[2014-12-28 22:08:03][
ブログ記事へ]
出光テクノマルシェファンサイト参加中 地元のスーパーでも人気の”たれ”モニターに応募する頃まで”塩味”を知らなくて同時期位に見て食べてみたいなって思っていた時のモニターでした焼肉に使ったりお肉の下味に使うだけでしたがお昼ご飯に中華丼を作る時”塩味”で味つけを簡単に気に入った味に一緒に食べたお嫁ちゃんにも”美味しいです”を頂きました焼肉のたれで味付けしたと教えたら驚いていましたもちろん 豚タンを焼いた時にネギを刻み塩だれにタンはあっと言う間に食べてしまいたれしか残りませんでした”塩味”のたれはわかめとねぎを刻んでお湯を注ぎスープにもしましたが写真を撮り忘れました辛味といつものたれはから揚げの下味付けに、レバニラ炒めの味付けに(レバーの味が気にならない)最適ですもちろん焼肉のたれには最も合いますが色々アレンジできるのは今回の新発見でしたが美味しいモニターをさせて頂き改めてスーパーの棚を見たら全ての種類がありました私は今まで一点しか見ていなかったんだって目はどこに付いているのか?? 好きになると一途にそこしか見ない性格何ですよね周りも見回してみますありがとうございました因みに我が家は岩手県北で美味しいと評判だしスーパーのチラシにも良く登場する人気商品です!
続きを見る