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ぽんた 岡野さん
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マンナンライフファンサイトファンサイト参加中こんにゃくはお腹にいいです快腸を目指しておからこんにゃくを手作りしました手作りこんにゃくのモトを使って、作ってみたのですが、おからがうまく混ざり合わず失敗してしまいましたこんにゃくを茹でる時に、おからが、バラバラと出てきてお湯の中で、空中分解したような感じになってしまいました(; ̄ェ ̄)そんな時にたまたま見たのがこのこんにゃくゼリーです無料で試せるので応募してみましたら見事当たりました!しっかり味がついていますこんにゃくゼリーにしてはとてもゆるくて食べやすいです快腸への効果はよくわかりませんが、おいしかったですよちなみにヨーグルトの方は、私にとっては結構効果があります3ヶ月ほどヨーグルトを食べ続けていたら解消されつつあるような気がしますヨーグルトにはレーズンときな粉をかけて食べています今はブルガリアヨーグルトを食べています次はケフィアを試してみたいなあヨーグルトを超えた発酵乳【ホームメイドケフィア】を100名様にプレゼント!Myビフィズスを応援!『オリゴのおかげダブルサポート顆粒』モニター募集!免疫力アップ&熱中症対策に!!★手作りヨーグルトキット(ヨーグルトメーカー付)♪★テーブルマーク×JT飲料コラボ★お試しランキング上位3品と桃の天然水モニター♪たっぷり食べて元気な夏生活を!食べるならどれ? 続きを見る ['close']
先日の自家製ヨーグルト作りの続きです 私は、ブルガリア菌を使っていますインターネット上で、豆乳でもヨーグルトが固まると言う記事を読み、私も試しました1無調整の豆乳400ccにヨーグルトを大さじ2入れます240度位をキープして一晩おきます(私は夕方1800頃仕込みました)翌朝6時頃、見ましたら、固まっていました!今回は、12時間発酵させたことになります仕上がり…豆腐の様な触感です牛乳で作るよりも、硬く固まっていました 味…ブルガリア菌のせいか、わかりませんが、牛乳で作るよりも酸味が強い感じがしました抹茶味新発売記念!「美冬(みふゆ)抹茶3個入」試食モニター100名様大募集!!ドトールコーヒーショップ フォトコンテスト開催記念★リキッドコーヒーモニター募集 続きを見る ['close']
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