《昆布の水塩》を使ってみました
[2015-03-25 15:01:03][
ブログ記事へ]
松前屋公式ファンサイトファンサイト参加中 いつもはおしょう油で食べる餃子を《昆布の水塩》で食べてみましたうま味がある水塩なのでとっても美味しく頂きました粉末の塩だとまだらについて塩辛かったりするのですが液状なので万遍なくつくのが良いですね何に使おうか?といつも塩で食べているもので試せば一番違いも解ると思って寄せ豆腐に、レタスのサラダにオリーブオイルと一緒に水塩をかけて食べましたが 全体に万遍なくかけれるのでこちらも美味しく食べれました1回シュッとするとうま味のある水塩がサラダ全体にいきわたるし、旨味があるからか物足りなさもなく塩分の取りすぎ防止にもなって私たちのような《プラチナ世代》には助かる調味料だと思いましたお料理の下ごしらえからつけダレやソース代わりにと色々な使い方が出来て美味しいし、まだ残っているのでこれからも毎日の食事作りに活用して健康な体作りをしていきたいと思います美味しい《昆布の水塩》をモニターさせていただきありがとうございました
続きを見る