商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,699,592 名
クチコミ総数 17,399,698 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
nokononoさん
■ブログ nokonono日記
■Instagram @uzukisisirouta
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
一週間前の今日、バレンタインのお菓子を作ろうと張り切っていた、のん子ですが、ぐったりして、様子がおかしい熱を測ると375度そして、見る見るうちにあがって、夜中には40度近くに!!はい、流行のインフルに罹りましたもれなく、私もインフルに罹ってしまい、しんどい、しんどい一週間でしたよくやく、私も元気が出てきたし、一週間遅れてパパへのバレンタインのお菓子を作りましたのん子作ブラウニーこちらのキットを使いました共立食品様の「レンジで簡単!ブラウニー」誰でも簡単に美しく、おいしくお菓子が作れますプレミックス、ナッツ、チョコペン、型が入っていますのん子が、挑戦母は、熱源と刃物を使うところだけサポートします卵も自分で割ります^^プレミックスに卵、牛乳、溶かしバターを入れて、グルグル混ぜてレンジでチン♪周りをカットして、チョコペンでささっと描いて、炒ったナッツをパパッとのせれ、またチョコペンでささっと描いて完成適当なのにおしゃれに見える(笑)ブラウニーは、ふわふわで、チョコの味も濃厚でおいしい♪と、のん子ご満悦幼稚園は学年閉鎖でお友達にチョコはあげられないけど、家族でおいしくいただきました共立食品お菓子大好きの会 ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
1月17日は、阪神大震災があった日この日は、幼稚園でも市内一斉避難訓練に参加して、給食も炊き出しの練習も兼ねて炊き出し給食でした/statamebajp/user_images/20180209/00/nokonokocooking/3d/14/j/o0928092814127918009jpg">給食は毎年、おむすびとすいとんですのん子は、すいとんがとても気に入って家でも作ってと頼まれていましたが、なかなか作れず(野菜が手に入らなくて白菜など野菜が多量に手に入り、家に豚肉もあったので豚汁風のすいとんです私の実家は白玉団子みたいに成型します本来は小麦粉と水だけですが、隠し味?!に片栗粉も混ぜて、もちもち、つるつるのお団子♪お汁もお出汁と野菜とお肉の旨味が加わり、おいしくて、心も体もポカポカです^^お出汁は、こちらを使用しましたマルトモさんからでも、顆粒だし、液体出汁、鰹節やにぼしなど色々なタイプの出汁が販売されています用途に合わせて色々使いわけますが、普段の食事作りに便利なのがだしパックです^^そんなわけで我が家は、だしパック派ですが、某ショッピングサイトがセールのときに、出汁パックをクリックしてみると結構食塩やら、アミノ酸が添加されている物がありますマルトモさんの合わせだしパックは、鰹や椎茸、昆布等7種類の自然素材で出来た化学調味料不使用だそうですしかも20パックと大容量、10袋ずつわけられています^^出汁のとり方は、簡単♪お鍋に水をだしパックを入れて沸騰したら弱火で6分これで出来上がり♪あとは、みそ汁なり、煮物やだし巻きに使うなりでも私一番のおすすめはだしパックの指定の倍の濃度(我が家の場合1パックで300CC)で出汁をとり、アルコールを飛ばしたみりんとしょうゆを加えてめんつゆを作ること!!そうめんなどは冷やしますが、うどんのときは、熱いままでも冷熱うどんでおいしくいただけます^^写真はぶっかけそばですが、おそばもおいしくいただけますよもし余ったとしたら、万能だしをして、料理に使えますよ食事の支度するときに一番にとって使いまわすと、いつもの料理がワンランクアップした味になりますよマルトモファンサイト参加中 続きを見る ['close']
今日の朝7時30分にサンルームを覗いたら、マイナス5度!!まだ真っ暗な朝の6時なんて、何度だったのだろうかamebajp/blog/ucs/img/char/char3/039png" draggable="false" alt="滝汗" height="24" width="24">そんな朝には、ほかほか、心も温まるぶたまんがありがたい♪ちょっとこぶりで神戸の老舗のぶたまんを思い起こす、こちらのぶたまん、コンビニなどで売っている豚まんより生地が、もちもちでおいしい♪亡き父のお気に入りのぶたまん日本ハム株式会社が製造販売する『天津閣』の豚まんです『天津閣』とは、料理の技術歴史を学び理解し、基本に忠実に中華料理を知り尽くした専門のシェフが商品を開発設計している、日本の食卓にあうチルド飲茶のブランドですレンチンしたり、ホカホカに蒸してウスターやしょうゆをつけて食べるのもおいしいですが色々アレンジして食べてみます我が家で定番のホットサンドメーカー(バウルー)での焼き豚まん小さいので4個入ります♪ホットサンドメーカーで焼くと、蒸したときより、皮のもちもち感がアップします蒸したときは、ふわふわ、もちもちですが、こちらは、カリカリもちもち 続きを見る ['close']
先日のクリスマス料理よりng/07/87/j/o0540096014097942821jpg">たまには、かわいいおつまみをつくろうとタカナシ乳業様ののサイトより、クリスマスピンチョスを作りましたが初級編なのになかなか難しい(^^;;雪だるまの芯はスパゲティーなのですが、サラスパしかなかったので、それを使用したらよく水分を吸って打ち首ゆきだるまになってしまった(ーー;;スモークサーモンの薔薇も、トマトのサンタさんも心が折れてしまい、作れませんでした(TT)ツリーのまわりもかわいくデコしようと思ったけど、うまく絞り出せなかったので断念でも娘が喜んでくれたからまぁ、いいか味はおいしかったですよ^^首が折れる雪だるまだけど、かわいいからお弁当に入れてとリクエストされた生チーズは無理なので、新学期になったらうずらの卵で作ってあげよう使用したのは、こちら北海道クリームチーズ 220g北海道チェリーモッツァレラ 100g ですクリームチーズは、味も濃厚だし、柔らかくて扱いやすいです^^チェリーモッツァレラは、かわいいですね^^残りのモッツァレラは、プチトマトとともにチキンのまわりに盛り付けましたチキンが映えてうれしいな^^タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 続きを見る ['close']
のん子の習い事で、週1回は幼稚園が終わってからすっ飛んで、家に帰るのが直帰でも6時近くになってしまう!(ちょっと都会に出るとそんな風になる)いつもは、カレーなんぞを昼間に仕込んでから習い事に行くのですが、毎年この時期、幼稚園のクリスマス会の衣装作りのお手伝いがあるので、午前中はまるつぶれで仕込む時間もありません><そんなときの救世主です^^ニッポンハムのチルド中華の「中華名菜 酢豚」です中身は揚げる手間なし!豚から揚げ、にんじん、たけのこ、甘酢ソースが入っていました中華のシェフならではの技を再現した下ごしらえ済みの具やソースを“チルド”でパックしてあるので、野菜をひとつ加えるだけ(=1ONECook)で、おいしくてバランスの良い中華料理がすぐにできるらしいです^^野菜一つ(今回は2つだけど)でパパッと炒めるだけでできるのがありがたい^^酢豚って、お肉は揚げるし、野菜は油通し(家では、やらないけど)するし、手間暇かかるのよね味付けも色々なタイプがあるし、味が決まらなかったときの悲劇といったら(><)そんな悩みも無用なので精神的にもメチャ楽です(^^;;←私だけ?!お肉も柔らかく、味付けも万人受けするものです^^もうすこし、にんじんが欲しいから追加すればよかったなしいたけもいれればよかったなあまり追加しすぎると味が薄まりそうですが、具材アレンジできるのもいいですねチルド中華料理の素のブランド『中華名菜』は他にも色々あって、定番中華料理ならなんでも任せて!!ってくらいのラインナップです^^台風や大雪、体調不良で買い物に行けない&料理作れないというとき用に冷蔵庫のお守りとしてもいいですね^^中華名菜ファンサイト 参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>