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いつみづLOVEさん
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1);">とっても気になるスイーツに応募したら 当選したのぉぉ〜ヽ(´∀`)ヒャッホー 一正 スプーンで食べる甘酒 甘酒を食べる! ってトコにすごく惹かれたのです♪ そもそも 甘酒が好きってのもあるかな 毎年 初詣の帰りに飲むの♪ 生姜が入ったやつ〜(о´∀`о) 体が ジンワリ ポカポカなるんだよね〜 それに麹って、体に良いじゃない♪ 甘酒は「冬限定の飲み物」って 勝手に思ってたんだけど 冷やして食べるとなると 年中イケるじゃん! って飛びついてしまったわヽ(´∀`) 早速 今日のおやつです と、その前に!! 折角なので お皿に出して お上品に頂きまぁ〜す 安心して下さい! プッチンプリンみたいなやつ ついてますよ! ⬇️ ツマミのツメをパキッとね♪ すると〜 ツルリンと出てくるよ♪ まるでたまご豆腐(^◇^;) お皿を揺らすとぷるぷる〜〜 柔らかいんだろ〜なぁ〜♪ってのが分かります 因みに 写真手前が 赤いパッケージのシンプルな方 写真奥が 黄色いパッケージの生姜入りです よーーーく見ると 甘酒特有の粒々感が薄〜っすら見えます スプーンですくうと ねっとりスプーンに引っ付くような感じ♪ 味は まさに甘酒! 甘さがスッキリしています 薄っすら見えた粒々は 口に残るような物ではなく 口溶けと言うか 喉越しが良く スッとなくなる感じ╰(´︶`)╯ 対して 生姜入りは 食感は同じで 味は 生姜の風味が広がってサッパリスッキリ こちらも甘さ控えめで コッテリした食後にピッタリかも♪ 私は断然コチラ(生姜入り)好みです! どちらもカロリーが低めなのも嬉しい所で シンプルver(赤いパッケージ)は 81kcal 生姜入り(黄色いパッケージ)は 79kcal と どちらも100kcal以下です 注意しないと行けないのは ほんのりアルコール入りなのです! (アルコール分 07%未満) 運転する人、妊婦さん、おチビちゃん お酒弱い人はご注意です!! 因みに〜 ワタクシ、お酒はあんまり飲まない人だけど 食べても何の問題もなく大丈夫だった〜♪ ヽ(´∀`) コレは私的にリピだわ! パパ君も 好きだって!! 2人して 生姜入りが気に入りました! ぷるぷるも美味しかったんだけど 冷凍庫に入れて ほんのりシャリシャリも食べてみたいかも!! そぉそぉ!!コチラの スプーンで食べる甘酒は スイーツ親方と呼ばれてる 元横綱の 大乃国親方が監修したみたいですよ 優しく微笑んでます(´꒳`) ぜひ 冬の寒い時期でも 是非是非!冷た〜くひやして食べてみてくださいねっ(о´∀`о) いちまさファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ソントン機能性表示食品を 10日間続けていました♪ お試ししたのはこの3つ〜 ⬇️ 黒ごまクリーム ピーナッツクリーム はちみつスプレッド どれも 難消化生デキストリン(食物繊維)配合なのです おなかの調子、整えたいよね〜 でも、お薬は飲みたくないし そんな時に 美味しく手軽に続けられるので 助かりました それに〜ジャムだから 使い方広がります♪ お手軽なのは ジャムだから パンにぬって そのままパクリ! 気をつけないとダメなのは 1日当たりの摂取目安量と言うのがあり 1日20g、大さじ1杯分です 取り過ぎちゃうと 体調によりお腹がゆるくなることがあるとか どれも 甘ったるい感じはないので 逆についつい多く摂り過ぎちゃいそうになるとこが危険かも(^◇^;) 私オススメの摂り方は〜 紅茶に おろし生姜と一緒に溶かしちゃう はちみつジンジャーティーです 溶けきらない塊が 底に残ってたりとかして それがまた嬉しかったりしちゃう (^_^) これは 生姜を入れることで 冷えにもいいよ! 優しい甘さでホッとします あと、 はちみつスプレッドは お菓子に混ぜてみたよ〜♪ 薩摩芋とはちみつのシフォンケーキ これ、美味しかった! このシフォンケーキ1台に大さじ3位入れました だからと言って 3日で食べきる訳じゃないけど なかなか使えます!! 他には〜 黒ごまクリームを ヨーグルトにin! 一緒にグラノーラも混ぜて食べると 美味しかった♪ でもぉ〜 混ぜるとすごい色になるから ちょっと引く(笑) ピーナッツクリームは クラッカーに塗り塗りしたり サンドしたり〜♪ ソントンさんが出してる 機能性表示食品ではないピーナッツクリームに比べたら 甘さかなり控えめ〜 そこが大人の私には良い感じです♪ 10日間続けてみて思ったのは これなら美味しいから続けられると 言うのが一番かな! 毎日快調〜!って感じではなかったけど おなかの調子が整った感はありました 便秘がちな子どもに与える時に 嫌がらず良いかなぁ〜って思います オススメ度は 星 ★★★★ (満点は星5つ) 甘い物好きな私には合ってました〜♪ ソントン ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
冬ってyle="textalign center;">お味噌汁が美味しいですよね〜♪飲むとホッコリしちゃう(^_^)今回美味しいお味噌に当選しちゃった♪ホシサン麦粒味噌ごていしゅ創業明治39年だそうです!歴史が練りこまれる感あるなぁ〜因みに我が家は普段から麦味噌を愛用していま〜す私の父が 宮崎出身主人の父が 鹿児島出身という事もあり麦味噌で作るお味噌汁が大好き♪物産展とかあると買っちゃうんだよね〜〜麦味噌で作るお味噌汁は飲んだ時の口当たりが優しくって甘みを感じるので好きです合わせ味噌とかではこの甘みを感じることは出来ないんだよね〜「ホッコリする」って言葉がピッタリな優しい味なのです麦味噌にも種類が沢山あるけど今回のホシサンの麦粒味噌は中でも格段に甘みを感じます!!我が家定番の具沢山豚汁作ってみました作ってて思った事はとっても溶けがいい!!開封前で常温に置いてたからかな?と思って開封後に冷蔵庫入れたもので翌日作ったけどガチッと固まることなくやっぱり溶けがいい!!(麦味噌の中には 溶けにくいのも過去にあったので)こさなきゃダメなんでしょう〜とか溶けにくいからヤダ〜なんて嫌煙する人にもノーストレスです麹の甘み感じてホッコリしましたよぉ〜( ´ ▽ ` )ノ更に〜〜〜お味噌汁も良いんだけど私は調味料としても麦味噌を使ってます根菜と豚肉の麦味噌炒め材料 (4人分) 蓮根 1節半(200g) 新ごぼう 2本 豚ロース薄切り 200g* 麦粒味噌 45g* さとう 大さじ11/2* 酒 大さじ2* 薄口醤油 小さじ1弱* すりおろしニンニク&生姜各 小さじ2/3胡麻油 小さじ2 酒 大さじ2カイワレ 適量〜作り方〜① 蓮根 新ごぼうは皮をむきゴロッと大きめに切って水にさらしておく② 熱したフライパンに胡麻油を入れ豚ロース薄切りをサッと炒める③ ①を加えて油をなじませながら炒めたら の酒をふりかけ蓋をして蒸らしながら根菜に火を通す④ 混ぜ合わせた*を加え全体に味をなじませたらすぐ火を止める⑤ カイワレを飾って完成〜白いごはんが進む〜〜♪( ´ ▽ ` )ノ根菜と 麦粒味噌で芯からホッコリなおかずになりましたお味噌汁はもちろん色んなお料理にホシサンの麦粒味噌試す価値ありですよ〜♪九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 続きを見る
ドレッシング手作り派の私v style="textalign center;">サラダに合うものからお肉に合うものまであれこれ作ってまぁ〜す( ´ ▽ ` )ノ手作りドレッシングの良いところは量だったり塩分だったり油分を自分好みに調節できるって事♪それに手作りは経済的〜〜今回はお肉にも サラダにも合うドレッシングをヨーグルトを使って作り仕上げた一皿ですムネ肉のヨーグルトソース和え見た目 かき氷みたいで涼し気〜って思ってるの私だけ(笑)スイーツっぽい見た目とは裏腹にしっかり味なのでそのままは勿論パンにのせたりワインのお共に〜なんてのもオススメですヨーグルトソースに使ったヨーグルトがコチラ⬇️中垣技術士事務所プロバイオテクスGBN 1ホームメイドヨーグルト家庭で簡単に作れるヨーグルトです食事中のコレステロールを気にする方にオススメのヨーグルト!コレステロールを気にするヨーグルトって美味しくないんじゃないの!?って 若干の偏見を持ってたけどそんな事ひとつもない!ない!一般的なプレーンのヨーグルトとなんら変わりなくトロミもだけど酸味がまろやかで超私好みです(≧∇≦)お菓子や お料理に混ぜる時に酸味が強いとちよっとって感じだけどこのヨーグルトならそんな心配いらずです♪まずはとっても簡単ヨーグルトソースの作り方★ 作り易い分量の材料〜プロバイオテクスGBN1ヨーグルト 40gマヨネーズ 25gオリーブオイル 15g塩 小さじ1/3砂糖 ひとつまみレインボーペッパー 適量よりやや多め★ 作り方〜材料を順に混ぜるだけです超簡単♪( ´θ`)ノムネ肉のヨーグルトソース和えの作り方★ 材料上記のヨーグルトソースの2/3量* ムネ肉 1枚* 酒 大さじ1* 塩 適量キウイ 1/3コ飾り用バジル あれば★ 作り方〜① ムネ肉に酒塩をふりふんわりラップをして600W 5分30秒レンチンし粗熱が冷めるまで放置後皮を取り除き繊維に沿って食べやすく裂く② ヨーグルトソースと和えお皿に盛り角切りキウイをトッピングしあればバジルを飾って完成〜!キウイの甘酸っぱさがソースと合わさった時に絶妙〜マヨネーズだけで和えるコッテリに比べヨーグルトが入る事でクリーミーになりムネ肉にしっかりと絡みますクラッカーにのっけてオードブルなんてのもアリですよ〜♪中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ヨーグルト="textalign center;">食べてますか?私は毎朝必ず食べてますヨーグルトを食べる理由は善玉菌を増やしてお腹スッキリ〜が目的です( ´ ▽ ` )ノヨーグルトの種類ってとっても多くその中でも 自分に合ったものを見つけて食べ続けるのが理想だなぁ〜と考えてます今回モニターしたヨーグルトはコチラ⬇️ホームメイドヨーグルトプロバイオテクス GBN1こちらのヨーグルトは食事中のコレステロールを気にする方にピッタリなんだって♪私が大好きなスイーツにも普段何気なく食べてる物にもコレステロールがたんまりですよ(^◇^;)気にしないで食べたいからこそGBN1にお世話になった方が良いのかも〜なんて思いますでも、実際プロバイオテクスって言葉は耳にした事があるけどどぉ言う意味かは不明(^◇^;)モニターをする事で初めて知りました♪プロバイオテクスと言う言葉は「人の健康に役立つ微生物」と言う意味だそうです微生物が健康に一役かってくれるんなんてすご〜い♪( ´▽`)で、早速作ってみました!!お家ヨーグルトを作るためのあれやこれがぜ〜んぶ詰まったスターターキットです⬇️牛乳だけ用意したら後は不要!牛乳パックの口を開けプロバイオテクスGBN1を1本入れ開けた牛乳の口を閉じてゆっくり上下に2〜3回ふり顆粒のプロバイオテクスGBN1を全体にいきわたらせますこの時コレが良い仕事します!!⬇️紙パックホルダーこれホント便利!!開いた口がふさがるからこぼれないし臭いも移らないんだって〜♪そして暑いこの時期は発酵も進むだろうけど真冬なんかに活躍しそうなコチラを牛乳パックに巻きます⬇️ヨーグルトサポーター牛乳パックに巻きつくようになってて接着面がマジックテープだから着脱簡単♪コンセントを挿しておけば一定の温度をキープしてくれるので発酵がスムーズに進みます真冬の極寒を除けばだいたい15時間程で完成します1リットルのヨーグルトって迫力ありますよ〜家族4人で毎朝食べてたらすぐ無くなっちゃうもんね(ー ー;)1リットルあれば2〜3日持ちます出来たヨーグルトは冷蔵庫でしっかりと冷やして今回はスイーツに変身で〜す( ´ ▽ ` )ノひんやり♪フルーツレアチーズキューブ夏休みの子ども達へのクールダウンおやつです作り方は とっても簡単♪ 材料 (製氷機1皿分) 3人分位クリームチーズ 50g砂糖 15gプロバイオテクスGBN1 150gお好みフルーツ今回はキウイバナナベリーベリージャム&レーズン 作り方〜① クリームチーズを600wで 30〜40秒レンちんし砂糖を加えてしっかりと混ぜる② プロバイオテクスGBN1を加え混ぜる③ 製氷機にうっすら②を流し小さめコロコロサイズに切ったフルーツをそっとしずめその上に再び②を流す④ 中にたまった空気を抜くため台にトントンと軽く製氷機を打ちつけ冷凍庫でしっかり固まるまで冷凍〜⑤ 型から外し完成!!ひんやりアッサリで美味しいぃぃ〜(≧∇≦)プロバイオテクスGBN1は酸味がきつくないのでそのままは勿論、何かと混ぜ合わせても食べやすいです混ぜるだけだしこんなに簡単ならアイス買ってらんないよ〜!しかもコレステロールの低下作用もあるなんて〜〜(≧∇≦)次はフルーツを変えて子ども達がお好きに作ってもいいかも( ´ ▽ ` )ノ今回は牛乳ですが豆乳でも美味しいヨーグルトができるみたいです!!(食事中のコレステロールが気になる方は豆乳がオススメだそうです)次はお料理に使ってみようと思いまぁ〜す中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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