☆ホシサン さしみ醤油 甘露☆
[2016-08-17 20:00:33][
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13734351467jpg">九州熊本 老舗の味噌醤油醸造元ホシサンさまからいただきました(^^)さしみ醤油ですが再仕込み醤油高級刺身醤油甘露でもあります♪ホシサン百年の伝統を受け継ぐ醤油職人たちが心を込めて作り上げた商品です( ∀)今回はこちらの醤油を使って夕飯のおかずを作りましたよ(´∇`)鶏肉の南蛮漬け材料2人分鶏もも肉 1枚なす 2個塩こしょう 少々片栗粉 適量Aホシサン醤油 大さじ1と1/2だし汁酢 各大さじ1砂糖 小さじ2赤唐辛子小口切り 1/2本分揚げ油 適量下ごしらえをする1、なすはひと口大の乱切りにする2、バットにAの材料を合わせて、南蛮酢を作っておく3、鶏肉は34cm程度の大きさに切って塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉を、均一に薄くはたきつける揚げて南蛮酢につけ込む4、揚げ油を熱して3の鶏肉を入れ、途中返しながらカラッときつね色に揚げる揚げたてを2の南蛮酢にジュッとつけ込む5、鶏肉に続いて1のなすを4の揚げ油て色よく揚げ、同じく揚げたてを南蛮酢につけ込み、鶏肉とともによく味を含ませる
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