商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数47件
当選者数 1,701,899 名
クチコミ総数 17,395,071 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
いつみづLOVEさん
■ブログ いつみづLOVEの お家ごはん
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日は朝から雨でもいの子供達とパンを作るって決めてたからPascoさんの おうちパン工房4種類の冷凍パン達の中で子供達が揃って「コレがイイ」って指差したのがブリオッシュメロンパン私が予想してた通りメロンパンで子供達が思い浮かべる物ってアレだよねムフフ先ずは自然解凍で60分だから作り始めたい時間から逆算して解凍するだけ楽過ぎHBで1次発酵までやっても2時間弱だからかなりの時間短縮になりますそれにビスケット生地を作る行程の事を思うととっても簡単だなぁと実感前日から冷蔵庫で812時間解凍でも良いんだって解凍してるだけなのに気になって何回も生地を見る子供達解凍中は何の変化もないのにキャッキャッと喜んでました(解凍中は生地の乾燥を防ぐ為 ラップで覆います)ブリオッシュメロンパン 5つ小麦の匠 2つ解凍後(生地が冷たくなければ解凍完了)小麦の匠(写真下)を5つに分割これはね、あれになるのまだ内緒分割した生地を成型最近クッキングに目覚めた子供達だけどパン作りは初めて表面がピンと張る様にするのがなかなか難しくて コネコネ最初から上手くできる人なんていないからその辺はいのパンの生地が柔らかい事とか手に引っ付いちゃう事とかを感じて貰えたみたい悪戦苦闘の末出来たのがコチラ発酵温度30℃ 50分予想より大きくなったのでギュウギュウだけどもぉ何か分かるよねアレアレこの時点でワーワー大喜び「パンが大人になった」って小さかったのが 大きくなったからだね素敵な表現だわコレを170℃ 15分焼きましたぁ焼いてるのがまたまた気になるみたいでオーブン前に張り付く子供達ワタクシ、庫内が見えなくて若干焼き過ぎたのもあるんだけど焼きあがって冷めたパンをチョコで仕上げ中もぉお分かりよねっメロンパンでカメさんだからカメロンパンあとは定番のアレですメロンパンナちゃんちょっと凛々しいメロンパンナちゃんも出来たよ「すっごい楽しかったぁ」って子供達大満足顔より大きいでしょ食べ応えも十分表面のビスケット生地はサックサクバターの香りに子供達クンクン匂いをかいで「匂いも美味しい」ってビスケット生地の中の生地もフンワリやわからで優しくそっと持ちながら食べる子供達愛着を持ちながらもパクパク食べてました自分達で作ると尚更美味しいよね「ちゃんと写真撮ってくれた?」って何度も確認されお仕事中のパパに送ってとお願いされました因みにパパが食べるのは私が書いたメロンパンナちゃんですと、言うことで私は子供達が作ったのを一口づつ貰っただけでもいのその一口づつで美味しさも分かったし楽しかったのも伝わったから明日の朝食べるカメロンパンも一口づつくれるんだって楽しみにしときますおうちパン工房で雨の日も楽しく過ごせました次もやるからって今から予約済みです次はどんなパンが出来るかな?お楽しみにPascoファンサイトファンサイト参加中iPhoneからの投稿 続きを見る ['close']
Table Markさんの下町食堂の焼めしで簡単ランチ♪焼めしとチャーハンの違いって?いっつも違いも解らずチャーハンって言ってるなぁとふと思ってみたりさてさて子供達のお昼と言えば!焼めしオムライス焼めしとパターン化してしまいそうなほど登場率高めですだからこそお米粒がパラっとな焼めしが理想ですよねお家で作るのも以外と難しいのよ冷やご飯で作るのか?炊きたてご飯で作るのか?などなど今日はそんな事を考える事なくレンジでチンです⚠️袋から出したてです炒り卵葱チャーシュー人参玉葱かまぼこが入ってます中央部分をくぼませて600W 8分 レンチンいい匂いそしてパラパラ薄味なのかと思わせといてのしっかり味見た目はアッサリなこの感じのギャップがたまんない味のベースはおしょうゆ味でコロッと入ってるチャーシューと食べるとまた美味しい食べ馴染んでる素朴な感じの味付けがついつい食べ進めちゃうんだろうなぁって感じですこれを更にお子ちゃまvevにしてみました加えるのはボイルコーン(お好きなだけ)と バター&ブラックペパー600Wで1分30秒レンチンしたものを焼めしにパラパラっとかけちゃう極めつけの葱もお好みでコーン焼めしの完成お醤油味にバターコーンがとっても合います子供ってコーン好きなんですよこれでまた焼めし率が増える予感夏休みを目前に控えたお母様達これで乗り切りましょうテーブルマークファンサイトファンサイト参加中iPhoneからの投稿 続きを見る ['close']
Table Markさんの本場さぬきうどんでランチこちらのさぬきうどん嬉しい嬉しい関西風の特性つゆワタクシ関西人なんで 出汁にはウルサイですそんな出汁が美味しいスープを余すことなく飲み干す1杯を作ってみましたうどんは何処へつゆに水溶き片栗粉でトロミをつけ溶き卵を流し トロミ餡にしたたまごとろみうどんたっぷり餡の下に隠れてますうどん1本1本がとっても太い掴んだお箸からも弾力感じますよ噛みごたえもシッカリコシの強い もちもちした食感が本場なんだろうなぁとって、ワタクシ本場のさぬきうどんを食べたことがないので本場と比較はできませんが(;°皿°)オススメの食べ方奥にチラ見するおにぎりに乗ってる梅干しを少々拝借し崩してスープに溶きのばし絡めて食べる梅の酸味とだしの旨味にネギの香りが混ざり混ざって美味うどんを食べ終わり残ったつゆにおにぎりダイブつゆにトロミをつけたのは最後まで美味しく食べる工夫の一つだったのですご飯粒に美味しいだしがしっかり絡んでくれますよなんちゃってたまご雑炊まさかの炭水化物続きお好み焼きをおかずにごはんが食べれる関西人ですノープロブレム2度美味しく頂きましたごちそうさまでしたテーブルマークファンサイトファンサイト参加中iPhoneからの投稿 続きを見る ['close']
食べるのを楽しみにしていたTable Mark さんのクロワッサンごはんよりパン好きのワタクシテンション上がります中には5つこのままでも食べれそうな感じだけどトースターでチンすることで焼きたてを食べれちゃいますお家で焼きたてパンしかも クロワッサン幸せですねぇ こちらのクロワッサンに使われているバターはフランス産の発酵バターお菓子作りや パン作りがお好きな方ならご存知のお高いやつです発酵バターとバターとの違いは原料のクリームに乳酸菌が入っているか いないかです発酵バターの方に乳酸菌が入っていますだから香りが全然違うんですよそんな発酵バターが24層に折り込まれてるクロワッサン美味しくない訳がないまずはクロワッサンならではの焼きたてサクサクを味わうためにそのままを頂きました見た目からして美味しい生地の中で溶けた発酵バターがすごく良い香りしますぅそしてサクサクお行儀悪いけどあまりのサクサク加減にボロボロなっちゃう感じ(→表現が汚なくてすみません)モーニングプレートで頂きました目玉焼きも微笑んでます更に甘党のワタクシチョコレートinしてみました1粒のチョコレートを刻んで切り込みを入れたクロワッサンに押し込んでトースターでチンチョコがトロッとなってこれまた最高これはおやつに出したらバトル勃発の予感更にこんな食べ方クロワッサンdeプディング卵液に浸すのはクロワッサンの底の部分のみです勝手に吸い込んで貰うために30分ほど放置後アルミホイルをかぶせてトースター10分ほどチンします更にアルミホイルを取り除き2分チン底もちゃんと焼けてますよ表面はサクサクシットリと サクサクを同時に味わえる贅沢な1品になりました他にも色んな食べ方で楽しんでみたいと思いましたお家でプチ贅沢なひと時ぜひやってみてくださいねっテーブルマークファンサイトファンサイト参加中iPhoneからの投稿 続きを見る ['close']
TableMarkさんのれんこんはさみ揚げを使ってちょこっと一手間プラスの小腹を満たすプチ丼作ってみましたぁ600Wで40秒(1個の場合)たったこれだけ時間をかけてられない主婦のお昼にピッタリさてさて 気になる衣のサックリ感と本当にエビが丸ごと1匹入っているのか(→ちょっと疑ってる)なので切ってみましたぁ切る時に衣のサックリ感が包丁から伝わりましたよ疑いのエビはセンターを陣取っていた様で 半分になっちゃいましたが確かに1匹はいってます疑ってごめんなさいさて 疑いがはれたところでプチ丼のプラス一手間は薄めた麺つゆに生姜汁を加えて煮詰め水溶き片栗粉でとろみをつけるだけっ出来た餡をれんこんはさみ揚げにかけるだけちょこっと一手間で立派な丼の完成気になるお味ですがレンチン後、扉を開けた瞬間からすでにい匂いしてましたこれはいかをすり身にした匂いみたいです衣にチラチラ入っている あおさの磯の香りとコラボしてお腹グーの香りれんこんはシャキシャキでえびといかのプリッと感が何とも贅沢気全体的には薄味で 昆布だしの旨味が海鮮を活かしてるって感じですだから餡をかけても濃い味にならずとっても美味しかったですひと手間ランチ大成功更にお弁当にも詰めてみましたハートのおにぎりをカエルに見立てた簡単梅雨シーズンのお弁当ですカット面からチラ見するエビがい感じですお弁当にもありですね今日はちょっとお夕飯が淋しいなって時にもチンでサッと出せば食卓も豪華になるなる主婦のお昼やお弁当にぜひお試しあれテーブルマークファンサイトファンサイト参加中iPhoneからの投稿 続きを見る ['close']
<<前の5件 11 12 13 14 15 16 17 18 19 次の5件>>