チーズケーキ。
[2015-09-14 16:30:52][
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いひひかわいい、小さくて黄色くて、いい子です0914/06/ar2i4gatou/38/ad/j/o0716096013424338129jpg"> 先日、義母から かぼちゃ で何か作りたいから何か教えてー!と言われCOOKPAD先生のレシピを教えてあげましてその後たまたま義実家に寄った時に残っていた一切れを味見すると、あらまあおいしい…!!!わたしも作りたくなって、やーっと作りました(かぼちゃ のチーズケーキって、裏ごしとか、なんか大変なイメージで!)チーズケーキを作るとき、好みの問題で 基本、ボトムは使わないのですがかぼちゃ のチーズケーキはオレオがポイントですねオレオは潰しやすいし、常備しようと思います!いやあ我ながら美味しくできました!オホホ生クリームバージョンと、豆乳バージョンを作りました12CMで小さいやつを2台しかしまあかぼちゃ を扱うのは苦手ですカットはヒデヨシくんにお願いして、レンチンで加熱しましたカボチャ って、見た目で判断できないですよね人参でも大根でも、葉ものもゴボウだって、見た目で大体鮮度がわかったり 美味しさが伝わるけれどカボチャ って、寿命が長いし、あのあつーい皮の先が見えないというかあら、おいしそうだわ!というツヤツヤの見た目のカボチャン が実はサッパリ、栗みたいなホクホクなだけの甘みがうすい味だったりあなたダイジョウブ?!みたいなボコボコの見た目なのにとびきりおいしかったり茨城で出会ったカボチャ 、美味しかったなあ!余韻道の駅みたいな、産直市場で買ったのですがまあ、味が薄かった笑煮物にしてもサッパリしているので、オッケーですが私が扱ったらおいしくなれなかったんじゃないかな、、(ヒデヨシくんが煮物にしてくれました)クリームチーズにはこだわりがあって知人のお菓子職人から、チーズケーキのレシピを聞き出そうとしたとき(チーズケーキは商品として出していなかったので、プロに聞いてみたかった!)kiriのクリームチーズがマチガイナイ、と教わりましてそれからチーズケーキを焼くときは、必ずkiriを使います1P18gを1112個使います個包装で賞味期限も長いのが魅力的!それまで、お菓子づくり初心者のころはフィラデルフィアか雪印をそのあと、大量に作るブーームが来たときは業務用スーパー的な地元のお店で1kgのものを買って、カットしていましたでもまあ、カビはえるの早いので 急いで何台も焼いたりして幸い、チーズケーキが好きな人ばかりの職場と家族だったので焼いてから消化に困ることもなかったんですよねいつだったか、クリームチーズは冷凍できるんだZE!というのを知りワクワクで冷凍していったら!まさかのパサッパサ、ぼろっぼろ根気よく練って使っていましたが、味は落ちていたと思いますkiriの1kgブロックは、なかなか近所で手に入らなかったのでたぶん、たまたま見つけて買えたのが嬉しかったのか実家に帰った時に持って帰ってきたのか我が家の冷凍庫に眠っている子がいたんです面倒くさくてつかっていなかったけど、そろそろ冷凍庫の整理を本気でやりたいし、とよっこらしょ!カボチャン と合わせるし、ごまかせるかな!と一緒に使ってみました全然まとまらなくて、美味しそうじゃなくて、ビックリする笑12cm2台は、豆乳バージョンと生クリームバージョンです先に生クリームバージョンを食べたので、まあ、美味しかった!パサッパサのチーズは消費完了しました裏ごし、難しいなと思いました(ふだんそんな丁寧な仕事ができないので)カボチャがさっぱり味だったので砂糖を分量通り入れましたが、カボチャの甘さによっては減らしたほうがいいかもメモいやー、何度見ても、かわいい見た目です粉糖とかココアパウダーでカボチャン の顔を描いてあげたい!残念ながら生クリームの違いがわからないので、とりあえず、必ず動物性にはしますがたまに豆乳つかったりしますレモン汁はポッカですレモン絞るのも苦手です普段はレモン汁多めですそんな、チーズケーキの話作った方が美味しいと思う、唯一のお菓子です(シフォンケーキは手軽だけどお店で食べるとやっぱり味が違う)(シフォンケーキのこだわりは紙の型を使わないこと)(こんなこと言って、一度ちゃんと習ってみたいなあ)★北海道産 自家製つぶ餡「大雪 どら焼 一粒栗」モニター10名様大募集!!
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