玄米生活|Share happy .
[2014-05-29 00:00:00][
ブログ記事へ]
体質改善のため、
マクロビにはまってます
なので、最近は毎日玄米食!
玄米も23日水に浸けて、
発芽玄米にしてから炊きますebajp/blog/ucs/img/char/char2/068gif" alt="おにぎり" />
発芽玄米は買うと高いのに
実は自宅で簡単に作れるのです!!
(しかも市販品は製造上ナトリウムが多いとか)
24時間水に浸けておくと、
プクプク泡をふいてきて…
「あ玄米も生きてるんだな」
って小さな粒に、
大きな生命力を感じる
でも時々パスタも食べたくなるなる!!
と思っていたところでまたもや発見
発芽玄米パスタ!(笑)
最近仕事の帰りが遅いので、
ちゃちゃっと食べられるものが重宝します
一人暮らしでフルタイムって
エネルギーが尽きる時があるよ
でも健康は何より大事だって
身に染みてるしね
し あ わ せ ま ん ぷ く
がモットーです
コウリンラボ公式ファンサイトファンサイト参加中
Android携帯からの投稿
続きを見る