マリネマリネ♪
[2014-06-07 11:41:24]
買って来た食材は出来るだけ日が経たないうちにマリネにします^^
マリネって言うと面倒そうですが、言ってしまえば調味料につけておくだけ
焼いてつけたり、生でつけたり、つけたものを焼いたりと幅も広がります♪
人参やタマネギのマリネはそのときあるハムや大葉を入れて常備!
ちょっとした彩りにもなりますし、サンドイッチの具としても大活躍してくれます^^
マリネ液も、好みのオイルレモン汁(ポッカレモン100でも十分♪)お好きなお酢
はちみつ(なければお砂糖でも)お塩だけととってもシンプル
人参大葉レーズンの組み合わせは特にオススメです!マリネの良い所は時間が経つと美味しくなること一晩置くと大葉の爽やかさとレーズンの甘みが出てとっても美味です♪
続きを見る
['close']