商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,700,508 名
クチコミ総数 17,386,194 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
nokononoさん
■ブログ nokonono日記
■Instagram @uzukisisirouta
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ランチにトルコ風のピザを作ってみましたとはいえ本物を食べたことないのでわからない本を参考に家にある作りやすいものにアレンジしました(^^;;<レシピ>8枚分リスドル 300g塩 3g砂糖 2gヨーグルト 大さじ1BP 小さじ1/2イースト 小さじ1/2水 200gオリーブ油 大さじ1トッピング卵 1こピザチーズ 大さじ4クリームチーズ7gほうれん草 70gたまねぎ 4分の1個塩 少々こしょう 少々オリーブオイル 小さじ1ピザチーズ大さじ2クリームチーズ7g1、ピザ生地は、ホームベーカリーの生地コースで油以外の材料を入れ、生地がまとまってきたら油を入れる1次発酵はコースの中も発酵時間も入れて1時間くらい2、4つに分割ベンチ20分3、生地を15*25cmにのばし、橋2cmくらいのこして、具材をおく4、まわりに油を塗って、舟形に成型5、まわりに油をぬってから、オーブン220度に予熱6、15分やく卵の場合は最初卵はのせずに10分でとりだし、たまごをのせてから残りの5分やく好みで卵に火は入るのでオーブンの予熱で卵に火を入れてもいいやきあがり♪かなり大きなピザでびっくり本物の写真はバケットくらいありそう(^^;;ほうれんそう軽いフランスパンのような食感の生地です生地を半分とっておき、翌日の朝ケチャップとチーズをのせて焼きましたこちらも軽いフランスパンのような食感ですが、生地が熟成されて旨味もアップ^^のん子のは、この半分の生地を普通のピザみたく丸くして焼きましたこちらはナポリピザのような食感同じ生地なのに成型で食感がかわるのですねびっくりです今回は日本製粉さんから「バージン オリーブオイル ダンテ ノヴェッロ 2015」をいただいたので、こちらを使いました1898年、イタリアで商標登録された歴史あるブランドDANTEダンテ“ノヴェッロ”とは?年に1回、限られた時期の希少なオリーブから採油するエキストラバージンオリーブオイルのヌーボーです!早摘みのオリーブだけを使用するため生産量に限りのある貴重品で、フレッシュでフルーティな香りと、ほのかに感じるナッツの香り、喉に感じるオリーブ特有の軽い刺激を感じられるのが特徴ですこちら別の日に作ったカプレーゼ生のオイルを堪能しました^^いつもは、コストコか日粉さんのダンテの普通のエキストラバージンオイルを使用しているのですが、断然香りが違いますねとってもフルーティーなオイルで、喉の奥に残るオリーブ独特の香りが幸せな気分にしてくれます日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
おとぎの国さんからいただいた「こんにゃくの実」何かデザートも作ってみたくて挑戦しました今回はお手軽に抹茶プリンの素を使いました(^^;;<レシピ>1個分こんにゃくの実 1パック抹茶プリンの素 1分用 1包湯 50CC牛乳 20CCきなこあんこマシュマロなど 好みでこんにゃくの実をさっとゆがいておく抹茶プリンの素をお湯でよくといてから、牛乳をくわえる型に流す少しどろっとするまでかためる数個トッピング用にこんにゃくの実を残してゼリーに投入かたまったらプリン部分のできあがりトッピング用は、そのままのこんにゃくの実でもきなこをまぶしてもマシュマロとあんこをのせてできあがり♪お手持ちの抹茶プリンの素の指示とおりにつくり途中でこんにゃくの実をくわえてください中身はこんなかんじかさ増ししているのでたべごたえ充分あとこちら「玉こん風」にしょうゆのからめ煮にしたのですがこんにゃくの実はおまめさんくらいなので味がしみやすくちょっと味が強くなってしまいました(ーー;;のん子は枝豆と勘違いしてしました(^^;;こちらはもう少し大きいこんにゃくの方がいいのかなこちらが、「おとぎの国」様からいただいた「こんにゃくの実」です日本初の「マンナンマスター」の老舗こんにゃく店が作ったこんにゃくです1カップ30gで28Kcal、使いやすく小分けカップに入っています昔ながらの「生絞り製法」で作った濃い豆乳を練り込んだこんにゃくだそうです真っ白でコロコロかわいいから「実」ってつけたのでしょうね^^調理もあく抜きいらないのがうれしいそのままでも食べられるというので、一口いただいたほんのりこんにゃくのかおりほんのり豆乳風味食感はプリンプリンというより、もっちりかなおとぎの国ファンサイト参加中 続きを見る
豚汁を作りました体がポカポカあたたまり、冬にぴったりですねこちらは、「おとぎの国」様からいただいた「こんにゃくの実」です日本初の「マンナンマスター」の老舗こんにゃく店が作ったこんにゃくです1カップ30gで28Kcal、使いやすく小分けカップに入っています昔ながらの「生絞り製法」で作った濃い豆乳を練り込んだこんにゃくだそうです真っ白でコロコロかわいいから「実」ってつけたのでしょうね^^調理もあく抜きいらないのがうれしいそのままでも食べられるというので、一口いただいたほんのりこんにゃくのかおりほんのり豆乳風味食感はプリンプリンというより、もっちりかな<豚汁のレシピ>こんにゃくの実 2カップ大根 4分の1本(いちょうぎり)にんじん2分の1本いちょうぎりじゃがいも小2こ(乱切りまたはいちょうぎり)豚コマ 80g油 小さじ1みそ 大さじ15だし汁 500g青葱 2本(小口切り)作り方は、油でにく、野菜、こんにゃくをいため、だし汁で煮る火が入ったら味噌をとき、ねぎを加えてあたためるごぼうを入れたり、仕上げにしょうが汁を加えるのもおすすめですのん子が、真っ白なこんにゃくを不思議そうにながめていましたが、「おいしい」と喜んでたべていました他にも色々作ってみたいですね^^おとぎの国ファンサイト参加中 続きを見る
「くまちゃんのプチタルト」を固めている間に「濃厚チョコレートのとろけるクッキー」の方も作りましたこちらは私が作ろうと思っていたのですが、そうもいかず(笑)のん子と一緒に作りましたスーパーの製菓材料売り場でよくお見かけするこのマークの共立食品さんから「バレンタインに手作りスイーツを作ろう!」と、こちらの「くまちゃんプチタルト」と「濃厚チョコレートのとろけるクッキー」のセットプラスこちらのかわいいトッピングをいただきました♪共立食品さんのバレンタインキットは、20種類毎年発売が楽しみです^^共立食品さんの商品はスーパーなどでお手軽に入手できるので、いつもお世話になっておりますこちらの中身はプレミックス粉、ビターチョコタブレット、ココアパウダー、焼き型です自分で用意するのは、無塩バターのみバターとチョコを湯せんで溶かし溶けたら粉を混ぜます生意気に!?「粉っぽさがなくなるまで混ぜるのよ」と言っていた8個に分割これだけは、私がやりましたクッキー生地を型全体に広げますラップの上から、プッシュ!!トッピングを飾りますピンセットを使い、夢中になって作っていましたここで1時間停滞予熱していたオーブンのタイマーが切れたのん子の作品細かいパーツをひとつひとつ一生懸命埋め込んでいましたこの人、大きくなったらキャラ弁作りとかにはまりそうだ私は右側の飾りなしとパラパラばらまいただけの適当トッピング(^^;;150度で10分!焼きあがり♪のん子の、焼いたら沈んだ(^^;;ラッピングして、パパにプレゼント^^自分のお気に入りは、「これは、のん子の分!!」ちゃっかり自分用に梱包していました(^^;;「くまちゃんのプチタルト」は、サクサクのタルトと中の柔らかいチョコがおいしかったです「濃厚チョコレートのとろけるクッキー」は、名前のごとく、濃厚なチョコがお口の中で溶けていく、新食感クッキーでした飾りなしは、付属のココアパウダーをまぶしたのですが、そちらは、ちょっとほろ苦く大人な味♪こちらに素敵なレシピが載っていますよ^^共立食品お菓子大好きの会 ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
Amebaバレンタイン恋愛診断結果今日はバレンタインですねのん子4歳が、がんばってバレンタインチョコを作りました^^金曜日、のん子は、幼稚園バスから降りるや否や「私もバレンタインチョコを作る!!」と宣言スーパーの製菓材料売り場でよくお見かけするこのマークの共立食品さんから「バレンタインに手作りスイーツを作ろう!」と、こちらの「くまちゃんプチタルト」と「濃厚チョコレートのとろけるクッキー」のセットプラスこちらのかわいいトッピングをいただきました♪残念なことに運送会社さん、上に物を載せてしまったらしく受け取ったときに袋がペチャンコ共立食品さんがつぶれないように緩衝プチプチで巻いてくださっていたにもかかわらず、両方ともパッケージが無残にもつぶれていた(泣)幸い中身は無事でしたよかった♪今回はこちらの「くまちゃんのプチタルト」を作りましたこのキット、製菓材料店で、のん子が欲しがっていたやつなので、のん子大張り切り^^材料は、空タルトビターチョコタブレットとチョコペンが入っていました自分で用意するのは牛乳20CCのみまず、下書きでイメージを作ります上は私が描いたイメージ画像下がのん子画牛乳+チョコを湯せんで溶かしますのん子一人でやる気満々で母の手出しを許しません(^^;;溶けたら、タルト型に流し込みますマイペース4才児、のんびり作業するので、どんどんチョコが固まってきます何回か湯せんしなおしましたが、すぐに固まり(^^;;でも手を出すと怒られるので(ーー;;でこぼこですね(笑)さあ、お楽しみのチョコペンでのお絵描きチョコペンを湯せんで溶かして、いざお絵描き見本で描いたの以外は全部自分で描く!!と言ってききません私もチョコペンで描くの下手くそだ他の方のブログ見ると、みんな上手に顔描いているよなぁのん子、のんびりしているから、すぐにチョコペンの先の方が固まってしまい、チョコが出なくなるトラブル多発(ーー;;直す、またチョコペンで悪戦苦闘の繰り返し(^^;;耳にトッピングのハートや星もつけて何とかできあがり♪パパ喜んでくれるかな?共立食品お菓子大好きの会 ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 10 11 12 13 14 15 16 17 18 次の5件>>