マリリンさん
■Instagram
@
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2014-06-10 06:46:40]
我が家のお気に入りの場所は、蒔ストーブです 北海道の冬も、蒔を焚けばそれはそれは、大変暖かく、快適です 蒔の工面や、何度も木を継ぎ足さなければ、火が消えてしまいますが、またその作業がいいんですよね! なかなか、都会では味わえないのでは? 大阪きら、お嫁に来た私にとって、蒔ストーブはかけが …続きを見る
我が家は、この時期に、ワラビやフキを塩づけにして保存してます 昔のやり方の樽漬けではなく、ジップロックに収まる量で冷蔵庫で半年以上保存できれば、いいとの考え方で ぬか漬 続きを見る