料理の最高のスープに習って、牛鶏豚の旨みに濃縮金華ハムスープを加えた中華スープの素です普段の中華調味料より、コクがある気がしますサラサラの調味料で溶けやすく使いやすいのもありがたいです^^富士食品工業ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
春休みの昼食お好み焼きです作るの簡単お野菜がたっぷり取れる!!のいいことづくし^^のん子のリクエストで豚玉に卵をトッピングお好み焼きの生地は、お気に入りのプレミックス使用です(^^;;昨日まであった、青のりが見つからず、鰹節だけON!(TT)鰹節のダンスが食欲をそそります♪お好み焼きといえば、鰹節がかかせませんね今回は、マルトモさんの花かつおをトッピングあまり考えたことないけど、冷静になって、カウント一人用お好み焼き1枚につき、ふたつまみのせていましたいつもは、もう少し細かい鰹節をトッピングしていますが、こちらは鰹節の味が堪能できる!!花かつおといえば、出汁とりやうどんのトッピングくらいしか使用しないけど、お好み焼きも素敵ですね^^さあ、卵と花かつおからめながらお好み焼き、いただきます♪マルトモファンサイト参加中 続きを見る ['close']
始まりました!春休み!!お昼作るのも大変です(^^;;ちょっと体調が悪くて、料理の味がわからないわ、作る気力ないわそんなときの救世主です♪br>明治の冷食、4種のチーズの濃厚リゾットシリーズお昼に家族皆でいただきましたチーズをふんだんに使用して濃厚な味わいを楽しめる王道リゾットです十勝産4種のチーズ(ゴーダ、チェダー、パルメザン、モッツァレラ)使用チーズのコクと旨味がしっかりと感じられる濃厚ソースかき混ぜたときに感じる、パルメザンチーズとブラックペッパーの香り立ち昆布パウダーを加え、旨味を引き出して硬めに炊いたごはんプチプチした食感が楽しめる「もち麦」入り手間いらずのトレー入りで、そのまま電子レンジ調理可能袋からあけてレンチンして、かき混ぜて、濃厚リゾットの出来上がりこのままでも食卓に出せるような、おしゃれな容器ですね娘が、「めっちゃチーズ濃厚♪でおいしい」とあっという間に完食えびと乳の旨みがひろがるトマトクリームと、えびのプリプリとした食感が楽しめます十勝産4種のチーズ(ゴーダ、チェダー、パルメザン、モッツアレラ)使用クリームのコクと、魚介とトマトの旨みがしっかりと感じられる濃厚ソースかき混ぜたときに感じる、オマールえびの香り立ち昆布パウダーを加え、旨味を引き出して硬めに炊いたごはん小海老のトッピング入りプチプチした食感が楽しめる「もち麦」入り手間いらずのトレー入りで、そのまま電子レンジ調理可能袋から開けてレンチンして 混ぜて盛り付けてできあがりトマトクリームソースが濃厚♪えびも存在感あるなぁ「マッシュルームエリンギぶなしめじ」3種のきのこをトリュフ香る濃厚クリームソースで楽しめます十勝産4種のチーズ(ゴーダ、チェダー、パルメザン、モッツアレラ)使用クリームのコクと、きのこの旨みがしっかりと感じられる濃厚ソースかき混ぜたときに感じる、トリュフの香り立ち昆布パウダーを加え、旨味を引き出して硬めに炊いたごはんプチプチした食感が楽しめる「もち麦」入りソースに加えた3種(エリンギ、ぶなしめじ、マッシュルーム)のきのこ手間いらずのトレー入りで、そのまま電子レンジ調理可能 袋からあけて レンチンして、お皿に盛り付けできあがりお米もアルデンデでよい感じ^^濃厚なクリームときのこのおいしさが癖になります家族皆でワイワイ食べるのもよいけど、ちょっと贅沢なこちらのリゾット達は、優雅なランチで味わっていただきたかった明治の冷食ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
昨日はホワイトデーでしたねきちんとお返しきて、ニコニコの、のん子でした私は???おいしい中華、ごちそうになりました♪桜の開花予報も出て、もうすぐお花見、キャンプも楽しい季節です花より団子、おせんべいが大好きな私には、こちらのおやつが嬉しいですもち吉 うす焼きサラダ薄くてパリパリと軽い食感、ほどよい塩味おやつでもビールのアテにも最高です^^アイスにトッピングしても、サラダのトッピングにしてもおいしそうだけど、ちょっと甘いものが欲しくなったので、スモア風なものを作りましたうす焼きサラダにミニマシュマロを2個くらいのせて溶けるまでトースターで焼き、予熱オーブンでとろけさせた板チョコなどを挟んで出来上がりマシュマロを溶かすのは、電子レンジでも、キャンプなら焚き火でもOK塩味と甘みをがくせになりますよもち吉ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
家族皆大好きな餃子!!お魚が続いていたので、久しぶりの肉料理です^^0181116/10/nokonokocooking/1f/70/j/o0671066914304038693jpg">味付けは、以前から興味津々の富士食品の「餃子がおいしい!!」という餃子の餡の味付け調味料を使ってみましたこれひとつで味が決まるから、色々計量しなくてうれしい大量のキャベツのみじん切りが地味にしんどいのよね1箱2袋入りで1袋で餃子の皮1袋分の味付けができるようになっていますたくさん食べる我が家は、お徳用の餃子の皮、50枚入りなので2袋使いますつくり方のコツも書いてあります勉強になる粉末かと思ったら液体調味料でした野菜は指定の、キャベツ、ニラ、玉ねぎを使用しましたこんなに乗せると後で足りなくなります餡の肉がいつもより粘りがある気がします50個包みました後から包んだ左側の方が若干小さいかも(^^;;スキレットで焼きました25個×2皿焼きました木曜日はボジョレーヌーボーが解禁の日なので、ワインとともに焼きめパリパリ、皮モチモチ餡は味がしっかり付いていて、酢醤油なしでもおいしくいただけます味がしっかりしているので、水餃子でも食べてみたいです富士食品工業ファンサイト参加中おまけのん子作、餃子のペーパークラフトです3色の餡が入っているそうです^^ 続きを見る ['close']
1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>