商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数27件
当選者数 1,700,665 名
クチコミ総数 17,396,746 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
nokononoさん
■ブログ nokonono日記
■Instagram @uzukisisirouta
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
涼しくなったと思ったけれど、暑さ復活ビールも進みますビールといえばおつまみが必要ですね何食べようかな?合食さんのイカのおつまみ、>「さきいか」「くんさき」の2品が第4回JSH減塩食品アワードの金賞を受賞いたしました!というので、いただいてみましたさきイカとか、スルメとか、塩分高いものね(ーー;;こちら減塩30%タイプのものこちらはレギュラー商品皮付きのさきいかをいただきます減塩タイプは、やさしい味がします気持ちさきイカも柔らかいかな優しい味なので、お酒も飲みすぎかいかも(笑)郵便屋さんや無理やりポストにねじ込んだので、容器が曲がってしまったのが残念だわレギュラーの方は、食べ慣れた味です噛めば噛むほど旨味が出てきて、味も少し強いのでお酒がおいしく飲めますこちらは料理にも使えそう♪どちらもおいしいので、ニーズに合わせて選ぶとよいですね合食さんで一番有名なのは、イカの姿揚げかな?スルメイカの天ぷらみたいなお菓子、5枚入りの袋をスーパーやコンビニで見かけたことあると思います私は、このメーカーさんの倉庫みたことなるなと思ったら、兵庫突堤のそばにありました釣りに行く時、前通っているわ妙に親しみを感じました(笑)合食サイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
お盆真っ只中精進しなくては、いけないだろうけど?!お寿司が食べたくなって、お寿司を作りましたser_images/20180816/23/nokonokocooking/17/21/j/o0432032414248898895jpg">こだわりのお醤油でいただきました正田醤油の有機しょうゆです関東の会社さんのお醤油なので、関西人には馴染みがないメーカーかもしれませんぐでたましょうゆを作っているメーカーさんです「厳選された有機丸大豆と有機小麦を原料に、じっくりと熟成させたこだわりの本醸造こいくち醤油有機原料から生まれる、香り豊かで深みのある味わいが特徴です」とのことこれぞ、濃口醤油という味がしますお寿司にお刺身に冷奴におしゃれなボトルと内容量が500mlとお手頃サイズなので食卓醤油におすすめ^^昨日は、牛丼に使ってみました家のハーブに付いていた幼虫をのん子が捕獲家でお世話していた、幼虫が蛹になり、羽化しましたのん子も早起きして、一緒に観察しました正田醤油のファンサイト参加中 続きを見る ['close']
先日個人懇談会に行ってきました教室はエアコン入っていますが、当然廊下にはありません待ち時間5分くらいですけど、すごい暑さで熱中症になりそうでした(^^;;>サウナよりしんどいクーラーがない中、あの暑さの中授業したら学校で熱中症になり搬送されるのも、無理ないわ暑さで火を使いたくないけど副菜にナスのオイスターソース炒めを作りましたナスは体を冷やすので、こんな季節にもりもり食べたい野菜です覚書のレシピ(2人分)ナス 2個にんじん 4分の1個しめじ 1株ごま油 小さじ2紹興酒(酒) 大さじ1富士オイスターソース 小さじ2しょうゆ 小さじ1砂糖 小さじ2分の1白ごま 小さじ1作り方1、ナスは斜め半月にして水にさらし、水気をきっておくにんじんは短冊、しめじはいしづきをとりバラバラにする2、ごま油でにんじん、ナスを炒め、火が入ったらしめじを加えて炒める3、しめじが半分くらい火が入ったら紹興酒砂糖までを合わせたもので味付けする4、盛り付けのときにごまを散らす今回は富士食品工業株式会社の富士オイスターソースを使用しましたメーカーさんのこだわりにより、さらっとしているタイプ、どろっとしているタイプ、香りもライトなものからディープなものまであり、自分の好みを探すのは楽しいですこちらのオイスターソースは、濃度も香りも濃厚でオイスター香りが凝縮されていていました120gと小ぶりなのも使いやすいサイズです^^炒め物の他に餃子やチャーハン、豚の角煮など中華料理にちょっと入れるとグレードアップするのでオイスターソースは重宝しています^^クックパッドにもたくさんレシピが載っているそうなので、作ってみたいです富士食品工業ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
7月は、蛸がおいしい季節!!久しぶりにタコパーをしました11/21/nokonokocooking/f7/24/j/o1080107814227311004jpg">いつものたこ焼きミックスにおだしをプラスまるごとキューブのおだしお湯で溶くとフリーズドライの鰹節がふわっと溶けて本格的な出汁になります煮物や炊き込みご飯、お味噌汁など和風料理に活躍しそうなので、七夕のときに和風の料理をと思っていましたが、例の豪雨何もできませんでした水分の方に砕いて入れて少しおいてふやかせてから生地に混ぜますのん子が紅しょうが苦手なので半分はしょうがなし!!のん子が小学生になり、竹串から千枚とうしにバージョンアップでも、返すのに苦労していました(^^;;焼きあがりましたソースをかけて、青のりかけていただきます♪お出汁なので目立った事はしていませんが縁の下の力持ちしていましたプレミ本舗のファンサイト参加中 続きを見る ['close']
最近の植物の様子をまとめて記録しておきます植え付けてから約1ヶ月サフェニアが大きくなって、たくさんの花をつけていますhttps//statamebajp/user_images/20180610/01/nokonokocooking/30/11/j/o0716071614208104427jpg">30cmの植木鉢に一株植えました植木鉢が大きすぎ?!他にも寄せ植えしたくらいスペースがありました昨年買いそびれて、のん子が残念がっていたにもかかわらず、気がついてお店にいったときには、お店で最後の一鉢売れ残りで肥料も切れぎみ、天候もあまりよくなくて、ピンクの部分がだんだん小さくなってきて心配でしたが30cmの鉢がパンパンになるまで成長しました太陽にあてて液肥も毎週あげて、かわいがったかいがあって、ピンクのハートがくっくりこちらものん子が気に入って買ってきたパゴバこちらは植え付けたときの写真ですが、今は鉢にあふれんばかりうっかり雨にあててしまい、見栄えが悪くなり写真がなくてすみません花壇に植えようと思っていた紫サルビアの苗寒くて第一陣はこの4株しかそだたなくて、後から6株分追加で種まきしましたが追いつかれているこちらが植え付ける予定の花壇手前からニチニチソウ真ん中がミニひまわり一番奥が綿花です紫サルビアはニチニチソウとミニひまわりの間に植える予定です苗が大きくなっていないから、スカスカですね(^^;;完成形の苗を買ってきて、庭を作る方が美しいですが、種から育てて、このスカスカ花壇がきれいにお花でいっぱいになったときの喜びの方が好きなので四季咲きなでしこは、花が終わってさっぱりでしたが、第2弾のつぼみが大きくなってきました幼稚園時代育てた朝顔のこぼれ種の苗小学校の新入生歓迎会で2年生からもらった種は、最初に播いたものは、土から芽が出てきた日にぐんと気温が下がり、そこから成長せず枯れてしまいましたリベンジ組も発芽した日に気温が下がりましたが、こちらは負けずにすくすく育っていますハーブガーデンもラベンダー、リナリス、セージ、タイム、オレガノ、こぼれ種のボリジにローマンカモミール、色々育っています柵が倒れているのは、ボジリのこぼれ種の成長を見守るため間引きが終わったら元に戻します(汗)フェンネルが、すごく大きくなってきたので、チマチマ収穫しようと思いますミントもすくすく育っていますグリーンカーテンコーナーは、今年はきゅうりを植えていますプランターのラリーノは、近いうちに収穫できそう北進は、まだまだ大きくなって欲しいので摘花しているので、雄花しか咲いていませんので写真がありません菜園コーナーは、レイズベッドをリニューアルしたいのですが、何も植えないのもつまらないのでウリ科2種植わっています網干メロンは元気かぼちゃは、うどんこ病になって、瀕死でしたが、復活してきましたいくつかつぼみがありますそれ以外の花壇や畑の区画は、まだ復旧が住んでいないので、天候の合間を見て復旧させたいです(^^;;↓ガーデニングが楽しくなりそうなものがたくさんある!!ハイポネックス×タカギ 『液肥希釈キット』体験モニター5名募集!! ←参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>