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いつみづLOVEさん
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明日のお弁当はパンが良い♪ってbr>み〜ちゃんにリクエストされたのが夕方6時( ̄∇ ̄)ごはんのつもりだったの私だからえっ?!って言っちゃったよΣ(゚д゚lll)しゃーないからお片付け終わった8時ごろからベーグル焼きましたキャラメルベーグル(右)薩摩芋&ゴマベーグル (左)生地の中に薩摩芋の甘煮とゴマを巻き込んだ食べやすいモッチリ柔らかめ生地です♪今日のお弁当〜おかずは少なめ希望なので小松菜入り卵焼きミニナゲットりんごベーグルの中には餡子&バターぬりぬり♪スイーツ系パン好みのみ〜ちゃんが喜ぶベーグルになったよ(о´∀`о)しっかり食べてよー!!【アンデルセン】童話クッキー 王様の秋ファッション 3名様モニター募集! 続きを見る
主婦のお昼ごはん事情〜 たま〜に 好きなものを買うなり 食べに行くなりする程度で 基本は前日の残り物だったり お弁当の残り物ってのが一般的ではないかしら? そんな私の今日のランチも前日の残り物〜 (ランチって言うと聞こえがいいかも〜♪) 昨日は肉じゃがでした! カレーと同じ材料なのに 肉じゃがとなると そんな食べない子ども達 ( ̄O ̄;)なんなの?一体 2日目カレーが美味しいように 2日目肉じゃがだって美味しいんだから!! って、強がってみたけど 同じ物を食べるのは飽きるのもホンネ そんな時は ちょっとリメイクで美味しく消費しちゃいます ♪( ´θ`)ノ またしても、コレをたら〜り♪ ホシサン★キムチ鍋の素 普段 子どもに合わせた食事で 辛いのが食べたいのに食べれない欲求を 1人ランチに注ぎ込みまぁ〜す(о´∀`о) ★まろやかキムチの肉じゃがキッシュ★ 〜お一人様分です〜 食パン8枚切り2枚を用意 うち1枚は バターを塗った耐熱皿にペタンと貼り付け 残り1枚は 対角線にカット→ズラさずそのまま十文字にカットして 小さな三角8等分にし 写真の様に間隔を少しズラしながら 太陽みたいに並べる そこに 残った肉じゃがを好きなだけ詰め込み あれば彩のニラなどをパラリ♪ たまご(1コ)と キムチ鍋の素 (小さじ2)を混ぜ合わせたものを上から全体に回しかけ とろけるチーズを表面に好きなだけパラリ♪ ⬇️ 時間短縮するために まず600W 2分30秒〜 3分ほどレンチンし チーズに焼き色を付けるために トースターでこんがりするまで焼く お好みでチリパウダーをパラっと♪ で、完成〜 残り物の肉じゃがが ちょっとオシャレにリメイクできたよっ♪ これなら 残り物感ゼ〜ロ〜! おなじ味に飽きちゃった〜なんて事なく 美味しく消費できます♪ チーズぴろ〜〜ん(о´∀`о) 周りのパンをプチっとちぎって〜 チーズのとこ乗っけて〜♪ カリトロウマァァァーーー(≧∀≦) 底の卵液が染みたパンもイケるぅぅーー (≧∀≦) キムチ鍋の素の辛味は たまごと合わせる事でマイルドになってるので これなら子どもでも大丈夫♪ キムチ鍋の素、 リメイクにもありですよっ♪ 肉じゃがの日は多めに作って 翌日 まろやかキムチキッシュしちゃって下さい (о´∀`о) 九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 続きを見る
なんて良い天気なのぉ〜(´ω`)t>暑くなく 寒くなく超快適!気になるのは紫外線だけー( ̄O ̄;)さて、今日のパパ弁〜♪今日も楽チンのっけ弁で〜す♪( ´θ`)ノ人参とニラの肉巻き〜キムチマヨ炒め〜エビとチェダーチーズの焼き餃子紅芋の茶巾絞り蓮根ソテーだし巻き卵赤ウインナーおかずに入れた野菜の肉巻きはいつもならオイスターソースだったり照り焼き風なんだけど今日はごはん進んじゃいそうなキムチマヨでーす(〃ω〃)コチラをたら〜り⬇️ホシサン★極上キムチ鍋の素キムチ鍋の素をキムチ鍋にしか使わないなんてもったいなぁーーーい ヽ(´o`;なので〜お弁当のおかずにも使っちゃおぉぉ♪って、その前に、実を言うと我が家には辛い物がダメなチビッコボーイ君がいるのでもぉ何年もキムチ鍋を食べてないのが現状です( ̄ー ̄)キムチ鍋ーーー食べたいよぉーーー!!そぉだ!!今度 一人鍋しよーヽ(∀)と、決意しましたさてさて、ホシサンのキムチ鍋の素、ご存知〜?楽天調味料部門で1位獲得ですってーーー♪( ´θ`)ノ スゴーイ老舗味噌屋さんにしか出せない極上のコクと旨味を実感できますよホシサンの味噌職人さんがじっくり丁寧に愛情込めて仕上げてくれたからこそ 朝から手を抜いても美味しく出来るのね〜(´ω`)ありがとぉございますぅ〜♪★★★★★とっても簡単野菜の肉巻きキムチマヨ炒め〜 豚ロース薄切りを2枚重ねて 塩コショウしお肉の幅に合わせた野菜(ニラと人参の千切り)を手前にのせクルクル〜〜としっかり巻く(写真は3本だけど、4本分作りました)ふんわりラップをして600W 2分レンチン後油を引いたフライパンで転がしながら全面焼き付けマヨ(小さじ1) キムチ鍋の素(小さじ1)を加えサッと絡め 半分に切って断面を見せるようにお弁当に詰めるだけ〜♪中の野菜を もやしに変えたり切り餅を巻いたり〜色々巻くのも楽しいかもね♪ホシサンのキムチ鍋の素は3倍希釈のしっかり味なので少量でも野菜が美味しく食べれちゃいます♪ご飯がススム!お弁当のおかずに最適〜〜ヽ(∀)辛い物は苦手だけどキムチは食べれるみ〜ちゃんのお弁当にもin〜〜♪おにぎり、パンダにしてみた♪パパ君には お味噌汁でみ〜ちゃんにはデザート付きで〜す♪しっかり食べて眠くなる気持ちを抑えてお仕事に お勉強にと それぞれ頑張るのだー!九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 続きを見る
タカナシ乳業さんのtyle="textalign center;">「ありがとうを伝えよう」キャンペーンモニター第二弾〜今回は 両親に「ありがとう」の気持ちを込めてスイーツお届けしましたぁヽ(´∀`)〜甘酒とクリームチーズのムース〜私の良き理解者でいつも味方でいてくれてそっと支えてくるありがとうしかない存在です╰(´︶`)╯先日遊びに行った時に照れくさいけど、いっつもありがとうって伝えました(´꒳`)両親には ずっと元気でいてほしいので飲む点滴とも言われる甘酒とクリームチーズを合わせたカラダ想いのスイーツです麹の優しい甘みとクリームチーズの酸味に隠し味に生姜を加えて作ったリンゴ煮をのせたオトナスイーツに仕上げましたヽ(´∀`)クリームチーズはタカナシ乳業さんの北海道クリームチーズ酸味が柔らかく塩味がまろやかなのでお菓子作りにピッタリ!生クリームも同様にタカナシ乳業さんの純生クリーム使いましたぁ〜♪★★ 材料 ★★お好みのココットなど 小さめ6個分* ゼラチン 小さじ1* 水 大さじ1 クリームチーズ 100g 甘酒 190g◎ 純生クリーム 100g◎ さとう 30g★ 角切りリンゴ煮 ★ りんご(小) 半分 さとう 大さじ1 レモン汁 小さじ1生姜の絞り汁 少々〜作り方〜① 水に ゼラチンをふり入れて戻しておく② クリームチーズは室温で戻しておくか600W 40秒レンチンして柔らかくしておきダマがないように滑らかに混ぜたら甘酒を少しづつ加えてその都度混ぜてておく③ ◎ を合わせて8分立てのクリームを作り②の中に3/1加えて混ぜたら 次は生クリームの方に全部入れてゴムベラで混ぜ合わせる④ 合わせておいたゼラチンを500W 30秒レンチンして溶かした中に ③を少量加えて溶きのばし③に加えて全体が均一になる様に混ぜ器に流す冷蔵庫で2〜3時間冷やすその間に角切りリンゴ煮を作ります♪りんごは皮をしっかりと洗い皮ごと5㎜の角切りにしさとうレモン汁と共に耐熱皿に入れサッと混ぜてからふんわりラップをして600W 2分30秒レンチンするそのまま粗熱が冷めるまで放置後生姜の絞り汁を加えて混ぜ合わせしっかりと冷やしてから流した器の上にこんもりと乗せたら完成〜クリームチーズのほんのり酸味と 生クリームの風味の後に甘酒の香りが追いかけてきますゼラチン少なめなのでトロ〜リ感も楽しめますよりんごのシャリシャリと一緒にどうぞ♪タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 続きを見る ['close']
先日小学校を卒業したみ〜ちゃん♪>あっという間の6年間を振り返るといろんな事がありました(´∀`)卒業するまでたくさんの人に本当お世話になりました♪なので「ありがとう」の気持を込めてスイーツを届けます╰(´︶`)╯〜フレンチトーストで苺のティラミス〜ココアをふった大人ビターなティラミスではなく見た目が可愛い苺のティラミスです底にはしっとりフレンチトースト入り〜♪苺の赤マスカルポーネクリームの白フレンチトーストの黄色全体的に優しいカラーにまとめました♪ティラミスにはなくてはならないマスカルポーネはコチラ⬇️タカナシ乳業さんのマスカルポーネ北海道って書いてるだけで「美味しそう!」って 連想しちゃう私(о´∀`о)スゴイわ!北海道!!!たまらずちょっとペロッと味見しちゃったヽ(´∀`)とっても滑らか〜〜♪生乳の優しい風味の奥にしっかりとしたコクがあります一緒に合わせる生クリームも⬇️タカナシ乳業さんの特選北海道純生クリーム35コレ、リピリピしてますヽ(´∀`)香りが良くて、フンワリ軽く口あたりがとってもいいの♪この二つを合わせるなんてーーーー!!!最強想いを伝えるのにピッタリ★ 材料 (カップ5つ分)《 フレンチトースト 》* たまご (L) 1コ* さとう 大さじ2* 牛乳 90cc* バニラエッセンス 適量6枚切り食パン 2枚バター 大さじ1《 コーヒー風味シロップ 》粉コーヒー 小さじ半お湯 小さじ1メープルシロップ 20g《ティラミスクリーム》 マスカルポーネ 100g さとう 大さじ1半 卵黄 1コ 純生クリーム 80g 卵白 1コ さとう 大さじ1半いちご (小粒) 25コ飾り用チョコ 適量★★ 作り方 ★★① 混ぜ合わせた*に 食べやすく切った食パンを漬け込む卵液が完全にパンに染み込むまで置く(作る前日に漬け込んでおくと楽です)② バターを溶かしたフライパン(弱火)でじっくり①を焼く(半面焼けてひっくり返したら蓋をしてもう半面を焼く)③ カップの底に②を詰め混ぜ合わせたコーヒーシロップを染み込ませておく④ マスカルポーネクリームの材料をボールに入れハンドミキサーでポッテリするまでホイップする⑤ で しっかりツノが立つメレンゲを作り④に少量加えてサッと混ぜ更に残りのメレンゲを加えて泡を潰さない様に手早く滑らかに混ぜる⑥ ③の上にたっぷり、こんもりとのせ苺と チョコを飾れば完成〜※ フレンチトーストがチラ見してると可愛いです(о´∀`о)出来上がったティラミスクリームはフワフワ軽いけどありがとうの気持ちはしっかり詰まってまぁ〜〜〜すヽ(´∀`)食べた時のコクで気持が伝われば嬉しいです♪「ありがとうを伝えようキャンペーン」参加中╰(´︶`)╯タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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